Receitas com Linguiça
A linguiça é um ingrediente simples com um sabor delicioso que faz a diferença em diversas refeições, inclusive além do famoso churrasco. Confira 10 opções diferentes para usar esse alimento sem precisar de muito tempo!
Conteúdo
Batata cremosa com linguiça
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de linguiça toscana
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Vinagre a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Batatas
- Mussarela
Modo de preparo
- Em uma frigideira aquecida com azeite, insira a linguiça bem cortada e refogue
- Feito isso, coloque a cebola, alho, cheiro verde e vinagre. Deixe por 2 minutos e desligue
- Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo
- Quando essa mistura cozinhar, vá colocando leite aos poucos e misturando bem. Mexa até engrossar e desligue o fogo
- Cozinhe as batatas em outra panela e depois, coloque em uma travessa
- Por cima, coloque as linguiças e finalize com o molho branco
- Finalize com queijo e leve ao forno por 5 minutos!
Linguiça assada e recheada com creme de alho
Ingredientes
- Maionese
- Requeijão
- Alho picado
- Salsinha
- Queijo mussarela
- Azeite
- Linguiças
- Parmesão ralado
Modo de preparo
- Comece misturando a maionese, requeijão, alho, salsinha e queijo
- Já em um frigideira, coloque azeite e as linguiças para dourar
- Depois corte as linguiças ao meio e insira o recheio feito antes
- Coloque o parmesão por cima e leve ao forno até dourar
- Após isso, estará pronto
Arroz com linguiça
Ingredientes
- 800g de linguiça calabresa sem pele
- 2 xícaras de arroz
- 100g de bacon picado
- 1 tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon até dourar
- Feito isso, adicione as linguiças
- Em seguida, será a vez do alho e depois, cebola e tempero a gosto
- Misture bem e adicione o arroz
- Depois, coloque milho, cenoura, pimentão e tomate
- Mexa bem e adicione 5 xícaras de água para que cozinhe até secar
- Após esse tempo, estará pronto para servir
Linguiça empanada
Ingredientes
- Linguiça toscana
- Ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo
- Corte as linguiças ao meio, na horizontal
- Em um prato, bata os ovos com sal e pímenta a gosto
- Passe a linguiça na mistura do ovo e, em seguida, na farinha de rosca
- Faça isso com todas elas e frite com o óleo
- Quando estiverem bem fritas, estará pronto
Ragù de Linguiça
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Molho de tomate
- 2 colheres de extrato de tomate
- 4 linguiças
- Macarrão
Modo de preparo
- Inicie a receita picando o alho e, depois, o refogue
- Quando dourar, coloque o molho e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
- Retire a carne de 4 linguiças
- Em outra frigideira aquecida, frite as linguiças com azeite de oliva até dourarem
- Retire a gordura e leve para a panela do molho
- Deixe essa mistura cozinhar por 15 minutos
- Em outra panela, faça o macarrão normalmente com água e Sal
- Quando estiver pronta, misture com o molho e aproveite!
Linguiça a parmegiana
Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana
- Farinha de trigo
- 1 sachê de molho de tomate
- 300g de queijo
- 2 tomates
- Óleo
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece passando as linguiças na farinha de trigo
- Em uma panela, acrescente óleo até preencher todo o fundo, coloque as linguiças para fritar por 15 minutos em fogo baixo. Lembre de virar!
- Quandas linguiças estiverem no ponto, as retire e reserve
- Em uma forma, coloque molho de tomate e o molho do cozimento da linguiça
- Depois organize as linguiças nessa forma e coloque mais molho de tomate por cima delas
- Em seguida, será a vez do queijo ralado, tomate e orégano
- Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de meia hora
- Após esse tempo, a receita estará pronta!
Almôndegas de linguiça
Ingredientes
- 500g de linguiça toscana
- Tempero a gosto
- Óleo
- Metade de uma cebola
- Alho picado
- Molho de tomate
Modo de preparo
- Retire a pele que reveste a linguiça e utilize apenas a carne de dentro, temperando a gosto
- Feito isso, modele para que tenha o formato de almôndega
- Sele as bolinhas em uma panela com óleo
- Depois, insira a cebola, alho e molho de tomate. Deixe cozinhar por 20 minutos
- É só esperar para se deliciar!
Strogonoff de linguiça
Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 caixas de creme de leite
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- Azeite
- Shoyu
Modo de preparo
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite e coloque as linguiças em rodelas
- Quando dourar, coloque um pouco de água
- Ao secar, insira o alho, cebola, shoyu e tomates até murcharem
- Em seguida, adicione o molho de tomate, mostarda e ketchup. Tampe a panela para cozinhar
- Depois de 5 minutos, coloque o creme de leite e tempere a gosto
- Para finalizar, você ainda pode usar batata palha
Linguiça toscana na panela de pressão
Ingredientes
- Azeite
- 3 cebolas grandes
- 500g de linguiça
- Batatas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque um fio de azeite na panela de pressão e depois intercale camadas entre cebola e linguiça, nessa ordem
- Quando pegar pressão, mantenha por 25 minutos em fogo baixo
- Quando sair a pressão, adicione batatas e um copo de água
- Ajuste o sal como preferir e estará pronto
Linguiça na cerveja
Ingredientes
-
- 1kg de linguiça toscana
- 1 lata de cerveja pilsen
- Óleo
- 1 cebola
- Vinagre
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
-
- Comece colocando as linguiças na panela, antes mesmo de ligar o fogo
- Depois, coloque a cerveja e ligue o fogo para cozinhar até ferver
- Retire as linguiças e em uma frigideira, as frite com óleo
- Quando dourar os dois lados, passe para uma travessa
- Na mesma panela em que fez esse processo, coloque a cebola, sal, pimenta e vinagre
- Quando dourar, desligue o fogo e coloque essa mistura por cima da linguiça
- Pronto, agora é só servir