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15 Receitas de salgadinhos de festa

Os salgadinhos de festas são sempre bem-vindos, aqui separamos uma coletânea de salgadinhos diversos para você aprender e começar a fazer, são simples e irresistíveis! Ficou com água na boca? Então confira a seguinte seleção de deliciosos salgados para festas e deixe seu evento ainda mais saboroso e especial.

Bolivianos

Maravilhosos, práticos e simples de se fazer para uma festinha, todos irão amar! Aprenda essa receita imperdível que leva apenas 60 minutos e rende 60 porcões!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) leite;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 200 g de carne moída;
  • 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas;
  • 1/3 xícara (chá) uva passa;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 1/3 xícara (chá) salsinha picada;
  • Sal e pimenta dedo – de – moça a gosto;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;

Modo de preparo

  1. Inicie em uma panela no fogo em uma panela com o leite, a manteiga e o sal;
  2. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida e retire do fogo, deixe esfria;
  3. Depois abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas e reserve;
  4. Inicie o recheio em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada e tempere depois;
  5. Em seguida acrescente os demais ingredientes e deixei esfriar e reserve;
  6. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas;
  7. Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente e frite, em seguida frite e passe no açúcar e canela;
  8. Sirva em seguida.

Enroladinho de salsicha

Queridinhos das festinhas, uma delícia e super simples! Aprenda a receita dos famosos enroladinhos de salsicha! Você irá amar!

Confira essa receita maravilhosa clicando aqui!


Bolinho de mandioca com recheio

Que tal uns bolinhos de mandioca para sua festinha? Bolinho de mandioca ou bolinho de aipim é muito gostoso e pode ser servido em diferentes ocasiões e agradar a todos!

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 gemas;
  • Cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar;
  • Ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 200 g de carne moída;
  • 150 g de muçarela ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Inicie a receita cozinhando a mandioca na panela de pressão, até ela começar a desmanchar, retire os talos e fibras e amasse até virar um creme, deixe descansar depois;
  2. Em seguida em um refratário coloque essa mandioca, margarina, o cheiro verde, 2 gemas e os demais temperos, misture tudo e tempere;
  3. Em uma panela coloque azeite e junte a carne moída, o alho, a cebola, o sal e a pimenta, refogue até a carne secar em seguida adicione a muçarela e misture;
  4. Após esse processo, inicie a montagem, com as mãos faça bolinhas e coloque o recheio no meio e feche as bolinhas;
  5. Em seguida, passe os bolinhos nos ovos batidos e empane com farinha de rosca;
  6. Frite todas elas até dourar;
  7. Retire-os da fritura e coloque-os no papel toalha, para evitar encharcar;
  8. Sirva em seguida!

Camarão empanando

Delicia de salgadinho para sua festa! Salgadinhos gostosos e elegantes, caem bem em todos os tipos de festa, acompanhe essa receita maravilhosa!

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Mini Esfiha

Receita da vovó, as mini esfihas sempre são vistas nas festinhas, acompanhe essa receita muito gostosa e aprenda a fazer esse salgadinho tão pedido.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara (chá) de margarina derretida para pincelar;
  • 500g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Inicie em uma tigela, misture a carne, a margarina, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta;
  2. Em outra tigela dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite, acrescente a margarina, a farinha, o ovo e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos;
  3. Na sequencia em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, formando uma tira, pincele com margarina derretida e enrole como rocambole;
  4. Em seguida, corte fatias de 1cm de largura e modele as esfihas, pressionando com o dedo o centro da fatia e cubra cada esfiha uma porção de cobertura;
  5. Asse-as em seguida até dourar;
  6. Sirva!

Enroladinho de queijo e presunto

Delicia de salgadinho, ninguém resiste aos enroladinhos de queijo e presunto! Sempre os mais requisitados nas festinhas de criança, aprenda essa receita mágica!

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Atualizado em: 04/04/2019 na categoria: Lanches

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