8 Receitas de Cobertura de Chocolate
A cobertura de chocolate é de longe a favorita por todos. Ela vai bem em variados sabores de bolos, tortas, doces e sobremesas. Para fazer uma cobertura saborosa não é necessário muitos ingredientes. Venha aprender a fazer uma cobertura de chocolate incrível com 8 receitas que separamos para te inspirar.
Conteúdo
Cobertura de chocolate sem leite condensado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite ou água
- 3 colheres de sopa de margaria ou manteiga (manteiga sem sal)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate ou achocolatado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes na panela fora do fogo
- Depois leve ao fogo e mexa por aproximadamente 8 minutos
- Depois espere esfriar um pouco e está pronta para cobrir seu bolo
Cobertura de chocolate perfeita
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xicara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Comece misturando o chocolate e o chocolate em pó até que dissolva todo o chocolate
- Adicione o leite e a margarina, tudo com o fogo ainda desligado
- Leve ao fogo e misture, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture por 5 minutos
- Adicione o creme de leite e mexa novamente por apenas 2 minutos
- Desligue e deixe esfriar por 4 horas
- Está pronta!
Cobertura de chocolate com leite liquido
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 300 ml de leite
- 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes na panela fora do fogo, leve ao fogo e misture
- Depois que levantar fervura diminua o fogo para o fogo médio e mexa até que ela ganhe consistência
- Desligue o fogo, deixe esfriar e está pronta!
Cobertura de ganache de chocolate
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate nobre meio amargo
- 120 gramas de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja todo derretido
- Adicione o creme de leite e mexa até que fique homogêneo
- Deixe descansar por 10 minutos fora da geladeira e está pronto!
Cobertura de chocolate super cremoso
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó e misture até dissolver tudo muito bem
- Acrescente o chocolate em gotas, o creme de leite, manteiga e ligue o fogo.
- Mexa até que fique encorpado, quando chegar nesse ponto mexa por mais uns 3 minutos e depois desligue
- Transfira a cobertura para uma travessa, coloque um plástico em cima encostando no doce e deixa esfriar e está pronto.
Veja Também Receitas de Bolo de Caneca
Cobertura coringa saborizado com chocolate
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 1½ de creme de leite
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
- 620 gramas de chocolate nobre meio amargo
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo e o leite condensado até que fique bem dissolvido, acrescente a margarina, o creme de leite e o leite.
- Misture bem antes de levar ao fogo
- Leve a fogo médio e mexa bem
- Acrescente o chocolate até que dissolva todo
- Mexa até encorpar, transfira para um recipiente, colocar um plástico por cima, deixa esfriar e está pronto.
Cobertura de chocolate com apenas 3 ingredientes
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 400g Meia xícara de chá de cacau em pó
- 50% Meia xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo
- Misture o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo médio e mexa até que ele fique bem encorpado
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar na geladeira
- Depois de frio ele estará como uma mousse, mais durinha, adicione o leite condensado e misture bem até que fique uma cobertura brilhante
- Volte com a cobertura para a geladeira por 30 minutos e está pronta!
Cobertura especial de brigadeiro
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo gotas
Modo de preparo
- Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate
- Mistura tudo muito bem e em seguida leva ao fogo alto até dissolver o chocolate
- Abaixe um pouco o fogo e mexa até encorpar
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme espere esfriar e está pronto!