7 Receitas de Brigadeiro de Panela

O brigadeiro é uma receita natural brasileira, considerada uma comida típica do país. Esse doce tão amado faz sucesso em qualquer ambiente indo desde festas de aniversários até mesmo cafés da tarde. O que mais cativa o povo nesse doce é a sua facilidade de preparo pois com poucos ingredientes é possível cozinhar um brigadeiro de panela  de arrancar suspiros.

Brigadeiro de panela muito fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 50ml de leite

Modo de preparo

  1. Comece derretendo a manteiga, depois jogue a lata toda de leite condensado, o achocolatado e o leite.
  2. Misture bem até que passe um pouco do ponto que desgruda do fundo da panela, transfira para um outro recipiente deixe esfriar.
  3. Está pronto!
Veja Também receitas de Pão de Mel

Brigadeiro bem cremoso

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50%

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a caixa de leite condensado, .acrescente o achocolatado e misture até dissolver
  2. Acrescente a caixa de creme de leite, mistura e leva ao fogo médio, mexa até que fique bem consistente 
  3. Desligue o fogo, continue mexendo, transfira para um recipiente e espere esfriar.

Brigadeiro perfeito

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher sopa de chocolate em pó 50% (15g)
  • 2 colher sopa de creme de leite (40g)
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos
  • Granulado para enrolar

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo grosso derreta a manteiga e acrescente o chocolate em pó em seguida.
  2. Desliga o fogo, acrescenta o leite condensado, o creme de leite e mexe bem
  3. Volta ao fogo e mexe sem parar até que fique nem consistente e comece a soltar do fundo da panela
  4. Desliga o fogo novamente e mexe até que o brigadeiro não esteja fervendo
  5. Deixe esfriar, enrole e passe no granulado.

Brigadeiro cremoso com rum

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 4 colheres de sopa de Creme de Leite
  • Rum
  • Sal
  • Flor de Sal

Modo de preparo

  1.  Comece colocando numa panela o leite condensado, chocolate em pó e uma pitada de sal, misture com o fuê até que fique bem lisinho
  2. Depois coloque a manteiga, e leve ao fogo.
  3. Mexa bem até que o fundo comece a pegar bem de leve e quando passa a espátula ele demora de se juntar de novo
  4. Adicione o creme de leite, mexa e adicione o whisky ou rum, mexa. Volte ao fogo e mexa novamente mais um pouco
  5. Transfira para um prato, polvilhe cacau em pó e flor de sal. Está pronto!

Brigadeiro simples feito com barra de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g chocolate amargo
  • 100g creme de leite
  • Rapas de limão ou laranja

Modo de preparo

  1. Adicione na panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate amargo picado e mexa bem.
  2. Desligue o fogo quando ele estiver descolando da panela
  3. Jogue as raspas de limão, o creme de leite e mexa
  4. Espere esfriar e está pronto!

Brigadeiro com apenas 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes antes de levar ao fogo, depois leve ao fogo médio e comece a mexer sem parar
  2. Quando estiver desgrudando do fundo da panela desligue o fogo e continue mexendo até que esfrie um pouco
  3. Transfira para outro recipiente para esfriar e está pronto.

Brigadeiro para recheios e coberturas

Ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • 1 Leite condensado
  • 1 Creme de Leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

  1. Numa panela comece derretendo a manteiga, depois adicione todos os demais ingredientes
  2. Mexa tudo muito bem até que desgrude do fundo da panela
  3. Desliga o fogo, deixa esfriar e está pronto!