10 Receitas com Leite Condensado de Faltar o Ar!

Toda receita de doce fica melhor com leite condensado! Aqui você confere receitas de mousse, bolos, torta, pudim, fondue, cocada, canjica e um chocolate quente delicioso, todas que levam leite condensado em sua composição e são de dar água na boca!

Mousse de maracujá com leite condensado

Esta receita rende até 4 porções e é muito fácil de se fazer. Seu preparo leva só 30 minutos. O restante do tempo (mais 4 horas), a sobremesa fica na geladeira.

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda;
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até homogeneizar e despeje em um refratário;
  3. Despeje a calda e misture delicadamente;
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Bolo de chocolate com leite condensado

Esse bolo de chocolate leva leite condensado na própria massa, como um de seus ingredientes principais. Pode ser um verdadeiro coringa para quem deseja uma receita de bolo macio e molhadinho.

Confira aqui os ingredientes desta receita de bolo gelado com leite condensado.


Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado ensinado nesse vídeo é feito no liquidificador e fica pronto em apenas 20 minutos. Vale a pena conferir!


Torta creme de leite condensado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate (300g);
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 100 g de raspas de chocolate ao leite para decorar.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite (300g);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa;
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar. Retire e reserve;
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar;
  4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas;
  5. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Fondue de leite condensado

Quando o assunto é chocolate, o quitute vai bem a qualquer época. E é por isso que não tem tempo ruim para o fondue, principalmente se a base dele for de brigadeiro com muito leite condensado.

Aprenda a receita de fondue de leite condensado aqui.


Cocada com leite condensado

O que é bom sempre pode ficar melhor com leite condensado. E com a receita de cocada não foi diferente. Assista ao vídeo a seguir e incremente o doce você também.


Canjica com leite condensado

Essa receita também tem um sabor todo especial. E temperar os grãos de milho de canjica com leite condensado é tudo de bom. Essa receita fica bem cremosa e é perfeita para os dias mais frios.

Confira os ingredientes dessa canjica com leite condensado.


Brigadeirão com leite condensado

Outra receita que fica uma delícia com leite condensado é o brigadeirão. É uma sobremesa que todo mundo, realmente, come rezando! Se você ainda não sabe como preparar brigadeirão, a oportunidade é esta!


Bolo de milho com cobertura de beijinho

Essa receita é bem fácil de fazer. E, quem deseja um sabor diferente para os seus bolos, tem no milho uma excelente opção, que ainda dá aquele gostinho de comida de vó! A calda de beijinho de coco dá o toque final, trazendo um sabor mais docinho para o prato.

Confira a receita completa aqui.


Chocolate quente cremoso com leite condensado

A bebida é uma delícia para os dias mais frios, mas cai bem em qualquer época. Além disso, tem um sabor e uma textura maravilhosos! O preparo é bem simples. Confira só!