6 Receitas de Cajuzinho: O Queridinho das Festas

O cajuzinho é o típico doce brasileiro que sempre estará presente em festas de aniversário e é muitas vezes querido por todos. É um tipo de doce bem fácil de fazer, com poucos ingredientes, rápido, pode ser feito no fogo ou não e ainda existe versões dele mais modernas usando até paçoca. Acompanhe aqui 6 receitas deliciosas de cajuzinho que são de dar água na boca!

Receita perfeita de cajuzinho de festa

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 xícara de Amendoim torrado, sem pele e sem sal(140g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (50g)
  • 1 colher de café de cacau em pó 100% (3g)
  • Açúcar refinado para passar o docinho

Modo de preparo

  1. Comece triturando o amendoim no liquidificador.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o cacau e o amendoim.
  3. Mexa um pouco até misturar todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e coloque o doce em um prato, cobrindo com plástico filme encostado no doce para não cristalizar ou suar.
  5. Deixe esfriar ou se quiser acelerar pode levar ao freezer por 10 min.
  6. Para facilitar use luvas de Vinil, isso evita que o doce grude nas mãos, unte a luva com um pouquinho de óleo e enrole docinhos de aproximadamente 20g.
  7. Primeiro faça bolinhas e em seguida aperte um dos lados formando uma coxinha. Se quiser pode marcar com o dedo para fazer o torcidinho igual o formato da castanha de caju.
  8. Passe os docinhos no açúcar e coloque na forminha.
  9. Para decorar espete um amendoim na ponta mais larga.
  10. Coloque em forminhas para doce tamanho n°5.
Veja Também Receitas de Brigadeiro Fáceis!

Cajuzinho que não vai ao fogo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele (300g)
  • 4 colheres (sopa) de  chocolate em pó (24g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (22g)
  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ½ xícara chá de açúcar refinado para envolver os cajuzinhos (90g)
  • 30g Amendoim para decorar  (opcional)

Modo de preparo

  1. No processador ou no liquidificador triture os amendoins já torrado e sem pele , até formar uma farofinha.
  2. Despeje em uma tigela e adicione o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado aos pouco até dar o ponto de enrolar. Se necessário coloque mais ou menos leite condensado.
  3. Modele os cajuzinhos, passe no açúcar refinado e coloque um amendoim na ponta para decorar.

Cajuzinho, rápido e fácil de fazer

Ingredientes

  • 300g de amendoim torrado sem pele ou farinha de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Açúcar refinado
  • Amendoins torrados

Modo de preparo

  1. Processe os amendoins ou o xerém de amendoim para que forme uma espécie de farinha grossa de amendoim. Não processe demais, porque o amendoim solta óleo natural e pode acabar virando uma pasta! (Se você utilizar a farinha de amendoim, pode pular essa etapa).
  2. Depois, coloque os amendoins triturados em uma tigela e acrescente os demais ingredientes secos e misture.
  3. Por último, vá adicionando o leite condensado até dar liga e formar uma massa única.
  4. Massageie bastante a massa para que o óleo natural do amendoim faça seu trabalho.
  5. Modele a gosto, passe o docinho no açúcar refinado peneirado e enfeite com um pedacinho de amendoim para dar um charme!
  6. Pronto, já pode comer o seu cajuzinho!

Cajuzinho clássico das festas

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 colheres de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • Açúcar para confeitar
  • Alguns amendoins para finalizar o cajuzinho

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar
  2. Quando tiver desgrudando do fundo da panela está pronto, coloque num prato e espere esfriar
  3. Modele em formato de caju, passe no açúcar e coloque um amendoim para decorar
  4. Sirva seu delicioso cajuzinho!
Veja Também Receitas de Doces Fáceis

Aprenda a fazer esse delicioso cajuzinho

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e sem sal
  • 1 colher de sopa de glucose (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece triturando no liquidificador o amendoim torrado, sem casca e sem sal.
  2. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem
  3. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa. Depois coloque a manteiga ou margarina e misture de novo.
  4. Leve ao fogo e mexa até que desgrude da panela
  5. Coloque a massa no prato e espere esfriar
  6. Modele como cajuzinhos, passe no açúcar e finalize com um pedaço de amendoim
  7. Coloque nas forminhas e está pronto!

Cajuzinho de paçoquinha delicioso e não vai ao fogo

Ingredientes

  • 8 paçoquinhas trituradas
  • 1 colher de Leite Ninho
  • 2 colheres de Chocolate em Pó Leite Condensado para dar ponto (mais ou menos 1/2 caixinha)
  • Açúcar e amendoim para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture até ficar em ponto de enrolar
  2. Modele os cajus, passe no açúcar, coloque o amendoim e estão prontos seus cajuzinhos!