7 Receitas de Canja de Galinha

A canja de galinha é muito conhecida por ser preparada em momentos de enfermidades como gripes e resfriados e podemos afirmar que ela é eficaz no combate a gripe, resfriados e aumenta a imunidade corporal. Além disso é uma ótima opção de janta ou almoço dos dias frios. Vem aprender agora 7 receitas deliciosas de canja de galinha.

Canja de galinha suculenta

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 1kg de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 3 batatas pequenas picada
  • 2 colher de chá de páprica defumada ou colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 caldo de frango Arroz (200g)
  • 2 colher de sopa de coentro

Modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola o alho e mistura para eles dourarem
  2. Em seguida acrescente o frango, o sal, a páprica, o caldo de frango e a pimenta do reino  e misture bem
  3. Depois de deixar fritar um pouco acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro verde, misture bem e depois acrescente o açafrão.
  4.  Acrescente a cenoura e a batata, em seguida acrescente água até cobrir e fecha a panela de pressão, deixe cozinhando em fogo médio. Quando pegar pressão conta 10 minutos e desliga.
  5. Deixe a pressão sair por completo e abra a panela para acrescentar o arroz. Cozinhe sem a pressão.
  6. Espere esfriar um pouco e sirva.

Canja de galinha especial

Ingredientes

  • 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA OU ÓLEO
  • 500 GRAMAS DE SOBRECOXA DE FRANGO DESOSSADA EM CUBOS
  • 1 CEBOLA MÉDIA PICADA – 4 DENTES DE ALHO PICADOS
  • 1 CENOURA MÉDIA PICADA EM CUBOS – 3 BATATAS MÉDIAS PICADAS EM CUBOS
  • 1 TOMATE PICADO – SAL E PIMENTA DO REINO Á GOSTO
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE PÁPRICA DEFUMADA
  • ÁGUA FERVENTE
  • 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ARROZ CRÚ
  • CHEIRO VERDE PICADO Á GOSTO

Modo de preparo

  1. Comece fritando bem o frango até que ele fique bem douradinho e fritinho criando uma crosta no fundo da panela
  2. Em seguida acrescente a cenoura, a batata, tomate, cebola e alho. misture bem e deixe refogar.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada
  4. Cubra a receita com água 3 dedos e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhando em fogo baixo e desligue 15 minutos depois de pegar a pressão.
  5. Abra a panela, coloque o arroz, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão até o arroz cozinhar
  6. Acerte o sal caso necessário, acrescente o cheiro verde e está pronto.

Canja de galinha mais fácil do mundo

Ingredientes

  • 3 fios de óleo
  • 400g de peito de frango
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Meio tablete de caldo de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro e meio de água fervendo
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando 1.5 litros de água para ferver
  2. Coloque numa panela o azeite e o peito de frango picadinho numa panela e deixe fritando para não juntar água até que fique com crosta douradinha
  3. Em seguida coloque o alho, a cebola picada, sal, colorau, caldo de galinha e pimenta do reino à gosto.
  4. Depois coloque a batata, a cenoura pequena, arroz e volta com aquela água fervida
  5. Tampe e deixe até cozinhar bem
  6. Acerte o sal, coloque o cheiro verde e está pronto.

Canja de galinha cremosa

Ingredientes

  • 500 gramas de frango
  • Duas xícaras de arroz
  • Quatro batatas
  • Duas cenoura
  • Um tomate
  • Uma cebola
  • Alho picado
  • Cebolinha e coentro
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão coloque o fio de óleo, cebola, alho e deixe dourar.
  2. Coloque o frango e mexa bem. Deixe dourar!
  3. Tempere com pimenta do reino, cominho, colorau e sal
  4. Coloque o tomate, a cenoura e o caldo de galinha e deixe dourar
  5. Acrescente o arroz e deixe dourar
  6. Acrescente 1.5L de água quente, coloque a batata e feche a panela na pressão.
  7. Conte 7 minutos depois de pegar a pressão e desligue
  8. Acrescente o cheiro verde, e deixe no fogo por 5 min até engrossar o caldo. Está pronto!

Canja de galinha perfeita para o frio

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • Meio peito de frango picado
  • 1 coxa e sobrecoxa de frango picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 batatas pequenas picada
  • 1 cenoura picada
  • Uma pitada de tempero caseiro
  • Uma pitada de colorau
  • Uma pitada de açafrão
  • Uma pitada de sal
  • Água 200 g de arroz
  • Coentro á gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, o frango e o alho pra dourar
  2. Em seguida coloque a cebola, o tomate, as batatas e a cenoura, o tempero caseiro, colorau, açafrão e o sal. Misture bem
  3. Coloque a água quente, tampe e conte 10 minutos depois de pegar pressão para desligar.
  4. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal e deixe cozinhando fora da pressão
  5. Depois do arroz cozido desligue e sirva.

Canja de galinha deliciosa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou outro tipo de gordura ou 12 gramas
  • 340 gramas de filé de peito de frango ou peito de frango (ou outra parte da galinha que tenha osso, porém deve usar o 680 gramas se tiver osso)
  • 1 cebola média ou 70 gramas
  • 2 dentes de alho ou 8 gramas
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervendo ou 630 ml ou 630 gramas
  • 1 cenoura média ralada ou 100 gramas
  • ½ xícara (chá) de arroz branco ou 90 gramas
  • 7 xícaras (chá) de água fervendo 1470 ml ou 1470 gramas
  • 3 batatas médias cortada em cubinhos pequenos ou 250 gramas

Modo de preparo

  1. Comece fritando o frango até que o fundo fique douradinho, em seguida coloque a cebola, o alho, a pimenta do reino e o sal.
  2. Coloque água e mexa bem. Tampe e deixe na pressão por 15 minutos.
  3. Acrescente o arroz e a cenoura mexa e deixe cozinhar sem pressão por 15 minutos
  4. Agora coloque as batatas e deixe por 15 minutos cozinhando fora da pressão
  5. Desligue e está pronto!

Canja feita em minutos

Ingredientes

  • 1 coxa com sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de água
  • 1/4 colher de sopa de sal
  • 1 colher café de açafrão
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher de sopa de milho
  • 1 colher de sopa de ervilha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece fritando o frango, depois coloque o alho, a cebola e cubra com água quente.
  2. Coloque sal, açafrão, cenoura, milho e batata e tomate picado, deixe levantar fervura e  feche a panela.
  3. Depois de 20 min acrescente o arroz e deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Desligue, acrescente o cheiro verde e está pronto.