Torta de Abacaxi Passo a Passo
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de leite;
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara 1/2 de açúcar.
Calda:
- 1/2 xícara de água para calda;
- 13 colheres de sopa de açúcar;
- Rodelas de abacaxi.
Modo de preparo Passo a Passo:
1 – Bata na batedeira ponha o açúcar, o leite, a manteiga e as gemas:
2 – Adicione a farinha de trigo e bata, depois o fermento e bata novamente:
3 – Bata separado as claras em neve e adicione os outros ingredientes já batidos e bata novamente tudo junto:
4 – Em uma panela derreta o açúcar do recheio até caramelizar e em seguida adicione a água e mexa até engrossar um pouco a calda depois desligue:
5 – Unte uma forma de fundo removível com manteiga ou margarina e despeje a calda no fundo da forma:
6 – Arrume as rodelas de abacaxi por cima da calda e jogue a massa do bolo por cima, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos:
7 – Veja o resultado de sua torta de abacaxi: