7 Receitas de Pizza

O passo a passo de como fazer pizza é mais simples do que você imagina! Confira aqui as melhores receitas de pizza com sabores especiais e surpreendentes: pizza de frigideira e de liquidificador, de couve-flor, de sardinha, portuguesa e mais!


Pizza de Frigideira

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher pequena de sal;
  • 1 copo de leite morno;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Misture tudo em uma travessa com as mãos;
  2. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos;
  3. Separar 4 bolinhas de massa;
  4. Abra-as separadamente na frigideira;
  5. Asse somente um lado até o ponto desejado;
  6. Vire a massa;
  7. Desligue o fogo;
  8. Coloque molho de tomate;
  9. Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano;
  10. Asse agora o outro lado;
  11. Tampe para que o queijo derreta;
  12. E depois é só se servir.

Pizza de Couve Flor

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de couve-flor crua;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 ovo ou duas claras;
  • Azeite de oliva para untar a forma de pizza.

Sugestão de Recheio

  • 1 tomate picado em cubinhos;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1 cebola média picada em rodelas;
  • 1 fio de azeite;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • Palmito picado à vontade;
  • Azeitonas.

    Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 230 ºC;
  2. Rale a couve flor crua no ralador ou no processador;
  3. Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea;
  4. Unte uma forma de pizza com azeite de oliva;
  5. Despeje toda a massa na forma de pizza e espalhe até que fique uniforme;
  6. Deixe a massa no forno por 15 a 20 minutos até que a massa apresente uma cor dourada;
  7. Se seu forno for à gás, será necessário virar a massa e deixar por mais 5 minutos;
  8. Retirar a pizza do forno, espalhar o molho de tomate, distribuir as fatias de mussarela, espalhar o tomate, palmito e cebola, distribuir as azeitonas e regar com um fio de azeite extra virgem;
  9. Colocar no forno por mais 5 minutos e depois só se servir!

Pizza de Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 copo de leite;
  • 1/2 colher de chá de fermento royal;
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

    Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora;
  2. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo;
  3. Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto;
  4. Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima;
  5. Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos;
  6. Retire do forne e está pronta para se servir.

Pizza de Sardinha

A Pizza de Sardinha levará a mesma massa acima Pizza de Liquidificador, somente o recheio que será de sardinha. Confira:

Ingredientes:

Recheio

      • 2 latas de sardinha, em tirinhas ou desfiado;
      • Tomates em rodelas;
      • Pimentão em rodelas;
      • Molho de tomate;
      • Queijo mussarela;
      • Presunto;
      • Orégano.

Modo de Preparo:

  1. Assim que sua massa estiver já pronta, comece montando-a;
  2. Recheia como preferir e leve novamente ao forno até derreter o queijo;
  3. Agora esta pronta a sua pizza!

Pizza  Portuguesa

A Pizza Portuguesa irá ter também a mesma massa da Pizza de Liquidificador, só irá mudar o recheio, confira:

Ingredientes:

Recheio

  • 2 tomates;
  • 1 cebola;
  • 500 gramas de presunto;
  • 500 gramas de queijo mussarela;
  • 1 pimentão;
  • 2 ovos;
  • 1 pacotinho de orégano;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 copo de azeitona;
  • 1 lata de molho de tomate.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o molho sobre a pizza;
  2. Cubra a pizza com o presunto e depois por cima a mussarela;
  3. Coloque o tomate por cima em rodelas, o pimentão em rodelas e a cebola em rodelas, o milho e a azeitona inteira;
  4. Coloque por cima o organo a gosto e os dois ovos cozidos picados em rodelas;
  5. Leve para assar em forno a 180 ºC até que a mussarela esteja bem aquecida ou até o ponto que você achar melhor;
  6. Bom apetite.

Pizza Marguerita

A Pizza Marguerita leva a massa da Pizza de Liquidificador, muda somente o recheio, confira abaixo:

Ingredientes:

Recheio

  • 1 copo de molho de tomate pronto;
  • 400 gramas de mussarela;
  • 5 tomates;
  • Manjericão a gosto;
  • Azeite.

Modo de Preparo:

  1. Espalhe sobre a pizza aproximadamente 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  2. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pela pizza;
  3. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate;
  4. Espalhe os tomates por cima da mussarela;
  5. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres;
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter;
  7. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima;
  8. Sirva bem quente.

Pizza Napolitana

A Pizza Napolitana leva a mesma massa da Pizza de Liquidificador, somente o recheio que é diferente, logo abaixo confira:

Ingredientes:

Recheio

  • 400 gramas de molho de tomate;
  • 200 gramas mussarela em cubos;
  • 100 gramas de anchovas em azeite;
  • Azeite a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto.

Modo de Preparo:

    1. Espalhe o molho de tomate na pizza, acrescente cubos uniformemente de mussarela e as anchovas;
    2. Tempere com azeite, pimenta e orégano;
    3. Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos;
    4. Retire quando a mussarela é derretida e se sirva!