7 Receitas de Gelatina Colorida

Gelatina é uma receita prática que pode ser facilmente incrementada e assim surpreender e ficar ainda mais deliciosa. Para você que ama receitas cuja praticidade e sabor não podem faltar, temos aqui as mais deliciosas e criativas receitas. Se delicie e deixe a criatividade e o colorido das gelatinas entrarem em sua cozinha.

Gelatina Mosaico

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina na cor roxa;
  • 1 caixa de gelatina azul;
  • 2 caixas de gelatina amarela;
  • 1260 ml de água para dissolver cada gelatina;
  • 1 caixa de gelatina verde;
  • 395g de leite condensado;
  • 1 caixa de gelatina azul;
  • 400g de creme de leite;
  • 18 gramas de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 caixa de gelatina vermelha.

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas usando 210ml de água em cada sabor;
  2. Leve para geladeira e depois de firmar corte em cubos;
  3. Unte uma assadeira com óleo e coloque as gelatinas misturando as cores;
  4. Leve para bater por 2 minutos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor já hidratada;
  5. Adicione o creme nas gelatinas e leve para a geladeira.

Gelatina Arco-íris

Ingredientes:

  • Gelatina na cor azul;
  • Gelatina na cor amarelo;
  • Gelatina na cor roxa;
  • Gelatina na cor vermelha;
  •  Gelatina na cor verde;
  • 150ml de água gelada;
  • 150ml de água quente;
  • Creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Prepare cada a gelatina utilizando 300ml de água;
  2. Deixe-a esfriar e adicione 2 colheres de creme de leite, misture bem e leve a geladeira em um recipiente untado por 30 minutos;
  3. Repita o mesmo processo com todas as gelatinas;
  4. Desenforme todas elas e empilhe uma gelatina em cima da outra.

Gelatina Colorida com Mousse de Leite Ninho

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina na cor azul;
  • 6g de gelatina em pó sem sabor;
  • 200g de leite condensado;
  • 1 caixa de gelatina na cor amarela;
  • 1 caixa de gelatina na cor verde;
  • 400g de creme de leite;
  • 1 caixa de gelatina na cor roxa;
  • 100g de leite em pó;
  • 200ml de água quente para dissolver a gelatina;
  • 1 caixa de gelatina na cor vermelha;
  •  50ml de água.

Modo de preparo:

  1. Prepare separadamente todas as gelatinas e despeje-as em um recepiente untado;
  2. Leve-as para a geladeira até firmar bem;
  3. Na tigela onde será servida a sobremesa adicione: leite condensado, creme de leite e leite em pó;
  4. Prepare a gelatina incolor como a embalagem sugere e adicione na tigela onde estão os outros ingredientes e mexa bem por 1 minuto;
  5. Tire da geladeira as gelatinas e corte em cubos. Despeje-as na tigela do creme mexendo bem para que todas as cores fiquem misturadas;
  6. Após esse processo, leve para gelar até que esteja firme.

Gelatina Mosaico com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 2 gelatinas sabor cereja;
  • 2 gelatinas sabor limão
  • 395g de leite condensado;
  • 12g de gelatina sem sabor;
  • 200ml de leite de coco;
  • 200g de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas com 500 ml de água quente separando por sabor;
  2. Leve para gelar por 2 horas;
  3. Quando as gelatinas já estiverem firmes, corte em cubos;
  4. Hidrate a gelatina sem sabor conforme solicita a embalagem;
  5. Bata por aproximadamente 3 minutos o creme de leite, leite condensado, a gelatina e o leite de coco;
  6. Unte um refratário e faça camadas com as gelatinas;
  7. Envolva com um plástico filme e leve para gelar por 4 horas.

Gelatina Mosaico com Chocolate

Ingredientes:

  • 300g de chocolate;
  • 1L de leite;
  • 30g de gelatina sem sabor;
  • 1 gelatina de limão;
  • 790g de leite condensado;
  • 1 gelatina de maracujá;
  • 400g de creme de leite;
  • 1 gelatina de morango;
  • 450ml de água quente;
  • 450ml de água fria gelar.

Modo de preparo:

  1. Prepare separadamente as gelatinas usando 150ml de água quente e 150ml de água gelada, leve-as para gelar;
  2. Depois de firme, corte todas elas em cubos e coloque em um refratário;
  3. Prepare a gelatina sem sabor;
  4. Bata no liquidificador por 2 minutos 500ml leite, 200g de creme de leite, 18g de gelatina sem sabor e 395g leite condensado;
  5. Após esse processo, despeje o creme que você acabou de fazer na gelatina e leve para geladeira até firmar;
  6. No liquidificador, adicione o restante do leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor (já preparada), leite e o chocolate em pó.
  7. Bata até ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima da gelatina, leve para firmar na geladeira.

Gelatina Mosaico com Frutas

Ingredientes:

  • 1L de água;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 caixinha de morango;
  • 200g de creme de leite;
  • 2 envelopes de gelatina de limão;
  • 12g de gelatina incolor;
  • 395g de leite condensado;
  • 2 envelopes de gelatina de morango;
  • 20 uvas sem sementes.

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas utilizando 500ml de água quente para cada 2 pacotes;
  2. Leve para geladeira e após gelar, corte em cubos e misture as gelatinas;
  3. Corte as frutas da maneira que desejar e misture com as gelatinas;
  4. Prepare a gelatina sem sabor e reserve;
  5. Bata no liquidificador o creme de leite, essência de baunilha e o leite condensado;
  6. Adicione a gelatina sem sabor derretida e bata novamente até ficar homogêneo;
  7. Jogue o creme onde está a gelatina e as frutas, leve para geladeira até endurecer.

Gelatina Colorida com Maria Mole

Ingredientes:

  • 395g de leite condensado;
  • 180ml de leite;
  • 1 caixinhas de framboesa;
  • 12g de gelatina sem sabor;
  • 1 caixinhas de abacaxi;
  • 1200ml de água;
  • 1 caixinha de maria mole;
  • 1 caixinhas de limão;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 caixinhas de gelatina uva.

Modo de preparo:

  1. Prepare separadamente todas gelatinas e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas em um recipiente untado;
  2. Unte uma forma e coloque as gelatinas cortadas em cubos;
  3. Prepare a maria mole com água quente e bata, por 3 minutos, no liquidificador com o creme de leite, a gelatina incolor, leite condensado e o leite;
  4. Jogue o creme na forma junto com as gelatinas e leve para gelar.