7 Receitas de Canja de Galinha
A canja de galinha é muito conhecida por ser preparada em momentos de enfermidades como gripes e resfriados e podemos afirmar que ela é eficaz no combate a gripe, resfriados e aumenta a imunidade corporal. Além disso é uma ótima opção de janta ou almoço dos dias frios. Vem aprender agora 7 receitas deliciosas de canja de galinha.
Conteúdo
Canja de galinha suculenta
Ingredientes
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1kg de frango em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 2 cenouras pequenas picadas
- 3 batatas pequenas picada
- 2 colher de chá de páprica defumada ou colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de sal
- 1 caldo de frango Arroz (200g)
- 2 colher de sopa de coentro
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola o alho e mistura para eles dourarem
- Em seguida acrescente o frango, o sal, a páprica, o caldo de frango e a pimenta do reino e misture bem
- Depois de deixar fritar um pouco acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro verde, misture bem e depois acrescente o açafrão.
- Acrescente a cenoura e a batata, em seguida acrescente água até cobrir e fecha a panela de pressão, deixe cozinhando em fogo médio. Quando pegar pressão conta 10 minutos e desliga.
- Deixe a pressão sair por completo e abra a panela para acrescentar o arroz. Cozinhe sem a pressão.
- Espere esfriar um pouco e sirva.
Canja de galinha especial
Ingredientes
- 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA OU ÓLEO
- 500 GRAMAS DE SOBRECOXA DE FRANGO DESOSSADA EM CUBOS
- 1 CEBOLA MÉDIA PICADA – 4 DENTES DE ALHO PICADOS
- 1 CENOURA MÉDIA PICADA EM CUBOS – 3 BATATAS MÉDIAS PICADAS EM CUBOS
- 1 TOMATE PICADO – SAL E PIMENTA DO REINO Á GOSTO
- 1 COLHER DE CAFÉ DE PÁPRICA DEFUMADA
- ÁGUA FERVENTE
- 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ARROZ CRÚ
- CHEIRO VERDE PICADO Á GOSTO
Modo de preparo
- Comece fritando bem o frango até que ele fique bem douradinho e fritinho criando uma crosta no fundo da panela
- Em seguida acrescente a cenoura, a batata, tomate, cebola e alho. misture bem e deixe refogar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada
- Cubra a receita com água 3 dedos e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhando em fogo baixo e desligue 15 minutos depois de pegar a pressão.
- Abra a panela, coloque o arroz, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão até o arroz cozinhar
- Acerte o sal caso necessário, acrescente o cheiro verde e está pronto.
Canja de galinha mais fácil do mundo
Ingredientes
- 3 fios de óleo
- 400g de peito de frango
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Meio tablete de caldo de carne
- Pimenta do reino a gosto
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 xícara de arroz
- 1 litro e meio de água fervendo
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando 1.5 litros de água para ferver
- Coloque numa panela o azeite e o peito de frango picadinho numa panela e deixe fritando para não juntar água até que fique com crosta douradinha
- Em seguida coloque o alho, a cebola picada, sal, colorau, caldo de galinha e pimenta do reino à gosto.
- Depois coloque a batata, a cenoura pequena, arroz e volta com aquela água fervida
- Tampe e deixe até cozinhar bem
- Acerte o sal, coloque o cheiro verde e está pronto.
Canja de galinha cremosa
Ingredientes
- 500 gramas de frango
- Duas xícaras de arroz
- Quatro batatas
- Duas cenoura
- Um tomate
- Uma cebola
- Alho picado
- Cebolinha e coentro
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque o fio de óleo, cebola, alho e deixe dourar.
- Coloque o frango e mexa bem. Deixe dourar!
- Tempere com pimenta do reino, cominho, colorau e sal
- Coloque o tomate, a cenoura e o caldo de galinha e deixe dourar
- Acrescente o arroz e deixe dourar
- Acrescente 1.5L de água quente, coloque a batata e feche a panela na pressão.
- Conte 7 minutos depois de pegar a pressão e desligue
- Acrescente o cheiro verde, e deixe no fogo por 5 min até engrossar o caldo. Está pronto!
Canja de galinha perfeita para o frio
Ingredientes
- 2 colheres de óleo
- Meio peito de frango picado
- 1 coxa e sobrecoxa de frango picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 4 batatas pequenas picada
- 1 cenoura picada
- Uma pitada de tempero caseiro
- Uma pitada de colorau
- Uma pitada de açafrão
- Uma pitada de sal
- Água 200 g de arroz
- Coentro á gosto
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o frango e o alho pra dourar
- Em seguida coloque a cebola, o tomate, as batatas e a cenoura, o tempero caseiro, colorau, açafrão e o sal. Misture bem
- Coloque a água quente, tampe e conte 10 minutos depois de pegar pressão para desligar.
- Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal e deixe cozinhando fora da pressão
- Depois do arroz cozido desligue e sirva.
Canja de galinha deliciosa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou outro tipo de gordura ou 12 gramas
- 340 gramas de filé de peito de frango ou peito de frango (ou outra parte da galinha que tenha osso, porém deve usar o 680 gramas se tiver osso)
- 1 cebola média ou 70 gramas
- 2 dentes de alho ou 8 gramas
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervendo ou 630 ml ou 630 gramas
- 1 cenoura média ralada ou 100 gramas
- ½ xícara (chá) de arroz branco ou 90 gramas
- 7 xícaras (chá) de água fervendo 1470 ml ou 1470 gramas
- 3 batatas médias cortada em cubinhos pequenos ou 250 gramas
Modo de preparo
- Comece fritando o frango até que o fundo fique douradinho, em seguida coloque a cebola, o alho, a pimenta do reino e o sal.
- Coloque água e mexa bem. Tampe e deixe na pressão por 15 minutos.
- Acrescente o arroz e a cenoura mexa e deixe cozinhar sem pressão por 15 minutos
- Agora coloque as batatas e deixe por 15 minutos cozinhando fora da pressão
- Desligue e está pronto!
Canja feita em minutos
Ingredientes
- 1 coxa com sobrecoxa de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de água
- 1/4 colher de sopa de sal
- 1 colher café de açafrão
- 2 batatas médias picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura média picada
- 1 colher de sopa de milho
- 1 colher de sopa de ervilha
- 1/2 xícara de arroz
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Comece fritando o frango, depois coloque o alho, a cebola e cubra com água quente.
- Coloque sal, açafrão, cenoura, milho e batata e tomate picado, deixe levantar fervura e feche a panela.
- Depois de 20 min acrescente o arroz e deixe cozinhar por 10 minutos
- Desligue, acrescente o cheiro verde e está pronto.