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Jantar Saudável: 10 Pratos Leves e Simples!

Confira receitas para um jantar saudável, leve, rápido e simples! O cardápio de um jantar saudável para emagrecer e manter a saúde reúne inúmeras possibilidades de pratos deliciosos e aqui você confere os melhores!

Peixe no forno

Essa receita recheada de temperos e ervas naturais é bastante saborosa e fácil de fazer. Uma ótima ideia para o jantar!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Hambúrguer vegano

Essa ideia é maravilhosa, pois envolve um alimento adorado por todos: hambúrguer! Esse hambúrguer saudável é uma ótima pedida.


Frango com vegetais e ervas

Essa receita, além de bastante nutritiva, é bastante saborosa.

Ingredientes

  • 1 peito e 2 coxas de frango sem pele e sem osso;
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em tiras;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 4 batatas médias e cortadas em 4 pedaços;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/2 colher de açafrão;
  • 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verte, cortados em tiras finas;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio;
  • 1/2 xícara de molho shoyu;
  • 2 xícaras de chá de folhas de brócolis;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 4 colheres de sopa de tomilho, manjericão e alecrim picados;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo

  • Corte o frango em cubos e lave com vinagre ou limão;
  • Tempere o frango com o colorau, metade do óleo, o sal, a pimenta do reino, a cúrcuma e o suco de limão;
  • Reserve em um recipiente, cobra com papel filme e leve à geladeira por 1 noite;
  • No dia seguinte, aqueça o óleo em uma frigideira e asse o frango até que fique dourado;
  • Transfira o frango para uma travesa que possa ser levada ao forno e adicione as batatas, as cenouras, o brócolis, o pimentão e os tomatinhos;
  • Em um recipiente à parte, misture o molho shoyu, as ervas e a água, mexendo com uma colher;
  • Espalhe essa mistura sobre o frango e os legumes;
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos;
  • Remova o papel alumínio e deixe dourar um pouco;
  • Seu frango está pronto! Você pode servi-lo com arroz branco como acompanhamento.

Bife à parmegiana light

Essa receita famosa agora é apresentada em um formato mais saudável. Confira e inspire-se!


Quibe de abóbora

O quibe de abóbora é uma ótima forma de fazer um jantar diferenciado, porém saudável. Experimente!

Confira os ingredientes o modo de preparo!


Panqueca integral com recheio de espinafre e queijo

Mais uma receita de panqueca, dessa vez um pouco mais barata, para você variar no seu jantar!


Grão-de-bico com frango e legumes

Essa receita é uma ótima pedida para quem ama carnes para o jantar, mas não abre mão da sensação de leveza e, principalmente, do sabor. Experimente!

Aprenda a fazer clicando aqui!


Filé de peixe no vapor

Mais uma receita fácil, prática e saudável envolvendo peixes, pois é uma ótima opção para uma vida saudável!


Panqueca de salmão

Panqueca de salmão é uma receita deliciosa e leve, além de ser prática e rápida de preparar!

Ingredientes

  • 2 filés finos de salmão;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite;
  • 2 tablete de caldo de camarão;
  • 1 ramo de coentro;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 cebola;
  • 3 tomates;
  • 1 ovo;
  • Alho;
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de salmão com alho e sal e leve ao forno por 15 minutos;
  2. Enquanto o filé está no forno, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o coentro, 1 tablete de caldo de camarão, o creme de leite e mais uma pitada de sal;
  3. Separe essa mistura em 2 recipientes diferentes e reserve;
  4. Misture o conteúdo de um desses recipientes ao salmão, levando ao fogo baixo até que ferva. Reserve o salmão;
  5. Depois disso, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, 1 caldo knorr de camarão e uma pitada de sal no liquidificador, batendo por 2 minutos;
  6. Unte uma frigideira com azeite, e despeje a medida de 1 concha da mistura na frigideira já quente;
  7. Quando a panqueca já estiver um pouco firme, vire-a para que o outro lado também cozinhe;
  8. Repita esse procedimento até que a mistura para a massa da panqueca acabe;
  9. Com as panquecas já prontas, preencha-as com um pouco do salmão, enrolando-as e colocando uma ao lado da outra, ou uma em cima da outra, em uma travessa de vidro que possa ser levada ao forno;
  10. Despeje o restante do molho sobre as panquecas já enroladas, cobrindo-as totalmente;
  11. Leve as panquecas ao forno médio, por 15 minutos e sirva.

Salada de fusili

Essa salada super saborosa e rápida é uma ótima pedida para o jantar!

Atualizado em: 11/03/2019 na categoria: Receitas Light - Comida Light

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