7 Receitas de Pizza
O passo a passo de como fazer pizza é mais simples do que você imagina! Confira aqui as melhores receitas de pizza com sabores especiais e surpreendentes: pizza de frigideira e de liquidificador, de couve-flor, de sardinha, portuguesa e mais!
A Pizza Portuguesa irá ter também a mesma massa da Pizza de Liquidificador, só irá mudar o recheio, confira:
Recheio
Conteúdo
Pizza de Frigideira
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher pequena de sal;
- 1 copo de leite morno;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Misture tudo em uma travessa com as mãos;
- Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos;
- Separar 4 bolinhas de massa;
- Abra-as separadamente na frigideira;
- Asse somente um lado até o ponto desejado;
- Vire a massa;
- Desligue o fogo;
- Coloque molho de tomate;
- Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano;
- Asse agora o outro lado;
- Tampe para que o queijo derreta;
- E depois é só se servir.
Pizza de Couve Flor
Ingredientes:
Massa- 1 xícara de couve-flor crua;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 ovo ou duas claras;
- Azeite de oliva para untar a forma de pizza.
Sugestão de Recheio
- 1 tomate picado em cubinhos;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1 cebola média picada em rodelas;
- 1 fio de azeite;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- Palmito picado à vontade;
- Azeitonas.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 230 ºC;
- Rale a couve flor crua no ralador ou no processador;
- Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea;
- Unte uma forma de pizza com azeite de oliva;
- Despeje toda a massa na forma de pizza e espalhe até que fique uniforme;
- Deixe a massa no forno por 15 a 20 minutos até que a massa apresente uma cor dourada;
- Se seu forno for à gás, será necessário virar a massa e deixar por mais 5 minutos;
- Retirar a pizza do forno, espalhar o molho de tomate, distribuir as fatias de mussarela, espalhar o tomate, palmito e cebola, distribuir as azeitonas e regar com um fio de azeite extra virgem;
- Colocar no forno por mais 5 minutos e depois só se servir!
Pizza de Liquidificador
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 copo de leite;
- 1/2 colher de chá de fermento royal;
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora;
- Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo;
- Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto;
- Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima;
- Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos;
- Retire do forne e está pronta para se servir.
Pizza de Sardinha
A Pizza de Sardinha levará a mesma massa acima Pizza de Liquidificador, somente o recheio que será de sardinha. Confira:
Ingredientes:
Recheio
-
-
- 2 latas de sardinha, em tirinhas ou desfiado;
- Tomates em rodelas;
- Pimentão em rodelas;
- Molho de tomate;
- Queijo mussarela;
- Presunto;
- Orégano.
-
Modo de Preparo:
- Assim que sua massa estiver já pronta, comece montando-a;
- Recheia como preferir e leve novamente ao forno até derreter o queijo;
- Agora esta pronta a sua pizza!
Pizza Portuguesa
Ingredientes:
Recheio
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 500 gramas de presunto;
- 500 gramas de queijo mussarela;
- 1 pimentão;
- 2 ovos;
- 1 pacotinho de orégano;
- 1 lata de milho verde;
- 1 copo de azeitona;
- 1 lata de molho de tomate.
Modo de Preparo:
- Coloque o molho sobre a pizza;
- Cubra a pizza com o presunto e depois por cima a mussarela;
- Coloque o tomate por cima em rodelas, o pimentão em rodelas e a cebola em rodelas, o milho e a azeitona inteira;
- Coloque por cima o organo a gosto e os dois ovos cozidos picados em rodelas;
- Leve para assar em forno a 180 ºC até que a mussarela esteja bem aquecida ou até o ponto que você achar melhor;
- Bom apetite.
Pizza Marguerita
A Pizza Marguerita leva a massa da Pizza de Liquidificador, muda somente o recheio, confira abaixo:
Ingredientes:
Recheio
- 1 copo de molho de tomate pronto;
- 400 gramas de mussarela;
- 5 tomates;
- Manjericão a gosto;
- Azeite.
Modo de Preparo:
- Espalhe sobre a pizza aproximadamente 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pela pizza;
- Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate;
- Espalhe os tomates por cima da mussarela;
- Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter;
- Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima;
- Sirva bem quente.
Pizza Napolitana
A Pizza Napolitana leva a mesma massa da Pizza de Liquidificador, somente o recheio que é diferente, logo abaixo confira:
Ingredientes:
- 400 gramas de molho de tomate;
- 200 gramas mussarela em cubos;
- 100 gramas de anchovas em azeite;
- Azeite a gosto;
- Orégano a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto.
Modo de Preparo:
-
- Espalhe o molho de tomate na pizza, acrescente cubos uniformemente de mussarela e as anchovas;
- Tempere com azeite, pimenta e orégano;
- Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos;
- Retire quando a mussarela é derretida e se sirva!
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