12 Receitas de Bolo de Caneca

Um bolinho sempre cai bem em qualquer horário do dia né, pode ser no café da manha, no lanche da tarde, depois do almoço como uma sobremesa, porém as vezes dá uma preguicinha de fazer um bolo grande e trabalhado que demora para assar. Por isso que o bolo de caneca é a solução, ele é preparado rápido, em porções individuais e ainda fica delicioso! Vem conferir 12 receitas varadas de bolo de caneca deliciosas.

Bolo de caneca no microondas super rápido

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 1/2 colher de café de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1/2  xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Adicione na caneca o ovo, o açúcar, o chocolate em pó e mexa tudo com o garfo até que fique bem homogêneo
  2. Na sequencia acrescente o óleo, o leite e mexa novamente até ficar bem incorporado, acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique liso e homogêneo
  3. Acrescente o fermento para logo e mexa, em seguida leve para o microondas para o bolo assar por 3 minutos
  4. Retire do microondas e deixe amornar um pouco
  5. Em uma panela faça a cobertura colocando o leite, o açúcar, margarina e o chocolate em pó. Leve para o fogo e mexa até que fique numa consistência cremosinha
  6. Jogue por cima do bolo e está pronto!

Bolo de caneca sem ovo molhadinho

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 30%, pode achocolatado caso use achocolatado não é necessário adicionar açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de leite integral
  • 2 colheres de sopa de óleo

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha até que a massa fique homogênea, transfira para uma caneca, lembre-se de colocar a massa até a metade caneca para que não transborde
  2. Leve ao microondas por 1 minuto e meio, depois coloque o palito para ver se está bom, caso a massa esteja crua deixe por mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o bolo esteja assado
  3. Numa outra vasilha coloque o leite em pó, o chocolate em pó e o leite. Misture bem! Jogue por cima do bolo e está pronto.
  4. Finalize com granulado (opcional)
Veja Também receitas de bolo formigueiro

Bolo de caneca com pimenta do reino e rum

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 15g chocolate picado
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de café de essência baunilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando na caneca o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o rum e a essência de baunilha, mistura
  2. Acrescenta o chocolate e, pó e mistura. Coloca a farinha aos poucos e vai misturando
  3. Acrescenta o  fermento, mistura e em seguida coloca o chocolate picado na massa e deixa afundar de leve
  4. Leve ao microondas de 2 a 3 minutos e está pronto seu bolo de caneca

Bolo de caneca de 4 minutos

Ingredientes

  • 01 ovo
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 04 colheres (sopa) de leite
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 01 colher (café) de fermento em pó
  • Essência de baunilha (a gosto)

Calda:

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Coloque na caneca o ovo, o óleo e misture bem. Acrescente o açúcar e mistura novamente
  2. Acrescenta o chocolate em pó e o leite, misture bem
  3. Acrescenta a farinha de trigo, essência de baunilha e o fermento  e mistura até que a massa fique homogênea
  4. Divida a massa em 2 para que ela fique até a metade da xícara
  5. Leve para o microondas por 4 minutos porém fracione em 2 rodadas de 2 minutos
  6. Para a calda coloque  numa panela a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo e misture se parar por 3 minutos
  7. Cubra seu bolo na própria caneca e está pronto.
Veja Também Receitas de Bolo caseiro

Super bolo de caneca, o melhor do mundo!

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ( pode ser chocolate em pó ou achocolatado)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Comece misturando todos os secos para quebrar as pedrinhas que podem existir, depois acrescente todos os ingredientes molhados e misture até que fique uma massa homogênea
  2. Unte duas canecas, coloque a massa até metade dessas canecas
  3. Polvilhe chocolate em pó por cima se preferir, pingue algumas gotas de água em cima da massa para ele ficar fofinho e leve para o microondas por 1 minuto e meio
  4.  Está pronto!

Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo 4 colheres (sopa) de trigo
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de leite (pode ser água ou leite de coco
  • ) ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela você coloca o trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o ovo e o óleo e mistura. Acrescente as 3 colheres de leite (água ou leite de coco) aos poucos até que forme uma massa bem lisa.
  2. Incorpore a meia colher de fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Coloque em uma caneca, aproximadamente de 3 a 4 dedos de massa.
  4. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.

Bolo de caneca de coco com doce de leite

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres generosa de doce de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de óleo
  • 3 colheres de leite
  • 1 colherzinha de fermento químico para bolos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de coco ralado

Modo de preparo

  1. Comece separando duas canecas e colocando uma colher de doce de leite em cada uma delas
  2. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e misture bem. Em seguida acrescente o óleo, a farinha de trigo, o leite e o coco ralado e misture. Coloque fermento e misture
  3. Coloque metade da massa em uma caneca e metade em outra, leva no microondas em potencia alta por 2 minutos, retire do forno, cubra o seu bolo com doce de leite
  4. Está pronto o seu bolinho

Bolo churros de caneca

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 2 col. sopa Manteiga derretida
  • 2 col. sopa Doce de Leite
  • 3 col. sopa Leite
  • 5 col. sopa Farinha de Trigo
  • 1 col. sopa Açúcar
  • 1/2 col. chá Fermento em Pó
  • Doce de Leite para cobrir
  • Mistura de Açúcar e Canela

Modo de preparo

  1. Na caneca coloque o ovo, o doce de leite, o leite, a farinha de trigo e mistura bem. Prove para saber se está bom de açúcar para você, se não estiver coloque uma colher de açúcar e misture.
  2. Coloque fermento e misture
  3. Leva para o microondas por 3 minutos
  4. Depois de pronto faça um furo no meio, recheie com doce de leite, polvilhe canela e açúcar e está pronto seu bolo de churros.

Bolo de coco molhadinho de caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 col (sopa) de açúcar
  • 2 col (sopa) de óleo
  • 2 col (sopa) de leite
  • 2 col (sopa) de coco ralado
  • 4 col (sopa) de farinha
  • 1 col (café) de fermento
  •  1/2 xíc (chá) de leite
  • 2 col (sopa) de leite condensado
  • 1 col (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, coloca o ovo e bater bem
  2. Junte o açúcar, mistura bem. Acrescente o óleo e o leite, mistura novamente.
  3. Coloca a farinha aos poucos e misture até dissolver por completo. Junte o fermento e mexer bem. Acrescente o coco e misture pela última vez.
  4. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e meio
  5. Para fazer a calda misture o leite com o leite condensado, fure o bolo e despeje a calda
  6. Finalize com coco ralado por cima e está pronto

Bolo de caneca de limão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 açúcar
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1/2colheres de sopa limão
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  •  1/2 colher de chá fermento

Modo de preparo

  1. Na caneca acrescente todos os ingredientes, misture bem até que forme uma passa homogênea
  2. Leve para o microondas por 2 minutos, e está pronto.
  3. Se quiser faça uma cobertura de limão da sua preferência, finalize com raspas de limão.

Bolo de fubá na caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 3 colheres de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de fubá
  • 1 colher de café de fermento

Modo de preparo

  1. Comece colocando na sua canela ovo, o óleo e o açúcar  mexa bem. Depois acrescente os secos e misture, acrescente o fermento por ultimo, misture e leve ao microondas por 3 min.
  2. Está pronto o seu bolo!

Bolo de banana na caneca

Ingredientes

  • 1 Ovo
  •  2 colheres de farelo de Aveia
  • 1 banana
  • Canela em pó à gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa vasilha a banana e amasse bem
  2. Coloque o ovo, misture bem. Acrescente a aveia e a canela e misture
  3. Coloque na caneca, leve para o microondas por 2 minutos e está pronto!