Receita de Lombo de Porco de Natal com Farofa
Confira a receita de lombo suíno de Natal simples para a ceia com molho agridoce e farofa de bacon, ameixa e azeitona. O lombo de Natal é um prato que não pode faltar e, preparando com ingredientes especiais, fica ainda mais surpreendente! Todos vão AMAR!
Ingredientes
- 01 Peça de lombo suíno (1 kg)
- 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
- 01 Tablete de caldo de carne
- ½ Xícara de vinho tinto
Para a farofa:
- 500 g de farinha de rosca
- Azeitonas picadas
- Ameixas picadas
- 300 g de bacon picado
- 06 Colheres (sopa) de manteiga
- Frutas em compota e fios de ovos para decorar
Modo de Preparo
- Faça diversos furos no lombo suíno com a ponta de uma faca e reserve;
- Em uma panela grande com tampa, coloque o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne;
- Coloque o lombo nessa mistura e refogue em fogo baixo, virando os lados, até ficar bem cozido;
- Transfira o lombo para uma assadeira e despeje, também, a marinada, banhando de tempos em tempos com o molho da assadeira até o lombo ficar assado;
- Depois de pronto, fatie e reserve.
Preparo da Farofa:
- Derreta a manteiga e refogue as azeitonas com as ameixas e o bacon;
- Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem;
- Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo;
- Decore com frutas em compota e fios de ovos.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Lombo Suíno de Natal.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções