5 Receitas de Creme Belga Simples para Recheios e Coberturas

O creme belga é um creme que leva em sua receita leite condensado, leite liquido, gemas, a baunilha, maisena e outros ingredientes que fazem esse creme ser tão gostosinho, suave e tão queridinho para recheio de bolos, sonhos e biscoitos. Apesar de ser muito simples e rápido de preparar é necessário ter uns cuidados importantes para que ele não empelote e fique lisinho e brilhoso. Hoje temos 5 receitas incríveis de cremes belgas perfeitos para a sua sobremesa.

Creme Belga de Baunilha e de Chocolate muito fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 e ½ lata de leite condensado (600g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • 1 e ½ xíc chá de leite (300g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de chá de chocolate amargo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate) em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sempre até ferver;
  2. Ao levantar fervura, deixe em fogo baixo e continue mexendo até engrossar bem. Desligue o fogo.
  3. Se estiver fazendo o creme de chocolate, adicione o chocolate picado e mexa até que derreta por completo. Caso esteja fazendo o de baunilha, somente transfira o creme para uma travessa e cubra com um plástico.

Creme Belga pratico de fazer

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ninho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 ml de chantilly batido e frio

Modo de preparo

  1. Coloque na panela o leite, o amido de milho diluído em um pouco de leite, a essência de baunilha, as gemas peneiradas e o leite em pó, leve ao fogo e mexa bem até dar o ponto
  2. Depois de pronto coloque no recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar
  3. Em seguida incorpore o chantilly no creme e estará pronto para rechear seus bolos

Creme Belga fácil, rápido e delicioso!

Ingredientes

  • 01 leite condensado
  • 01 creme de leite
  • 500ml de leite
  • 03 gemas
  • 03 colheres de amido de milho
  • 01 colher de essência

Modo de preparo

  1. Comece diluindo o amido de milho no leite antes de começar a receita
  2. Com a panela desligada coloque o leite condensado, o creme de leite e misture. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes na panela com exceção da essência de baunilha.
  3. Misture bem até que chegue em ponto de bolhas, em seguida baixe o fogo e deixe cozinhando lentamente por 3 minutos
  4. Acrescente a essência de baunilha e mexa mais
  5. Coloque numa vasilha o recheio e cubra com o papel filme
  6. Espere esfriar e recheie seu bolo.
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Receita de Creme Belga Especial

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 400 ml de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1.  Coloque numa panela o leite, o amido de milho dissolvido em leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e a essência de baunilha, leve ao fogo, mexa bastante até chegar no ponto de quase desgrudando da panela.
  2. Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, sempre mexendo.
  3. Depois acrescente a caixa de creme de leite e mexa bem
  4. Desligue o fogo e coloque o creme num recipiente, cubra com papel filme e espere esfriar para utilizar

Creme Belga com Leite Ninho

Ingredientes

  • 450ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite ninho integral e instantâneo
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200ml de chantilly pra bater

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo o amido de milho em um pouco de leite
  2. Numa panela antes de ligar o fogo coloque o amido de milho, o leite em pó, a gema e o leite liquido e mexa, adicione o leite condensado e mexa bem novamente
  3. Depois leve ao fogo, leve ao fogo baixo e vá mexendo até dar o ponto de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Acrescente a essência de baunilha e mexa.
  4. Desligue o forno, cubra com plástico filme e deixe esfriar
  5. Bata o chantilly por 3 minutos na velocidade 1 e mais 2 minutos na velocidade 2
  6. Incorpore o chantilly no creme já frio, misture tudo muito bem e estará pronto!