Como Fazer Pudim de 10 Formas Diferentes!
Você sabia que dá para fazer pudim de inúmeras formas diferentes? Aqui você aprende como fazer pudim no forno e o de geladeira que não vai ao forno, pudim de micro-ondas e pudim de padaria, de caneca, de claras, pudim sem ovo e sem leite condensado, com creme de leite e até pudim na panela de pressão!
Confira como cada forma diferente de fazer pudim é prática e o resultado é sempre o mesmo: uma sobremesa deliciosa!
Conteúdo
Pudim de leite condensado tradicional no forno
Todo mundo já conhece e adora o pudim de leite tradicional! Ele leva pouquíssimos ingredientes: apenas leite, leite condensado, ovos e açúcar, e seu modo de preparo é simples! Assista o vídeo e aprenda bem rapidinho!
Pudim de geladeira que não vai ao forno
O pudim de geladeira que não vai ao forno é mais prático e leva gelatina hidratada e creme de leite na receita. Depois de pronto você pode colocar no freezer por 1 hora para ganhar consistência mais rápido e então passá-lo para geladeira!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Pudim de micro-ondas
Pudim de claras
O pudim de claras é feito com apenas 4 ingredientes simples e não leva leite condensado. O resultado final é um prato lindo e delicioso! Confira abaixo como é fácil fazer!
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de açúcar;
- ¼ xícara de água.
Pudim
- 10 claras;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Calda
- Primeiro dissolva o açúcar na água;
- Leve a mistura ao fogo por aproximadamente 10 minutos, sem mexer o açúcar, até formar uma calda;
- Coloque a calda na forma de pudim, girando para que as laterais também fiquem cobertas;
- Reserve.
Pudim
- Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal;
- Quando chegar ao ponto de neve vá acrescentando o açúcar aos poucos, até que a mistura esteja clara e firme;
- Despeje na forma que está com a calda e espalhe com as costas da colher;
- Asse o pudim de claras em banho-maria por aproximadamente 1 hora, até que o pudim fique dourado;
- Retire do forno e espere amornar;
- Para desenformar, passe a faca nas laterais e vire a forma de cabeça para baixo em um prato;
- Leve o pudim à geladeira e sirva gelado.
Pudim de padaria
Além dos ingredientes tradicionais, o pudim de padaria leva farinha de trigo, manteiga, coco ralado e queijo ralado!
Pudim sem ovo
O pudim sem ovo leva creme de leite e não precisa ir ao forno! Confira abaixo como e com quais ingredientes fazer!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite (a mesma medida de leite condensado);
- 1 pacote de gelatina incolor;
- 1 xícara de açúcar para fazer a calda.
Modo de preparo
- Faça a calda colocando o açúcar distribuído na forma de pudim e levando ao fogo até derreter e formar um caramelo. Depois espalhe a calda também pelas laterais e reserve;
- Dissolva a gelatina em água conforme as descrições da embalagem;
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo;
- Despeje a mistura batina na forma caramelizada e cubra com papel filme;
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas;
- Depois desse tempo desenforme e sirva.
Pudim de caneca
A receita do pudim de caneca é toda feita no micro-ondas e você pode seguir algumas dicas para facilitar o preparo e deixá-lo ainda mais saboroso, como fazer a calda em outra caneca separada para jogar em cima da mistura do pudim (isso evita que a calda endureça no fundo da caneca) e não se esquecer de bater bastante os ingredientes para que o pudim não fique com gosto forte de ovo!
Pudim sem leite condensado
Essa receita de pudim sem leite condensado leva bolacha maisena ou biscoite de leite e é feita de forma simples, como o pudim tradicional!
Pudim na panela de pressão
O pudim na panela de pressão leva os mesmos ingredientes do pudim tradicional de leite condensado e fica pronto em 7 minutinhos!
Pudim de leite condensado com creme de leite
O creme de leite deixa o pudim de leite condensado ainda mais cremoso e suculento e é feito de forma simples, como o pudim tradicional!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Leite (a mesma medida do leite condensado);
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar para fazer a calda.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 7 minutos. Reserve a mistura;
- Derreta o açúcar em fogo brando mexendo sem parar até formar uma calda e coloque em uma forma com furo no meio (você pode derreter o açúcar diretamente na forma se preferir);
- Depois de espalhar toda a calda pela forma, inclusive nas laterais, adicione a mistura do pudim;
- Leve para assar em banho-maria por, aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno e desenforme quando estiver frio.