Almoço de Natal com 10 Receitas Simples e Gostosas!
Conteúdo
Arroz colorido de Natal
Batatinhas recheadas com cream cheese e gorgonzola
Essas batatas recheadas combinam com praticamente tudo! São uma excelente pedida como acompanhamento no seu almoço de Natal.
Ingredientes
- 4 batatinhas calabresa;
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- 2 colheres (sopa) de cream cheese.
Modo de Fazer
- Lave bem as batatas e corte ao meio;
- Forre o prato do micro-ondas com 2 folhas de papel toalha (para conter a umidade que as batatas soltam);
- Coloque as metades das batatas no micro-ondas e ligue em potência máxima por 7 minutos. Se preferir, cozinhe no vapor ou água fervente;
- Com a ajuda de uma faca pequena e uma colher das de chá retire o interior da batata formando um tipo de barquinha;
- A esta polpa retirada, misture 3 colheres (sopa) de gorgonzola amassado com o garfo, 1 colher (sopa) de parmesão e cream cheese até virar um purê (umas 2 colheres das de sopa);
- Recheie as batatas e leve ao forno previamente aquecido, a 220º, por 10 minutos, apenas para gratinar;
- Fique de olho e retire quando dourarem.
Salpicão de frango especial de Natal
Salpicão é um clássico. Todo mundo tem a sua receita do coração. Esta aqui é uma ótima opção para preparar no almoço de Natal. As uvas passas marcam presença, é claro! O diferencial é um tempero caseiro muito cremoso. Confira só!
Tomate confit para almoço de Natal
Tender para o almoço de Natal
Ingredientes
- 1 tender tipo bolinha;
- Cravos;
- 1 garrafinha de glicose de milho;
- 1 tablete de margarina.
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais no tender de modo que fique um “xadrez”;
- Tire as bolinhas do cravo e um em cada “cruzamento” do corte;
- Coloque o tender com os cravos em uma forma;
- Corte o tablete de margarina em pedaços e cole sobre o tender em alguns pontos;
- Por último, regue o tender com a glicose;
- Cubra com papel alumínio e coloque no forno para assar. De vez em quando vire o tender e regue-o com o molho que forma;
- Quando estiver dourado já é hora de tirar do forno;
- Quando estiver frio corte com uma faca elétrica ou com uma faca bem afiada, pedaços bem finos;
- A decoração do prato pode ser feita com pêssego em calda e ameixa ou abacaxi em lata e cerejas. Bom apetite!
Escondidinho de frango diferente para o Natal
Farofa de bacon e calabresa
Calabresa, bacon e farinha de milho são as estrelas dessa farofa especial para ser servida para os seus familiares e convidados no almoço de Natal.
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Cestinhas cremosas de tender
Salada de macarrão
Quer preparar uma salada de macarrão bem colorida e saborosa? Incrementá-la com alguns legumes ajuda a torná-la ainda mais deliciosa.
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