5 Receitas de Bife de Chorizo Fáceis e Rápidas

Para incrementar a sua carne de churrasco, nada melhor do que uma receita que só de ler e imaginar já vem água na boca. Com preparações variadas, a carne de chorizo é aquela receita que não tem como dar errado. Não fique com vontade, escolha uma receita, se prepare e vá para a sua cozinha.

Bife Chorizo Na Frigideira

Ingredientes:

  • Alecrim;
  • 4 dentes de alho;
  • Tomilho;
  • 30g de manteiga;
  • Orégano.

Modo de preparo:

  1. Esquente o azeite na frigideira e sele a carne;
  2. Tempere com sal e pimenta e deixe os dois lados dourar;
  3. Adicione a manteiga, as ervas e o alho amassado;
  4. Deixe fritar e descansar por 3 minutos.

Bife De Chorizo Simples Na Airfryer

Ingredientes:

  • Bife chorizo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Na maior temperatura pré aqueça a airfryer por 5 minutos;
  2. Tempere o bife com sal e asse por 4 minutos cada lado.

Bife Chorizo Com Salsa Criolla

Ingredientes:

  • 1 Pimentão verde;
  • 20ml de vinagre de vinho tinto;
  • 1 Maço de salsinha;
  • 1 Cebola;
  • 1 Maço de cebolinha;
  • 2 Tomates;
  • 60 ml de azeite;
  • 1 Cebola roxa;
  • Carne Chorizo;
  • 1 Dente de alho;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 Pimentão vermelho.

Modo de preparo:

  1. Deixe a peça de carne dourar na grelha;
  2. Para a Salsa Criolla corte os pimentões, tomates e cebolas. Leve para a brasa;
  3. Leve a carne para resfriar na geladeira;
  4. Corte os temperos grelhados e acrescente alho picado, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha, finalize com o vinho com vinagre e o azeite;
  5. Leve para gelar e corte a carne para que termine de assar por 2 minutos ou até o ponto que deseja;
  6. Adicione sal a gosto e a Salsa Criolla.

Bife De Chorizo Com Arroz De Couve-flor

Ingredientes:

  • Folhas de salada a gosto;
  • Castanha-do-Pará a gosto;
  • 1 bife de chorizo;
  • 1 couve-flor;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Manteiga a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Raspas de laranja-Bahia a gosto;
  • 2 limões;
  • Azeite;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 dentes de alho;
  • Raspas de laranja-Bahia a gosto;
  • Parmesão ralado a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Vegetais a gosto.

Modo de preparo:

  1. Bata a couve-flor, em fogo baixo, cozinhe-a com manteiga, tempere com sal e pimenta;
  2. Acrescente mais um pouco de manteiga e retire do fogo;
  3. Misture limão e azeite, sal, pimenta-do-reino, mel e mexa bem;
  4. Esquente uma panela adicione azeite e tempere o bife com sal e pimenta-do-reino;
  5. Grelhe a carne dos dois lados;
  6. Vire a carne, coloque tomilho, os dentes de alho e manteiga;
  7. Acerte o ponto da carne e deixe-a descansar por 10 minutos;
  8. Prepare a couve-flor com castanha-do-pará, raspas de laranja-Bahia e parmesão ralado;
  9. Tempere a salada de folhas com o vinagrete e o parmesão ralado.

Bife De Chorizo Com Molho e Purê

Ingredientes:

  • 500g de batatas cozidas e espremidas;
  • Sal a gosto;
  • 1 ramo de salsa;
  • 150ml de leite;
  • 180ml de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 150ml de ervilhas frescas;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • 50ml de vinagre de maçã;
  • 1 ramo de orégano;
  • 350g de Chorizo;
  • 30g de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Leve ao liquidificador a cebola, o alho, vinagre, orégano, salsinha, pimenta caiena, sal e um fio de azeite;
  2. Tempere o bife com sal e leve para assar. Sele todos os lados por aproximadamente 5 minutos.
  3. Para o purê: na frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, manteiga e cebola, deixe ferver e em seguida adicione a batata,misture bem.
  4. Tempere com pimenta do reino e sal.
  5. Adicione o leite mexa e seguida acrescente a ervilha