Niguiri skin – 10 Receitas orientais

Hoje vamos te mostrar como fazer o Niguiri Skin, um sushi tradicional e bem simples de ser feito para você que é fã da culinária oriental e deseja aprender mais sobre ela para testar aí na sua casa. Por aqui já fizemos e podemos te garantir que dá muito certo! Confira essa e outras receitas relacionadas abaixo:

Como fazer Niguiri skin?

Ingredientes

  • 500 gramas de Salmão
  • 2 Xícaras de arroz especifico para comidas japonesas
  • Algas
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo

  1. Doure o Salmão em fogo baixo e depois, corte-o em cubos
  2. Corte as algas em tiras, com cerca de 1cm de largura e a conserve
  3. Leve o arroz ao fogo. Em seguida, escorra
  4. Molde o arroz como pequenas caixas, faça isso com as mãos previamente umedecidas
  5. Monte o niguiri com o arroz por baixo, salmão por cima e algas fechando o bolinho
  6. Depois é só colocar o shoyu e se deliciar!

Niguiri de Salmão maçaricado

Ingredientes

  • Salmão
  • Arroz
  • Flor de Sal
  • Shoyu

Modo de preparo

  1. Comece separando o Salmão da sua camada de pele
  2. Faça cortes precisos no Salmão, já pensando na etapa de montagem. Faça cortes superficiais em cada uma dessas tiras
  3. Molde o Salmão por cima do arroz devidamente cozido
  4. Cubra o niguiri com flor de Sal e então, passe o maçarico
  5. Finalize com shoyu!

Temaki Skin

Ingredientes

  • Arroz Japonês
  • Algas
  • Salmão
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Sal e açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Comece levando o Salmão com pele ao fogo, em uma frigideira com um fio de azeite
  2. Depois de pronto, corte o salmão e separe tudo para a montagem!
  3. Corte a folha de alga ao meio, na vertical
  4. Insira o arroz japonês na alga e, em seguida coloque o Salmão
  5. Nesse passo, adicione também a cebolinha e enrole a alga como um cone
  6. Adicione Sal e açúcar a gosto
  7. Pronto, já pode se deliciar!

Uramaki Skin

Ingredientes

  • Salmão
  • Óleo
  • Água
  • Arroz japonês
  • Gergelim torrado
  • Creamcheese
  • Shoyu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe a pele do Salmão, é ela que vamos utilizar. Ao final, insira sal na pele!
  2. Coloque essa parte do Salmão em um frigideira com um fio de óleo
  3. O resultado vai ser muito crocrância. Lembre de o cortar em pequenas tiras
  4. Molhe as mãos na água para o preparo do sushi
  5. Una o arroz na folha de alga e jogue gergelim torrado por cima
  6. Vire a mistura e insira creamchesse por cima da alga
  7. Em seguida, será a vez de colocar o Salmão
  8. Depois, basta enrolar e cortar em pequenos pedaços
  9. Finalize com shoyu para ficar ainda melhor

Niguiri de skin com limão

Ingredientes

  • Arroz Japonês
  • Salmão
  • Limão
  • Alga
  • Shoyu

Modo de preparo

  1. Para essa receita, pode seguir o mesmo preparo dos ingredientes
  2. Na hora da montagem, comece moldando o arroz
  3. Insira o Salmão por cima
  4. Corte pequenos pedaços de limão
  5. Feche todo o sushi com uma fita de água
  6. Insira shoyu a gosto e aproveite

Onigiri

Ingredientes

  • Arroz
  • Pele crocante do Salmão
  • Tarê
  • Shoyu
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o arroz e a pele do Salmão conforme já te ensinamos
  2. Adicione a pele crocante ao arroz e adicione Tarê
  3. Molde o arroz em formato triangular e o envolva na alga
  4. Adicione shoyu de acordo com sua preferência

Niguiri de Tilápia

Ingredientes

  • Filé de Tilápia
  • Arroz japonês
  • Limão
  • Shoyu
  • Água

Modo de preparo

  1. Corte o filé de tilápia na diagonal
  2. Após isso, corte cada tira em pedaços menores
  3. Para a montagem, lembre de molhar os dedos na água
  4. Molde o arroz devidamente pronto, o unindo ao peixe
  5. Após essa montagem, insira raspas ou fatias de limão por cima
  6. Molhe o sushi no shoyu e aprecie!

Joe joe de Salmão

Ingredientes

  • Salmão
  • Cream chesse
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte o salmão em tiras finas na diagonal
  2. Insira cheam chesse por cima de cada um dos cortes feitos
  3. Os enrole como pequenos bolinhos
  4. Por cima deles insira a cebolinha e estará pronto!

Niguiri Style de Peixe Branco

Ingredientes

  • Alga
  • Arroz
  • Peixe branco
  • Pepino
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Espalhe o arroz por cima da alga
  2. Após isso, coloque o pepino e enrole
  3. Em seguida, tempere com pimenta do reino a gosto
  4. Corte esse rolo na horizontal, formando pequenos cubos
  5. Corte o peixe em pequenas fatias na diagonal
  6. Insira o peixe por cima dos cubos
  7. Maçarique o sushi e ele estará pronto!

Como fazer molho tare

Ingredientes

  • Shoyu
  • Mirin
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Leve 3/4 de xícara de açúcar ao fogo
  2. Insira mais 3 xícaras de shoyu
  3. Coloque 2 xícaras de saquê mirin
  4. Mexa em fogo alto até que a mistura fique homogênea
  5. Pronto, tem um molho japonês para cada uma das receitas anteriores

Viu como é fácil? Agora você vai poder ter um pouco do Japão aí na sua casa e, é claro, se deliciar com o sabor sem igual da culinária japonesa gastando pouco e de forma bem rápida. Ah, não esquece de conferir também outras receitas que temos por aqui!