15 Receitas de salgadinhos de festa
Os salgadinhos de festas são sempre bem-vindos, aqui separamos uma coletânea de salgadinhos diversos para você aprender e começar a fazer, são simples e irresistíveis! Ficou com água na boca? Então confira a seguinte seleção de deliciosos salgados para festas e deixe seu evento ainda mais saboroso e especial.
Maravilhosos, práticos e simples de se fazer para uma festinha, todos irão amar! Aprenda essa receita imperdível que leva apenas 60 minutos e rende 60 porcões!
Confira essa receita maravilhosa clicando aqui!
Recheio
Receita da vovó, as mini esfihas sempre são vistas nas festinhas, acompanhe essa receita muito gostosa e aprenda a fazer esse salgadinho tão pedido.
Veja essa receita completinha clicando aqui!
Conteúdo
Bolivianos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) leite;
- 100 g de manteiga;
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 200 g de carne moída;
- 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas;
- 1/3 xícara (chá) uva passa;
- 2 ovos cozidos e picados;
- 1/3 xícara (chá) salsinha picada;
- Sal e pimenta dedo – de – moça a gosto;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
Modo de preparo
- Inicie em uma panela no fogo em uma panela com o leite, a manteiga e o sal;
- Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida e retire do fogo, deixe esfria;
- Depois abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas e reserve;
- Inicie o recheio em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada e tempere depois;
- Em seguida acrescente os demais ingredientes e deixei esfriar e reserve;
- Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas;
- Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente e frite, em seguida frite e passe no açúcar e canela;
- Sirva em seguida.
Enroladinho de salsicha
Queridinhos das festinhas, uma delícia e super simples! Aprenda a receita dos famosos enroladinhos de salsicha! Você irá amar!Bolinho de mandioca com recheio
Que tal uns bolinhos de mandioca para sua festinha? Bolinho de mandioca ou bolinho de aipim é muito gostoso e pode ser servido em diferentes ocasiões e agradar a todos!
Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioca;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 gemas;
- Cheiro verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino para temperar;
- Ovos;
- Farinha de rosca;
- Óleo.
- 1 cebola picada;
- 200 g de carne moída;
- 150 g de muçarela ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Inicie a receita cozinhando a mandioca na panela de pressão, até ela começar a desmanchar, retire os talos e fibras e amasse até virar um creme, deixe descansar depois;
- Em seguida em um refratário coloque essa mandioca, margarina, o cheiro verde, 2 gemas e os demais temperos, misture tudo e tempere;
- Em uma panela coloque azeite e junte a carne moída, o alho, a cebola, o sal e a pimenta, refogue até a carne secar em seguida adicione a muçarela e misture;
- Após esse processo, inicie a montagem, com as mãos faça bolinhas e coloque o recheio no meio e feche as bolinhas;
- Em seguida, passe os bolinhos nos ovos batidos e empane com farinha de rosca;
- Frite todas elas até dourar;
- Retire-os da fritura e coloque-os no papel toalha, para evitar encharcar;
- Sirva em seguida!
Camarão empanando
Delicia de salgadinho para sua festa! Salgadinhos gostosos e elegantes, caem bem em todos os tipos de festa, acompanhe essa receita maravilhosa!
Confira essa receita completinha clicando aqui!
Mini Esfiha
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/4 xícara (chá) de margarina derretida para pincelar;
- 500g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 cebola picadinha;
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
- 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Inicie em uma tigela, misture a carne, a margarina, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta;
- Em outra tigela dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite, acrescente a margarina, a farinha, o ovo e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos;
- Na sequencia em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, formando uma tira, pincele com margarina derretida e enrole como rocambole;
- Em seguida, corte fatias de 1cm de largura e modele as esfihas, pressionando com o dedo o centro da fatia e cubra cada esfiha uma porção de cobertura;
- Asse-as em seguida até dourar;
- Sirva!
Enroladinho de queijo e presunto
Delicia de salgadinho, ninguém resiste aos enroladinhos de queijo e presunto! Sempre os mais requisitados nas festinhas de criança, aprenda essa receita mágica!