10 Receitas com Inhame
O Inhame é um ingrediente muito saboroso e, além disso, nos apresenta versatilidade quanto às possibilidades de receitas em que pode ser utilizado. Abaixo, confira algumas delas:
Conteúdo
Caldo de Inhame
Ingredientes
- 600g de inhame
- 6g de açafrão
- 90g de alho
- 300g de carne moída
- 200g de cebola
- 5ml de suco de limão
- 100g de cebola roxa
- 100g de pimentão
- 100g de tomate
- Cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com seus inhames descascados e limpos leve a uma frigideira com um pouco de azeite, coloque um pouco do açafrão e refolgue bem o inhame com o sal, coloque água até cubra todo o inhame e basta levar até o liquidificador
- Agora com a carne já cortada em cubinhos tempere com o limão, sal e o alho, misture tudo muito bem e em outra panela refolgue bem até que doure, em seguida coloque o pimentão, a cebola roxa e a cebola normal, acerte o sal e está tudo pronto para colocar sua mistura do liquidificador
- Com tudo bem misturado leve ao fogo até dar o ponto que deseja e está pronto para decorar com um pouco de cebolinha
Danone de Inhame
Ingredientes
- 250g de inhame
- 250g de morango
- 70g de banana
- 5ml de suco de limão
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente corte as bananas e leve ao congelador, e enquanto isso vá preparando o inhame, deixe-o cozinhar bem e em seguida leve a um processador junto com os morangos, o suco de limão, a banana congelada, um pouco de açúcar e bata bem
- Deixe até que fique numa textura uniforme e pode colocar num pote para servir com uma folha de hortelã ou com um morango cortadinho
Pizza de Inhame
Ingredientes
- 550g de inhame
- 10ml de molho de tomate
- Queijo
- 50g de tomate
- Manjericão
Modo de preparo
- Com a ajuda de um descascador limpe bem o seu inhame e agora basta passa-lo num ralador e depois levar a uma frigideira com um pouco de azeite e fazer como se fosse num formato de pizza
- Vire após deixar douradinho um dos lados e agora pode colocar o seu molho de tomate e depois basta colocar o seu queijo e depois o tomate e tampar a frigideira para que o queijo derreta, lembre-se de fazer isso em fogo baixo para não queimar
- Por fim retire do fogo e basta colorir com um toque de folhas de manjericão e servir essa delicia de pizza de inhame
Brigadeiro de Inhame
Ingredientes
- 200g de inhame
- 150ml de leite
- 30g de açúcar
- 10ml de óleo de coco
- 65g de gostas de chocolate
Modo de preparo
- Com auxílio de um liquidificador coloque o seu inhame cozido e em seguida coloque também o leite e bata bem e basta levar para uma panela para dissolver as gotas de chocolate
- Com a sua calda bem quente não esqueça de dar o ponto com e leve para esfriar e depois disso se quiser enrolar é bem fácil ou pode comer com a ajuda de uma colher
Nhoque de Inhame
Ingredientes
- 750g de inhame
- 14g de manteiga
- 10g de sal
- 60g de farinha de trigo
- 150g de molho de tomate
Modo de preparo
- Em água corrente limpe bem seus inhames e depois corte-os e descasque bem para que não fique resido por ser uma hortaliças
- Agora com eles já cozidas as amasse bem até fiquem bem desfiadas, em seguida coloque a manteiga, farinha de trigo e um pouco de sal de misture bem, solve a massa com um pouco de farinha de trigo e faça os quadradinhos de nhoque
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo e em seguida leve a água quente e quando eles boiarem é por que estão prontos
- Por fim basta colocar numa cumbuca bonita e servir com um pouco do seu melhor molho de tomate
Inhame Refolgado
Ingredientes
- 200g de inhame
- Azeite
- 200g de cebola
- 60g de alho
- 12g Açafrão
- Cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Como primeiro parte corte os inhames em cubinhos com eles lavados e descascados, cozinhe-os e em enquanto isso em uma panela um pouco alta coloque o azeite e refolgue a cebola com o alho
- Quando a cebola perder acidez basta colocar o açafrão e os inhames cozidos, por fim misture bem e acerte o sal para que fique com um ótimo sabor
- Deixe tudo mais bonitos com cebolinhas picadas para finalizar seu prato
Requeijão Cremosos de Inhame
Ingredientes
- 2 inhames grandes
- 20ml de azeite
- 35g de alho
- 5ml de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com seus inhames descascados cozinhe-os para em seguida corta-los e bater no liquidificador com um pouco de azeite, sal, e o suco de limão com o alho ainda inteiro e basta bater até que fique tudo bem homogêneo
- Por fim basta colocar num pote de vidro em que possa tampar e conservar na geladeira e basta servir essas delicia com um pãozinho
Creme de Inhame
Ingredientes
- 900g de inhame
- 1 litro de caldo com tempero de frango
- Folha de couve
- 100g de cenoura
- Pimenta dedo de moça
- 200g de cebola
- 125g de calabresa
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para facilitar seu processo deixe tudo ja bem cortadinho e pronto para fazer a receita, como primeiro ato coloque o seu inhame em uma panela funda e coloque o caldo de galinha e deixe até que cozinhe
- Em seguida bata no liquidificador até que fique bem homogêneo e em outra panela refolgue a calabresa com um pouco de manteiga e depois coloque a sua cebola e vá misturando para que fique com bastante sabor
- Por fim coloque a cenoura e sua couve e dê uma ultima misturada e deixe no fogo até dar o ponto do seu creme delicioso de inhame e basta servir essa receita que acabou de fazer
Inhame Frito
Ingredientes
- 1kg de inhame
- Óleo de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com seus inhames já limpos e descasados faça rodelas e em seguida tempere com um pouco de sal enquanto as deixa perdendo umidade com a ajuda de um papel toalha
- Depois basta levar ao olho bem quente e retirar com a ajuda de uma concha com espaçamentos para que não pegue muito óleo e basta e servir a sua porção
Inhame com Carne Moída
Ingredientes
- 350g de Carne Moída
- 30g de alho
- 10g de sal
- 100g de tomate
- 1kg de inhame
- 12g de colorau
- 100g de cebola
Modo de preparo
- Para essa receita pode ir deixando a sua carne moída bem douradinha na sua panela, em seguida basta colocar o alho e misture bem, depois coloque a cebola e não deixe misturar para poder colocar o inhame bem cortadinho e fininho
- Coloque um pouco de água e deixe no fogo até que dê o ponto e densidade do jeito que preferir e basta servir