Jantar Saudável: 10 Pratos Leves e Simples!

Confira receitas para um jantar saudável, leve, rápido e simples! O cardápio de um jantar saudável para emagrecer e manter a saúde reúne inúmeras possibilidades de pratos deliciosos e aqui você confere os melhores!
Essa receita recheada de temperos e ervas naturais é bastante saborosa e fácil de fazer. Uma ótima ideia para o jantar!
Essa ideia é maravilhosa, pois envolve um alimento adorado por todos: hambúrguer! Esse hambúrguer saudável é uma ótima pedida.
O quibe de abóbora é uma ótima forma de fazer um jantar diferenciado, porém saudável. Experimente!
Mais uma receita de panqueca, dessa vez um pouco mais barata, para você variar no seu jantar!


Peixe no forno
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Hambúrguer vegano
Frango com vegetais e ervas
Essa receita, além de bastante nutritiva, é bastante saborosa.
Ingredientes
- 1 peito e 2 coxas de frango sem pele e sem osso;
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em tiras;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 4 batatas médias e cortadas em 4 pedaços;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 colher de açafrão;
- 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verte, cortados em tiras finas;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio;
- 1/2 xícara de molho shoyu;
- 2 xícaras de chá de folhas de brócolis;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 4 colheres de sopa de tomilho, manjericão e alecrim picados;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
- Corte o frango em cubos e lave com vinagre ou limão;
- Tempere o frango com o colorau, metade do óleo, o sal, a pimenta do reino, a cúrcuma e o suco de limão;
- Reserve em um recipiente, cobra com papel filme e leve à geladeira por 1 noite;
- No dia seguinte, aqueça o óleo em uma frigideira e asse o frango até que fique dourado;
- Transfira o frango para uma travesa que possa ser levada ao forno e adicione as batatas, as cenouras, o brócolis, o pimentão e os tomatinhos;
- Em um recipiente à parte, misture o molho shoyu, as ervas e a água, mexendo com uma colher;
- Espalhe essa mistura sobre o frango e os legumes;
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos;
- Remova o papel alumínio e deixe dourar um pouco;
- Seu frango está pronto! Você pode servi-lo com arroz branco como acompanhamento.
Bife à parmegiana light
Essa receita famosa agora é apresentada em um formato mais saudável. Confira e inspire-se!
Quibe de abóbora
Confira os ingredientes o modo de preparo!
Panqueca integral com recheio de espinafre e queijo
Grão-de-bico com frango e legumes
Essa receita é uma ótima pedida para quem ama carnes para o jantar, mas não abre mão da sensação de leveza e, principalmente, do sabor. Experimente!
Aprenda a fazer clicando aqui!
Filé de peixe no vapor
Mais uma receita fácil, prática e saudável envolvendo peixes, pois é uma ótima opção para uma vida saudável!
Panqueca de salmão
Panqueca de salmão é uma receita deliciosa e leve, além de ser prática e rápida de preparar!


Ingredientes
- 2 filés finos de salmão;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 copo de leite;
- 2 tablete de caldo de camarão;
- 1 ramo de coentro;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 cebola;
- 3 tomates;
- 1 ovo;
- Alho;
- Sal.
Modo de Preparo
- Tempere os filés de salmão com alho e sal e leve ao forno por 15 minutos;
- Enquanto o filé está no forno, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o coentro, 1 tablete de caldo de camarão, o creme de leite e mais uma pitada de sal;
- Separe essa mistura em 2 recipientes diferentes e reserve;
- Misture o conteúdo de um desses recipientes ao salmão, levando ao fogo baixo até que ferva. Reserve o salmão;
- Depois disso, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, 1 caldo knorr de camarão e uma pitada de sal no liquidificador, batendo por 2 minutos;
- Unte uma frigideira com azeite, e despeje a medida de 1 concha da mistura na frigideira já quente;
- Quando a panqueca já estiver um pouco firme, vire-a para que o outro lado também cozinhe;
- Repita esse procedimento até que a mistura para a massa da panqueca acabe;
- Com as panquecas já prontas, preencha-as com um pouco do salmão, enrolando-as e colocando uma ao lado da outra, ou uma em cima da outra, em uma travessa de vidro que possa ser levada ao forno;
- Despeje o restante do molho sobre as panquecas já enroladas, cobrindo-as totalmente;
- Leve as panquecas ao forno médio, por 15 minutos e sirva.
Salada de fusili
Essa salada super saborosa e rápida é uma ótima pedida para o jantar!