Receitas de Torta de Sardinha: Deliciosas e Práticas

Se você está procurando uma receita barata, fácil, rápida e pratica de lanche a torta de sardinha é a sua melhor opção. Essa é um tipo de torta que geralmente é feita no liquidificador, porém da para adaptar sem também! Ela tem um sabor marcante e inesquecível e com certeza vai fazer sucesso entre a galera. Hoje trouxemos 7 receitas deliciosas de tortas de sardinha para saborear.

Torta de sardinha de liquidificador sem liquidificador

Ingredientes

  • Recheio: 2 latas de sardinha com molho
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de azeitona
  • Sal a gosto
  • Massa: 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola num fio de azeite, em seguida coloque o tomate, o sal e a pimenta do reino moída na hora. Deixe dourar bem
  2. Em seguida entre com a sardinha, o milho e a ervilha. Cozinhe bem em seguida desligue o forno e reserve.
  3. Agora para a massa comece batendo os ovos, acrescente o leite, o sal e a farinha. Mexa bem. Se quiser coloque tudo isso no liquidificador e bata tudo. Em seguida acrescente o fermento em pó
  4. Mistura a massa com o recheio e leva para o forno por 45 minutos à180 graus
  5. Retire do forno e saboreie !

Torta de sardinha muito fácil e barata de fazer

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • 2 xícaras de leite integral.
  • 1 xícara de óleo.
  • 2 colheres de sopa de maizena.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 3 colheres de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  •  2 Sardinhas de lata

Modo de preparo

  1. Numa panela misture o tomate picado, a cebola picada, o milho de lata sem o caldo e a lata de ervinha sem o caldo, azeitona, salsinha, cebolinha, cheiro verde a gosto, a sardinha sem o óleo e mexa tudo muito bem
  2. Acerte o sal e coloque pimenta do reino se quiser e mexa novamente
  3. Agora para a massa você coloca no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o amido de milho. Bata tudo, depois coloque o fermento e mexa
  4. Unte uma forma, coloque metade da massa, coloque o recheio, cubra com o resto da massa e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora
  5. Espere esfriar e sirva.

Empanada/Torta de sardinha deliciosa e super fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo sem fermento (180g)
  • ½ pacotinho de queijo ralado (25g)
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • RECHEIO : 3 colher de sopa de coentro picado
  • 3 latas de sardinha sem o óleo ( 240g)
  • 1 tomate médio maduro cortados em cubinhos
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
  • Coentro ou cebolinha

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e as sardinhas sem o caldo e mexa tudo bem.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e bata tudo bem. Coloque a farinha de trigo e bata de novo.
  3. Transfira metade da massa para uma forma untada, coloque o recheio, cubra com resto do recheio, leve para assar a 180 graus por 40 minutos e está pronta

Torta de sardinha de liquidificador fácil e rápida

Ingredientes

  • RECHEIO: Sardinha 3 latas (252g)
  • Milho 1 lata (170g)
  • Ervilha 1 lata (170g)
  • Tomate sem sementes picado 2 unidades
  • Cebola picada 1 unidade
  • Azeitona picada 1 xícara (100g)
  • Cenoura ralada 1 unidade
  • Sal a gosto Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • MASSA E DECORAÇÃO: Ovo 3 unidades
  • Leite 1 xícara e 1/2 (300 mL)
  • Óleo 1/2 xícara (120 mL)
  • Talinhos de salsinha a gosto
  • Sal 1 colher de chá (5g)
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (180g)
  • Amido de milho 1/2 xícara (75g)
  • Fermento químico 1 colher de sopa (15g)
  • Parmesão ralado 3 colheres de sopa (30g)

Modo de preparo

  1. Limpe as sardinhas, retire a espinha e resíduos das visceras
  2. Em uma tigela coloque o milho, a ervilha, o tomate, a cebola, as azeitonas, a cenoura ralada e tempere com o sal, a pimenta do reino, o orégano e o cheiro picada e misture muito bem
  3. Por último junte a sardinha misture um pouco. Reserve.
  4. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e os talinhos de salsinha e bata muito bem
  5. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata por uns 20-30 segundos
  6. Depois junte o fermento químico e misture com uma espátula
  7. Pegue uma assadeira grande, untada e enfarinhada de 23 cm x 39 cm
  8. Coloque no fundo da assadeira ⅔ da massa
  9. Depois todo o recheio
  10. Depois o restante da massa
  11. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 45 minutos ou até dourar
  12. Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir
Veja Também Receitas de X Calabresa

Torta de sardinha mais fácil do mundo

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes picados de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara azeitona
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 latas pequenas de sardinha
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho, refogue.Acrescente o sal, a azeitona e o orégano, mexa bem.
  2. Acresente as sardinhas e o extrato de tomate. Mexa bem e reserve.
  3. Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o sal, os ovos, o óleo e o leite.
  4. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Em uma forma untada com óleo despeje toda a massa.
  6. Por cima, coloque a mistura de sardinha.
  7. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno (180° C) por cerca de 20 minutos.

Torta de sardinha muito saborosa prática

Ingredientes

  • 3xícara (220ml)de farinha de trigo
  • 150ml de óleo
  • 4ovos inteiros
  • 1colher(chá)de sal
  • 50g de queijo parmesão
  • 1colher (sopa)de fermento em pó
  • Para o recheio: 3colheres (sopa)de óleo
  • 1cebola media picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 sachê de molho de tomate(340g)
  • 4 latas de sardinhas trituradas
  • 1 lata de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Forma untada e enfarinhada

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio, coloque o alho e a cebola para dourar, em seguida coloque o sache de tomate e a sardinha, sal, pimenta e cebolinha picadinha. Mexa bem e reserve.
  2. Para a massa coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem e acrescente em seguida o fermento em pó para bolo e bata por 5 segundos para misturar.
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada metade da massa, depois o recheio todo, depois o resto da massa para cobrir.
  4. Leve para o forno à 180 graus por 45 minutos ou até que ela esteja dourada por cima.
  5. Espere esfriar e sirva

Torta de sardinha com massa macia

Ingredientes

Recheio:
    • 3 latas de sardinha,
    • 1/2 pimentão picado,
    • Azeitona picada a gosto,
    • 2 tomates picados,
    • Cheiro verde a gosto,
    • 1 lata de milho verde sem a conserva,
    • 100 gramas de queijo coalho
    • 1/2 cebola picada
    • 200 gramas de requeijão cremoso
    • Orégano a gosto,
    • Sal a gosto.

Massa:

  • 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada,
  • 25 gramas de parmesão ralado,
  • 3 ovos,
  • 3/4 xícara de chá de óleo,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 2 xícaras de chá de leite integral,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho,
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Modo de preparo

  1. Para o recheio coloque as sardinhas em um bowl (tigela), esmague-as com uma colher ou espátula e acrescente o restante dos ingredientes sempre misturando para não acumular muitos itens e dificultar o processo. Reserve.
  2. Para o recheio coloque todos os ingredientes com exceção do fermento e bata tudo. Depois coloque o fermento e mexa por segundos.
  3. Pra montar coloque uma parte da massa na forma untada, espalhe, coloque todo o recheio, espalhe, cubra com o resto da massa e leve para assar por 45 minutos a 180 graus.
  4. Retire do forno, espere esfriar e sirva.