Receita de Lombo de Natal Fácil de Preparar

Ingredientes:
- 01 Peça de lombo suíno de 1 kg
- 1 Xícara de azeite
- 2 Colheres de sopa de sal
- 4 Dentes de alho
- 1 Ramo pequeno de tomilho
- 1 Cebola grande
- 1 Latinha de 350 ml de cerveja
- 1 Pitada de pimenta do reino
Recheio:
- 300 g de bacon em fatias
- 150 g de ameixa preta seca
- 200 g de abacaxi picado
Modo de preparo passo a passo:
1 – Abra o lombo já lavado ao meio, mas sem cortá-lo em dois:

2 – No liquidificador, bata todos os ingredientes da marinada e despeje num recipiente com o lombo. Deixe marinando por 12 horas na geladeira:
3 – Depois desse tempo, retire o lombo da marinada e abra totalmente, colocando as fatias de bacon. Reserve a marinada e preaqueça o forno a 200ºC:

4 – Em seguida, coloque as ameixas e o abacaxi por cima do bacon:
6 – Dê um nó em uma das extremidades do lombo com um pedaço de barbante de 2 metros:
7 – Enrole todo o lombo com o barbante e feche com outro nó na outra extremidade:
9 – Deixe 1 hora no forno, abrindo por 3 vezes e regando com a marinada. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue mais uma vez e coloque novamente no forno para dourar por 30 minutos:
10 – Depois de assado, retire do forno e retire o barbante do lombo:
11 – Coloque o lombo em uma travessa e decore com farofa e frutas. Está pronto para servir:
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