10 Receitas com Inhame

O Inhame é um ingrediente muito saboroso e, além disso, nos apresenta versatilidade quanto às possibilidades de receitas em que pode ser utilizado. Abaixo, confira algumas delas:

Caldo de Inhame

Ingredientes

  • 600g de inhame
  • 6g de açafrão
  • 90g de alho
  • 300g de carne moída
  • 200g de cebola
  • 5ml de suco de limão
  • 100g de cebola roxa
  • 100g de pimentão
  • 100g de tomate
  • Cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com seus inhames descascados e limpos leve a uma frigideira com um pouco de azeite, coloque um pouco do açafrão e refolgue bem o inhame com o sal, coloque água até cubra todo o inhame e basta levar até o liquidificador
  2. Agora com a carne já cortada em cubinhos tempere com o limão, sal e o alho, misture tudo muito bem e em outra panela refolgue bem até que doure, em seguida coloque o pimentão, a cebola roxa e a cebola normal, acerte o sal e está tudo pronto para colocar sua mistura do liquidificador
  3. Com tudo bem misturado leve ao fogo até dar o ponto que deseja e está pronto para decorar com um pouco de cebolinha

Danone de Inhame

Ingredientes

  • 250g de inhame
  • 250g de morango
  • 70g de banana
  • 5ml de suco de limão
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Inicialmente corte as bananas e leve ao congelador, e enquanto isso vá preparando o inhame, deixe-o cozinhar bem e em seguida leve a um processador junto com os morangos, o suco de limão, a banana congelada, um pouco de açúcar e bata bem
  2. Deixe até que fique numa textura uniforme e pode colocar num pote para servir com uma folha de hortelã ou com um morango cortadinho

Pizza de Inhame

Ingredientes

  • 550g de inhame
  • 10ml de molho de tomate
  • Queijo
  • 50g de tomate
  • Manjericão

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um descascador limpe bem o seu inhame e agora basta passa-lo num ralador e depois levar a uma frigideira com um pouco de azeite e fazer como se fosse num formato de pizza
  2. Vire após deixar douradinho um dos lados e agora pode colocar o seu molho de tomate e depois basta colocar o seu queijo e depois o tomate e tampar a frigideira para que o queijo derreta, lembre-se de fazer isso em fogo baixo para não queimar
  3. Por fim retire do fogo e basta colorir com um toque de folhas de manjericão e servir essa delicia de pizza de inhame

Brigadeiro de Inhame

Ingredientes

  • 200g de inhame
  • 150ml de leite
  • 30g de açúcar
  • 10ml de óleo de coco
  • 65g de gostas de chocolate

Modo de preparo

  1. Com auxílio de um liquidificador coloque o seu inhame cozido e em seguida coloque também o leite e bata bem e basta levar para uma panela para dissolver as gotas de chocolate
  2. Com a sua calda bem quente não esqueça de dar o ponto com e leve para esfriar e depois disso se quiser enrolar é bem fácil ou pode comer com a ajuda de uma colher

Nhoque de Inhame

Ingredientes

  • 750g de inhame
  • 14g de manteiga
  • 10g de sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 150g de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em água corrente limpe bem seus inhames e depois corte-os e descasque bem para que não fique resido por ser uma hortaliças
  2. Agora com eles já cozidas as amasse bem até fiquem bem desfiadas, em seguida coloque a manteiga, farinha de trigo e um pouco de sal de misture bem, solve a massa com um pouco de farinha de trigo e faça os quadradinhos de nhoque
  3. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e em seguida leve a água quente e quando eles boiarem é por que estão prontos
  4. Por fim basta colocar numa cumbuca bonita e servir com um pouco do seu melhor molho de tomate

Inhame Refolgado

Ingredientes

  • 200g de inhame
  • Azeite
  • 200g de cebola
  • 60g de alho
  • 12g Açafrão
  • Cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Como primeiro parte corte os inhames em cubinhos com eles lavados e descascados, cozinhe-os e em enquanto isso em uma panela um pouco alta coloque o azeite e refolgue a cebola com o alho
  2. Quando a cebola perder acidez basta colocar o açafrão e os inhames cozidos, por fim misture bem e acerte o sal para que fique com um ótimo sabor
  3. Deixe tudo mais bonitos com cebolinhas picadas para finalizar seu prato

Requeijão Cremosos de Inhame

Ingredientes

  • 2 inhames grandes
  • 20ml de azeite
  • 35g de alho
  • 5ml de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com seus inhames descascados cozinhe-os para em seguida corta-los e bater no liquidificador com um pouco de azeite, sal, e o suco de limão com o alho ainda inteiro e basta bater até que fique tudo bem homogêneo
  2. Por fim basta colocar num pote de vidro em que possa tampar e conservar na geladeira e basta servir essas delicia com um pãozinho

Creme de Inhame

Ingredientes

  • 900g de inhame
  • 1 litro de caldo com tempero de frango
  • Folha de couve
  • 100g de cenoura
  • Pimenta dedo de moça
  • 200g de cebola
  • 125g de calabresa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para facilitar seu processo deixe tudo ja bem cortadinho e pronto para fazer a receita, como primeiro ato coloque o seu inhame em uma panela funda e coloque o caldo de galinha e deixe até que cozinhe
  2. Em seguida bata no liquidificador até que fique bem homogêneo e em outra panela refolgue a calabresa com um pouco de manteiga e depois coloque a sua cebola e vá misturando para que fique com bastante sabor
  3. Por fim coloque a cenoura e sua couve e dê uma ultima misturada e deixe no fogo até dar o ponto do seu creme delicioso de inhame e basta servir essa receita que acabou de fazer

Inhame Frito

Ingredientes

  • 1kg de inhame
  • Óleo de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com seus inhames já limpos e descasados faça rodelas e em seguida tempere com um pouco de sal enquanto as deixa perdendo umidade com a ajuda de um papel toalha
  2. Depois basta levar ao olho bem quente e retirar com a ajuda de uma concha com espaçamentos para que não pegue muito óleo e basta e servir a sua porção

Inhame com Carne Moída

Ingredientes

  • 350g de Carne Moída
  • 30g de alho
  • 10g de sal
  • 100g de tomate
  • 1kg de inhame
  • 12g de colorau
  • 100g de cebola

Modo de preparo

  1. Para essa receita pode ir deixando a sua carne moída bem douradinha na sua panela, em seguida basta colocar o alho e misture bem, depois coloque a cebola e não deixe misturar para poder colocar o inhame bem cortadinho e fininho
  2. Coloque um pouco de água e deixe no fogo até que dê o ponto e densidade do jeito que preferir e basta servir