8 Receitas de Cobertura de Chocolate

A cobertura de chocolate é de longe a favorita por todos. Ela vai bem em variados sabores de bolos, tortas, doces e sobremesas. Para fazer uma cobertura saborosa não é necessário muitos ingredientes. Venha aprender a fazer uma cobertura de chocolate incrível com 8 receitas que separamos para te inspirar.

Cobertura de chocolate sem leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite ou água
  • 3 colheres de sopa de margaria ou manteiga (manteiga sem sal)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate ou achocolatado

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na panela fora do fogo
  2. Depois leve ao fogo e mexa por aproximadamente 8 minutos
  3. Depois espere esfriar um pouco e está pronta para cobrir seu bolo

Cobertura de chocolate perfeita

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xicara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece misturando o chocolate e o chocolate em pó até que dissolva todo o chocolate
  2. Adicione o leite e a margarina, tudo com o fogo ainda desligado
  3. Leve ao fogo e misture, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture por 5 minutos
  4. Adicione o creme de leite e mexa novamente por apenas 2 minutos
  5. Desligue e deixe esfriar por 4 horas
  6. Está pronta!

Cobertura de chocolate com leite liquido

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na panela fora do fogo, leve ao fogo e misture
  2. Depois que levantar fervura diminua o fogo para o fogo médio e mexa até que ela ganhe consistência
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar e está pronta!

Cobertura de ganache de chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 120 gramas de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja todo derretido
  2. Adicione o creme de leite e mexa até que fique homogêneo
  3. Deixe descansar por 10 minutos fora da geladeira e está pronto!

Cobertura de chocolate super cremoso

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó e misture até dissolver tudo muito bem
  2. Acrescente o chocolate em gotas, o creme de leite, manteiga e ligue o fogo.
  3. Mexa até que fique encorpado, quando chegar nesse ponto mexa por mais uns 3 minutos e depois desligue
  4. Transfira a cobertura para uma travessa, coloque um plástico em cima encostando no doce e deixa esfriar e está pronto.
Veja Também Receitas de Bolo de Caneca

Cobertura coringa saborizado com chocolate

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1½ de creme de leite
  • 300ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
  • 620 gramas de chocolate nobre meio amargo

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo e o leite condensado até que fique bem dissolvido, acrescente a margarina, o creme de leite e o leite.
  2. Misture bem antes de levar ao fogo
  3. Leve a fogo médio e mexa bem
  4. Acrescente o chocolate até que dissolva todo
  5. Mexa até encorpar, transfira para um recipiente, colocar um plástico por cima, deixa esfriar  e está pronto.

Cobertura de chocolate com apenas 3 ingredientes

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 400g Meia xícara de chá de cacau em pó
  • 50% Meia xícara de chá de leite condensado

Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo médio e mexa até que ele fique bem encorpado
  2. Transfira para um recipiente e deixe esfriar na geladeira
  3. Depois de frio ele estará como uma mousse, mais durinha, adicione o leite condensado e misture bem até que fique uma cobertura brilhante
  4. Volte com a cobertura para a geladeira por 30 minutos e está pronta!

Cobertura especial de brigadeiro

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo gotas

Modo de preparo

  1.  Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate
  2. Mistura tudo muito bem e em seguida leva ao fogo alto até dissolver o chocolate
  3. Abaixe um pouco o fogo e mexa até encorpar
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme espere esfriar e está pronto!