Receita de Lombo de Porco de Natal com Farofa

Confira a receita de lombo suíno de Natal simples para a ceia com molho agridoce e farofa de bacon, ameixa e azeitona. O lombo de Natal é um prato que não pode faltar e, preparando com ingredientes especiais, fica ainda mais surpreendente! Todos vão AMAR!

Ingredientes

  • 01 Peça de lombo suíno (1 kg)
  • 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • 01 Tablete de caldo de carne
  • ½ Xícara de vinho tinto

Para a farofa:

  • 500 g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300 g de bacon picado
  • 06 Colheres (sopa) de manteiga
  • Frutas em compota e fios de ovos para decorar

Modo de Preparo

  1. Faça diversos furos no lombo suíno com a ponta de uma faca e reserve;
  2. Em uma panela grande com tampa, coloque o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne;
  3. Coloque o lombo nessa mistura e refogue em fogo baixo, virando os lados, até ficar bem cozido;
  4. Transfira o lombo para uma assadeira e despeje, também, a marinada, banhando de tempos em tempos com o molho da assadeira até o lombo ficar assado;
  5. Depois de pronto, fatie e reserve.

Preparo da Farofa:

  1. Derreta a manteiga e refogue as azeitonas com as ameixas e o bacon;
  2. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem;
  3. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo;
  4. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Lombo Suíno de Natal.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções