Receita de Cozido espanhol (Puchero)
Ingredientes
- 500 g de coxão mole
- 500 g de lombo de porco
- 100 g de toucinho defumado
- 2 linguiças calabresa
- 500 g de grão – de – bico
- 2 paios
- 4 cenouras médias
- 2 batatas grandes
- 6 folhas de repolho ou couve
- 2 batatas doces
- 4 tomates
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 4 folhas de louro
- 4 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 l de água
- 1 pimentão verde em cubos
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Deixe 500 g de grão – de – bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro
- Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos
- Escorra a água do cozimento
- Reserve
- Em uma panela de pressão, aqueça 8 colheres (sopa) de azeite
- Refogue as cebolas, os dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e as folhas de louro
- Adicione o coxão mole cortado em cubos médios, o lombo de porco cortado em cubos, o toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar
- Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água e leve à pressão por 30 minutos
- Retire a pressão da panela e acrescente os paios cortados em rodelas, as linguiças calabresas cortadas em rodelas e as cenouras médias cortadas em cubos
- Cozinhe por 5 minutos
- Acrescente as batatas – doce cortada em cubos, as folhas de repolho rasgadas (opcional), as batata grandes em cubos e o pimentão verde em cubos
- Adicione o grão – de – bico cozido
- Acerte o sal
- Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio
- Se preferir coloque uma ou duas colheres (chá) de amido de milho, dissolvidas na água, para engrossar
- Desligue e polvilhe o cheiro – verde a gosto
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