Receitas com Linguiça



A linguiça é um ingrediente simples com um sabor delicioso que faz a diferença em diversas refeições, inclusive além do famoso churrasco. Confira 10 opções diferentes para usar esse alimento sem precisar de muito tempo!

Batata cremosa com linguiça

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Batatas
  • Mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aquecida com azeite, insira a linguiça bem cortada e refogue
  2. Feito isso, coloque a cebola, alho, cheiro verde e vinagre. Deixe por 2 minutos e desligue
  3. Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo
  4. Quando essa mistura cozinhar, vá colocando leite aos poucos e misturando bem. Mexa até engrossar e desligue o fogo
  5. Cozinhe as batatas em outra panela e depois, coloque em uma travessa
  6. Por cima, coloque as linguiças e finalize com o molho branco
  7. Finalize com queijo e leve ao forno por 5 minutos!

Linguiça assada e recheada com creme de alho

Ingredientes

  • Maionese
  • Requeijão
  • Alho picado
  • Salsinha
  • Queijo mussarela
  • Azeite
  • Linguiças
  • Parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece misturando a maionese, requeijão, alho, salsinha e queijo
  2. Já em um frigideira, coloque azeite e as linguiças para dourar
  3. Depois corte as linguiças ao meio e insira o recheio feito antes
  4. Coloque o parmesão por cima e leve ao forno até dourar
  5. Após isso, estará pronto

Arroz com linguiça

Ingredientes

  • 800g de linguiça calabresa sem pele
  • 2 xícaras de arroz
  • 100g de bacon picado
  • 1 tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon até dourar
  2. Feito isso, adicione as linguiças
  3. Em seguida, será a vez do alho e depois, cebola e tempero a gosto
  4. Misture bem e adicione o arroz
  5. Depois, coloque milho, cenoura, pimentão e tomate
  6. Mexa bem e adicione 5 xícaras de água para que cozinhe até secar
  7. Após esse tempo, estará pronto para servir

Linguiça empanada

Ingredientes

  • Linguiça toscana
  • Ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Corte as linguiças ao meio, na horizontal
  2. Em um prato, bata os ovos com sal e pímenta a gosto
  3. Passe a linguiça na mistura do ovo e, em seguida, na farinha de rosca
  4. Faça isso com todas elas e frite com o óleo
  5. Quando estiverem bem fritas, estará pronto

Ragù de Linguiça

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Molho de tomate
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 4 linguiças
  • Macarrão

Modo de preparo

  1. Inicie a receita picando o alho e, depois, o refogue
  2. Quando dourar, coloque o molho e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  3. Retire a carne de 4 linguiças
  4. Em outra frigideira aquecida, frite as linguiças com azeite de oliva até dourarem
  5. Retire a gordura e leve para a panela do molho
  6. Deixe essa mistura cozinhar por 15 minutos
  7. Em outra panela, faça o macarrão normalmente com água e Sal
  8. Quando estiver pronta, misture com o molho e aproveite!

Linguiça a parmegiana

Ingredientes

  • 1kg de linguiça toscana
  • Farinha de trigo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 300g de queijo
  • 2 tomates
  • Óleo
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Comece passando as linguiças na farinha de trigo
  2. Em uma panela, acrescente óleo até preencher todo o fundo, coloque as linguiças para fritar por 15 minutos em fogo baixo. Lembre de virar!
  3. Quandas linguiças estiverem no ponto, as retire e reserve
  4. Em uma forma, coloque molho de tomate e o molho do cozimento da linguiça
  5. Depois organize as linguiças nessa forma e coloque mais molho de tomate por cima delas
  6. Em seguida, será a vez do queijo ralado, tomate e orégano
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de meia hora
  8. Após esse tempo, a receita estará pronta!

Almôndegas de linguiça

Ingredientes

  • 500g de linguiça toscana
  • Tempero a gosto
  • Óleo
  • Metade de uma cebola
  • Alho picado
  • Molho de tomate

Modo de preparo

  1. Retire a pele que reveste a linguiça e utilize apenas a carne de dentro, temperando a gosto
  2. Feito isso, modele para que tenha o formato de almôndega
  3. Sele as bolinhas em uma panela com óleo
  4. Depois, insira a cebola, alho e molho de tomate. Deixe cozinhar por 20 minutos
  5. É só esperar para se deliciar!

Strogonoff de linguiça

Ingredientes

  • 1kg de linguiça toscana
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • Shoyu

Modo de preparo

  1. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e coloque as linguiças em rodelas
  2. Quando dourar, coloque um pouco de água
  3. Ao secar, insira o alho, cebola, shoyu e tomates até murcharem
  4. Em seguida, adicione o molho de tomate, mostarda e ketchup. Tampe a panela para cozinhar
  5. Depois de 5 minutos, coloque o creme de leite e tempere a gosto
  6. Para finalizar, você ainda pode usar batata palha

Linguiça toscana na panela de pressão

Ingredientes

  • Azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 500g de linguiça
  • Batatas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de azeite na panela de pressão e depois intercale camadas entre cebola e linguiça, nessa ordem
  2. Quando pegar pressão, mantenha por 25 minutos em fogo baixo
  3. Quando sair a pressão, adicione batatas e um copo de água
  4. Ajuste o sal como preferir e estará pronto

Linguiça na cerveja

Ingredientes

    • 1kg de linguiça toscana
    • 1 lata de cerveja pilsen
    • Óleo
    • 1 cebola
    • Vinagre
    • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

    1. Comece colocando as linguiças na panela, antes mesmo de ligar o fogo
    2. Depois, coloque a cerveja e ligue o fogo para cozinhar até ferver
    3. Retire as linguiças e em uma frigideira, as frite com óleo
    4. Quando dourar os dois lados, passe para uma travessa
    5. Na mesma panela em que fez esse processo, coloque a cebola, sal, pimenta e vinagre
    6. Quando dourar, desligue o fogo e coloque essa mistura por cima da linguiça
    7. Pronto, agora é só servir

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