Receita de Pernil Assado Suculento!

O pernil assado é um prato típico natalino, mas nada impede você de continuar preparando essa deliciosa receita ao longo do ano. Aprenda a receita de pernil assado com passo a passo e dê um show na cozinha com um toque especial de mestre!

Ingredientes

  • 6 dentes de alho;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 galho pequeno de alecrim;
  • 1 1/2 kg de pernil (em pedaço grande, com ou sem osso).

Modo de preparo

1 – Em um liquidificador, coloque o alho, a pimenta, o sal, o vinho e o alecrim. Bata bem até triturar tudo:

2 – Em uma tigela, coloque o pernil e despeje a mistura do liquidificador até cobrir a carne:

3 – Cubra com um plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro:

4 – Em seguida, transfira a carne para uma assadeira coberta com papel alumínio:

5 – Despeje o restante da marinada sobre o pernil e cubra bem com papel alumínio antes de levar ao forno:

6 – Leve ao forno médio/baixo por cerca de uma hora:

7 – Depois, retire o papel alumínio. Se o pernil estiver macio, leve de volta ao forno sem o papel, por mais 30 minutos:

8 – Quando estiver dourado, já está bom:

9 – Sirva com laranjas frescas, cerejas e azeitonas e enfeite com um galho de alecrim:

Pronto! Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=bWlnmGPVt2Y