Jantar Saudável: 10 Pratos Leves e Simples!
Conteúdo
Peixe no forno
Hambúrguer vegano
Essa ideia é maravilhosa, pois envolve um alimento adorado por todos: hambúrguer! Esse hambúrguer saudável é uma ótima pedida.
Frango com vegetais e ervas
Ingredientes
- 1 peito e 2 coxas de frango sem pele e sem osso;
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em tiras;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 4 batatas médias e cortadas em 4 pedaços;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 colher de açafrão;
- 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verte, cortados em tiras finas;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio;
- 1/2 xícara de molho shoyu;
- 2 xícaras de chá de folhas de brócolis;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 4 colheres de sopa de tomilho, manjericão e alecrim picados;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
- Corte o frango em cubos e lave com vinagre ou limão;
- Tempere o frango com o colorau, metade do óleo, o sal, a pimenta do reino, a cúrcuma e o suco de limão;
- Reserve em um recipiente, cobra com papel filme e leve à geladeira por 1 noite;
- No dia seguinte, aqueça o óleo em uma frigideira e asse o frango até que fique dourado;
- Transfira o frango para uma travesa que possa ser levada ao forno e adicione as batatas, as cenouras, o brócolis, o pimentão e os tomatinhos;
- Em um recipiente à parte, misture o molho shoyu, as ervas e a água, mexendo com uma colher;
- Espalhe essa mistura sobre o frango e os legumes;
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos;
- Remova o papel alumínio e deixe dourar um pouco;
- Seu frango está pronto! Você pode servi-lo com arroz branco como acompanhamento.
Bife à parmegiana light
Quibe de abóbora
O quibe de abóbora é uma ótima forma de fazer um jantar diferenciado, porém saudável. Experimente!
Confira os ingredientes o modo de preparo!
Panqueca integral com recheio de espinafre e queijo
Mais uma receita de panqueca, dessa vez um pouco mais barata, para você variar no seu jantar!
Grão-de-bico com frango e legumes
Essa receita é uma ótima pedida para quem ama carnes para o jantar, mas não abre mão da sensação de leveza e, principalmente, do sabor. Experimente!
Aprenda a fazer clicando aqui!
Filé de peixe no vapor
Mais uma receita fácil, prática e saudável envolvendo peixes, pois é uma ótima opção para uma vida saudável!
Panqueca de salmão
Panqueca de salmão é uma receita deliciosa e leve, além de ser prática e rápida de preparar!
Ingredientes
- 2 filés finos de salmão;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 copo de leite;
- 2 tablete de caldo de camarão;
- 1 ramo de coentro;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 cebola;
- 3 tomates;
- 1 ovo;
- Alho;
- Sal.
Modo de Preparo
- Tempere os filés de salmão com alho e sal e leve ao forno por 15 minutos;
- Enquanto o filé está no forno, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o coentro, 1 tablete de caldo de camarão, o creme de leite e mais uma pitada de sal;
- Separe essa mistura em 2 recipientes diferentes e reserve;
- Misture o conteúdo de um desses recipientes ao salmão, levando ao fogo baixo até que ferva. Reserve o salmão;
- Depois disso, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, 1 caldo knorr de camarão e uma pitada de sal no liquidificador, batendo por 2 minutos;
- Unte uma frigideira com azeite, e despeje a medida de 1 concha da mistura na frigideira já quente;
- Quando a panqueca já estiver um pouco firme, vire-a para que o outro lado também cozinhe;
- Repita esse procedimento até que a mistura para a massa da panqueca acabe;
- Com as panquecas já prontas, preencha-as com um pouco do salmão, enrolando-as e colocando uma ao lado da outra, ou uma em cima da outra, em uma travessa de vidro que possa ser levada ao forno;
- Despeje o restante do molho sobre as panquecas já enroladas, cobrindo-as totalmente;
- Leve as panquecas ao forno médio, por 15 minutos e sirva.
Salada de fusili
Essa salada super saborosa e rápida é uma ótima pedida para o jantar!
https://youtu.be/0Nn1ICh1lSY