Bacalhau de Natal com 4 Opções Deliciosas
O bacalhau de natal é u icônicos na mesa dos brasileiro! Aprenda a fazê-lo de forma simples e suas diversas variações que se encaixem mais ao seu paladar. Incremente a sua receita para que fique ainda mais especial nessa data, para toda a sua família!
Conteúdo
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau.
- 1/2 kg cebolas grandes cortadas em rodelas.
- 1/2 kg de batata inglesa.
- Azeitonas a gosto.
- 1 pimentão vermelho.
- 1 pimentão verde.
- 1 pimentão amarelo.
- 6 ovos cozidos
- Salsa e cebolinha
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho de véspera.
- Ferva o bacalhau rapidamente e desfie em pedaços grandes.
- Frite as cebolas em bastante azeite de oliva, português ou espanhol.
- Acrescente o bacalhau, as batatas cozidas e o restante dos ingredientes.
- Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno.
Bacalhau à Portuguesa
Uma das receitas mais deliciosas de bacalhau do mundo, vem direto de Portugal! Conheça então essa receita de bacalhau à portuguesa e incremente mais ainda o seu prato para o fim do ano! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 6 postas de bacalhau de 300g cada uma, dessalgadas.
- 1 litro de água.
- 2 cebolas médias picadas.
- 2 cenouras médias cozidas.
- 6 batatas médias cozidas.
- 4 talos de brócolis cozidos.
- 3 ovos cozidos.
- Azeite de oliva.
- 10 dentes de alho laminados.
- Cebolinha verde e salsa para finalizar.
Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
- Em uma panela, coloque as postas de bacalhau e a água e ferva por 10 minutos em fogo alto.
- Escorra a água.
- Em uma forma, coloque o bacalhau, o alho, a cebola picada, as batatas, as cenouras cortadas em rodelas e após regue com um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Na hora de servir, acrescente o brócolis, os ovos cozidos, colocando a cebola e o alho laminado sobre a posta de bacalhau.
- Regue tudo com azeite de oliva e sirva.
Salada de Bacalhau
O bacalhau é um peixe muito versátil, com ovos, tomates e cebola, você terá uma deliciosa salada de bacalhau que deixará todos de boca aberta na sua ceia de natal! Para fazê-la, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (dessalgado).
- 1 kg de batata (cozida).
- 2 cebolas.
- 200 g de azeitonas preta (grande)
- Cheiro verde a gosto.
- Azeite de oliva, extra virgem a gosto.
- Pimenta – do – reino a gosto.
- Suco de um limão
Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
- Tire o sal do bacalhau
- Corte-o em pedaços e ferva na água
- Desfie e reserve.
- Também reserve a água
- Cozinhe as cebolas cortadas em quatro partes e as batas cortadas ao meio na água do bacalhau.
- Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas, as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta – do – reino, e o suco de limão.
- Regue com azeite de oliva virgem.
- Guarde na geladeira
- Sirva gelado
Bacalhau Cremoso
Adicionando requeijão e parmesão ao seu bacalhau, você terá uma receita cremosa e inesquecível para compor a sua ceia! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de bacalhau.
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 1 cebola ralada.
- 1 colher (chá) de alho amassado.
- 100g de molho de tomate.
- 1 copo de requeijão cremoso (200g).
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- Sal a gosto.
- Azeite para untar.
- 50g de queijo parmesão para polvilhar.
Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes.
- Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
- Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal.
- Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Desligue, retire do forno e sirva em seguida.
Bacalhau no Forno com Batatas
Uma receita muito festiva que pode fazer parte da sua ceia de natal ou até mesmo na páscoa! O sabor delicioso do bacalhau irá compenetrar nas batatas e as deixará mais ainda irresistíveis! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de bacalhau.
- 8 batatas pequenas.
- 2 cebolas cortadas em rodelas.
- Salsinha fresca a gosto.
- Pimentões coloridos para dar gosto
- Azeite a gosto.
- 3 dentes de alho amassados.
Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
- Comece um dia antes para poder dessalgar o bacalhau, coloque em uma travessa coberto com água, deixe de um dia para o outro trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Descasque as batatas, corte ao meio, corte as cebolas e os pimentões em rodelas finas.
- De uma pré cozida nas batatas, em quanto isso refogue a cebola com o alho e os pimentões em uma frigideira com azeite.
- Após as batatas estarem semi cozidas e o refogado pronto, vamos levar ao forno.
- Unte uma forma com azeite, coloque o bacalhau, o refogado e as batatas, despeje um pouco mais de azeite e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Depois salpique a salsinha e pronto!