15 deliciosas receitas de Bolinhos de Batata!

O bolinho é um tipo de salgado versátil que você pode rechear como quiser! É uma ótima opção de acompanhamento em sociais, também serve para entradinhas, lanches da tarde, petiscos, também é servidos em bares, botecos, lanchonetes, pode ser um opção de refeição para o lanche da tarde e etc. Aprenda agora a fazer bolinhos de batata com recheios variados com essas 15 receitas abaixo:

Bolinho de batata delicioso com queijo

Ingredientes

  •  3 batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo muçarela em cubos para rechear

Modo de preparo

  1. Comece amassando numa vasilha as batatas cozidas e misturando os ingredientes, com exceção do queijo em cubos, até que vire uma massa
  2. Abra a massa, coloque o cubo do queijo como recheio, feche e boleie, passe na farinha de rosca
  3. Frite em óleo quente, escorra no papel toalha e sirva com um molho se quiser

Bolinho de batata com frango

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Colorau a gosto, pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 30 ml de água
  • 1/2 colher de café de sal
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • INGREDIENTES PARA MASSA: 600 gramas de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio refogando o alho, a cebola, acrescente colorau, pimento do reino, salsinha, o sal e água e em seguida o frango desfiado
  2. Em seguida amasse a batata cozida ainda quente, acrescente a farinha de trigo, o recheio já pronto e mexa bem
  3. Boleie essa massa pronta e leve ao congelador por 30 minutos
  4. Esquente bem o óleo, frite o bolinho gelado e escorra no papel toalha

Bolinho de batata com carne moída

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 caldo knnor de frango
  • 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 tomate crtado em cubinho
  • 1/2 pimentão
  • Massa de tomate
  • Alho

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas pra cozinhar junto com o knnor.
  2. Deixe-as cozinhar bem.
  3. Tempere a carne moída com alho e sal.
  4. Leve a panela aquecida com um pouco de óleo refogue.
  5. Coloque a massa de tomate, o pimentão, a cebola, e o tomate e o coentro.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  7. Amasse as batatas e vai colocando a farinha de trigo até dar ponto na massa e
  8. amasse bem.
  9. Depois coloque um pouco de óleo na mão pra enrolar as bolinhas.
  10. Coloque um pouco de carne moída dentro da massa enrole e coloque no óleo pra fritar. Óleo bem quente.
  11. Retire coloque no papel toalha e sirva-se.
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Bolinho de batata rosa com carne moída

Ingredientes

  • Proporção da massa da batata
  • 1,5 Kg Batata
  • 1 Ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha (vai depender da quantidade de água na batata)

Modo de preparo

  1. Comece colocando sua batata para cozinhar normalmente ou então levando ao forno com uma caminha de sal pós cozimento para secar um pouco mais a água
  2. Depois desse processo, amasse a batata, acerte o sal, coloque a pimenta do reino e em seguida 1 ovo para dar liga. Verifique se a massa ficou muito mole, caso sim acrescente farinha para dar o ponto
  3. Unte sua mão com farinha, modelo os bolinhos e recheie com carne moída temperada da sua preferencia ou com qualquer outro recheio
  4. Frite em óleo bem quente, e sirva depois de escorrer o excesso do óleo
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Croquete de batata com carne moída

Ingredientes

  • 800 grs de batata
  • 800 grs de carne moída
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece amassando a batata, em seguida adicione a carne moída, acerte o sal e misture.
  2. Adicione a farinha de rosca, o amido de milho, os ovos batidos e mexa tudo muito bem.
  3. Cheiro verde a gosto e mexa
  4. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos
  5. Modele os croquetes, coloque numa forma e leve para o congelador por 30 minutos
  6. Leve para fritar em óleo quente e está pronto!

Bolinho de batata com calabresa e queijo

Ingredientes

  • 400 kg de batata cozida
  • 1 xicara de farinha de rosca ( 240 ml )
  • salsinha agosto
  • pitada de sal agosto
  • Calabresa triturada
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Comece amassando a batata cozinha, adicione a farinha de rosca, a salsinha, sal a gosto e mexa até que a massa incorpore
  2. Faça uma bola, amasse, coloque o recheio e depois boleie
  3. Empana na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente até dourar e estará pronto!
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Batata recheada no microondas

Ingredientes

  • 4 Batatas grandes
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picado
  • 400g de calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 5 Colheres de sopa de requeijão
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Comece fazendo vários furinhos nas batatas, em seguida coloque papel toalha no prato do microondas e coloque as batatas em cima e ligue o microondas por 10 minutos aproximadamente até que elas estejam macias por dentro
  2. Em seguida com as batatas ainda quentes,  parta elas ao meio e retire o miolinho
  3. Triture as calabresas cruas e reserve
  4. Numa panela refogue o alho e a cebola, em seguida adicione a calabresa e deixe fritar bem. Reserve
  5. Na mesma frigideira frite o bacon e reserve
  6. Volte com a calabresa, coloque requeijão cremoso e misture
  7. Coloque essa mistura nas batatas e será o recheio, coloque queijo por cima e leve ao forno até que o queijo derreta e doure um pouco
  8. Retire do forno e finalize com bacon e salsinha por cima

Bolinho de batata doce

Ingredientes

  • 1 Kg Batata Doce
  • 1 Colher (sopa) Azeite
  • 1 Colher (café) Sal
  • 1/2 Colher (café) Pimenta do Reino
  • 1 Colher (café) Chimichurri

Modo de preparo

  1. Comece colocando a batata para cozinhar, depois descasque e amasse a batata morna
  2. Em seguida coloque o azeite, o sal e o chimichurri e misture
  3. Para fazer o bolinho enrole um pouco da massa, amasse com o garfo e leve para air fryer à 200 graus por 20 minutos
  4. Retire eles quando estiverem douradinho e estará pronto!

Bolinho de batata doce com frango

Ingredientes

  • 1KG de Frango desfiado
  • 1KG de Batata doce cozida e amassada
  • 1 Ovo
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres de óleo
  • 1 Tomate
  • 1 Caldo de galinha
  • 2 Colheres de molho de tomate
  • Tempero verde
  • Colorau/Sal/Pimenta/Orégano

Modo de preparo

  1. Comece refogando o alho e a cebola no óleo, o tomate e mexa. Adicione massa de tomate, caldo de galinha, o frango desfiado e mexa tudo. Em seguida adicione o tempero verde, a pimenta e acerta o sal. Deixe esfriar
  2. Em seguida adicione a batata doce no frango e mexa bem. Bata um ovo e adicione na massa
  3. Faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno a 180 graus por 1 hora
  4. Espere esfriar e sirva.

Bolinho de batata doce recheado

Ingredientes

  • Purê de batata doce (batata já cozida na água e amassada sem tempero fria)
  • Queijo ralado parmesão
  • Paio
  • Linguiça
  • Bacon
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Farinha Panko
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Pique o paio, linguiça e o bacon (bem picadinho)
  2. Frite com azeite o recheio picado até dourar e deixe descansar até esfriar (reserve)
  3. Misture o purê de batata doce fria com queijo parmesão, pouco sal (pois o queijo parmesão já possui sal) e coloque só um pouco de farinha de trigo para fazer a liga
  4. Coloque um pouco de pimenta do reino à gosto
  5. Monte os bolinhos (modelar) com o recheio enrolando um a um
  6. Coloque, caso queira, um pouco de pimenta no ovo já batido com as clara
  7.  Passe os bolinhos na farinha de trigo e depois no ovo e por último na farinha Panko (pode ser substituída pela farinha de rosca também)
  8. Frite-os até dourar.

Bolinho de batata com amido de milho

Ingredientes

  • 2 Batatas
  • 3 Colheres de Amido de Milho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Coentro a gosto
  • 50 Gramas de Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece tirando a casca e amassando as batatas, tempere com sal, orégano, cominho e coentro e misture
  2. Em seguida coloque o queijo parmesão ralado e o amido de milho. Mexa bem!
  3. Modele a massa como preferir, leve para uma assadeira untada com óleo ou azeite e leve ao forno por 180 graus durante 30 minutos
  4. Retire e espere esfriar e sirva com um molho de sua preferencia!

Coxinha e pastel de batatas

Ingredientes

  • 2 Batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de Amido de milho
  • 1 colher de sopa de Óleo
  • Sal
  • Temperos à gosto

Modo de preparo

  1. Comece amassando as batatas, adicione o sal e os temperos, coloque o amido de milho, o óleo e mexa bem até que a massa fique bem firme
  2. Recheie da maneira que preferir
  3. Empane com ovos, e farinha de rosca
  4. Leve para fritar no óleo quente
  5. Escorra o óleo e sirva

Coxinha com massa de batata sem glúten

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 1 xícara de amido de milho (125g)
  • 150g de queijo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio a gosto
  • Farinha de rosca
  • Leite

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas descascadas, amassando e misturando com o amido de milho até formar uma massa lisa
  2. Abra a massa, recheie, feche e modele
  3. Passe no leite e depois na farinha de rosca para empanar
  4. Frite em óleo quente, escorra e está pronta

Coxinha com massa de mandioca e recheio de carne seca com requeijão

Ingredientes

  • 1quilo de mandioca descascada
  • 1tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1ovo
  • 1colher(sopa)de amido de milho
  • PARA O RECHEIO: 500gr de carne seca(charque)
  • 1colher(sopa)de azeite ou óleo
  • Meia cebola picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3colheres(sopa)de molho de tomate
  • Cheiro verde a vontade
  • Requeijão cremoso
  • PARA EMPANAR: 2ovos
  • Sal
  • 1colher(sopa)de vinagre branco
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela com água a mandioca descascada, o sal e o tablete de caldo de galinha. Depois de cozida retire da água, amasse e reserve para esfriar
  2. Depois numa outra panela refogue o alho, a cebola, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, tempere com pimenta e coloque molho de tomate. Acrescente o cheiro verde e mexa bem
  3. Agora volte com a mandioca amassada e coloque 1 ovo inteiro batido, o amido de milho e mexa tudo muito bem com as mãos
  4. Abra um pedaço da massa, recheie com a carne seca, coloque o requeijão, feche a massa e modele a coxinha
  5. Passe no leite, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente
  6. Escorra o óleo e sirva!

Bolinho com apenas 2 ingredientes

Ingredientes

  • 600 g de batata ou 3 batatas grandes (com sal)
  • 250 g de carne moída refogada com óleo, cebola e sal
  • Passar no ovo e na farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Comece amassando as batatas até que pareça um purê
  2. Misture a carne na batata
  3. Modele os bolinhos recheando com mais carne moída, empane passando no ovo e na farinha de rosca
  4. Leve para fritar no óleo quente
  5. Escorra e sirva.