Bacalhau de Natal com 4 Opções Deliciosas

O bacalhau de natal é u icônicos na mesa dos brasileiro! Aprenda a fazê-lo de forma simples e suas diversas variações que se encaixem mais ao seu paladar. Incremente a sua receita para que fique ainda mais especial nessa data, para toda a sua família!

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau.
  • 1/2 kg cebolas grandes cortadas em rodelas.
  • 1/2 kg de batata inglesa.
  • Azeitonas a gosto.
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão verde.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 6 ovos cozidos
  • Salsa e cebolinha

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de véspera.
  • Ferva o bacalhau rapidamente e desfie em pedaços grandes.
  • Frite as cebolas em bastante azeite de oliva, português ou espanhol.
  • Acrescente o bacalhau, as batatas cozidas e o restante dos ingredientes.
  • Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno.

Bacalhau à Portuguesa

Uma das receitas mais deliciosas de bacalhau do mundo, vem direto de Portugal! Conheça então essa receita de bacalhau à portuguesa e incremente mais ainda o seu prato para o fim do ano! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 6 postas de bacalhau de 300g cada uma, dessalgadas.
  • 1 litro de água.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 2 cenouras médias cozidas.
  • 6 batatas médias cozidas.
  • 4 talos de brócolis cozidos.
  • 3 ovos cozidos.
  • Azeite de oliva.
  • 10 dentes de alho laminados.
  • Cebolinha verde e salsa para finalizar.

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Em uma panela, coloque as postas de bacalhau e a água e ferva por 10 minutos em fogo alto.
  • Escorra a água.
  • Em uma forma, coloque o bacalhau, o alho, a cebola picada, as batatas, as cenouras cortadas em rodelas e após regue com um pouco de azeite de oliva.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Na hora de servir, acrescente o brócolis, os ovos cozidos, colocando a cebola e o alho laminado sobre a posta de bacalhau.
  • Regue tudo com azeite de oliva e sirva.

Salada de Bacalhau

O bacalhau é um peixe muito versátil, com ovos, tomates e cebola, você terá uma deliciosa salada de bacalhau que deixará todos de boca aberta na sua ceia de natal! Para fazê-la, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau (dessalgado).
  • 1 kg de batata (cozida).
  • 2 cebolas.
  • 200 g de azeitonas preta (grande)
  • Cheiro verde a gosto.
  • Azeite de oliva, extra virgem a gosto.
  • Pimenta – do – reino a gosto.
  • Suco de um limão

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Tire o sal do bacalhau
  • Corte-o em pedaços e ferva na água
  • Desfie e reserve.
  • Também reserve a água
  • Cozinhe as cebolas cortadas em quatro partes e as batas cortadas ao meio na água do bacalhau.
  • Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas, as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta – do – reino, e o suco de limão.
  • Regue com azeite de oliva virgem.
  • Guarde na geladeira
  • Sirva gelado

Bacalhau Cremoso

Adicionando requeijão e parmesão ao seu bacalhau, você terá uma receita cremosa e inesquecível para compor a sua ceia! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de bacalhau.
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 colher (chá) de alho amassado.
  • 100g de molho de tomate.
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g).
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • Sal a gosto.
  • Azeite para untar.
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar.

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes.
  • Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal.
  • Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

Bacalhau no Forno com Batatas

Uma receita muito festiva que pode fazer parte da sua ceia de natal ou até mesmo na páscoa! O sabor delicioso do bacalhau irá compenetrar nas batatas e as deixará mais ainda irresistíveis! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de bacalhau.
  • 8 batatas pequenas.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas.
  • Salsinha fresca a gosto.
  • Pimentões coloridos para dar gosto
  • Azeite a gosto.
  • 3 dentes de alho amassados.

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Comece um dia antes para poder dessalgar o bacalhau, coloque em uma travessa coberto com água, deixe de um dia para o outro trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Descasque as batatas, corte ao meio, corte as cebolas e os pimentões em rodelas finas.
  • De uma pré cozida nas batatas, em quanto isso refogue a cebola com o alho e os pimentões em uma frigideira com azeite.
  • Após as batatas estarem semi cozidas e o refogado pronto, vamos levar ao forno.
  • Unte uma forma com azeite, coloque o bacalhau, o refogado e as batatas, despeje um pouco mais de azeite e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • Depois salpique a salsinha e pronto!