Receita de Peru de Natal – Aprenda com o Passo a Passo!

Ingredientes:
- 1 peru;
- 1 cebola em pedaços;
- 5 dentes de alho;
- Suco de 2 laranjas;
- 3 cubos de caldo de galinha;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ maço de tomilho;
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada;
- 500 ml de espumante;
- 100 g de manteiga picada.
Modo de preparo passo a passo:
2 – Em um recipiente coloque a cebola e o alho. No suco de laranja, coloque o caldo de galinha para dissolver:

3 – Coloque o suco misturado ao caldo de galinha na cebola com alho, em seguida coloque pimenta do reino, o tomilho e a salsinha :
4 – Acrescente o espumante e misture bem:

5 – Coloque um pouco da mistura dentro do peru:
7 – Na hora de assar o peru, coloque em uma assadeira retire do saco, jogue a marinada na assadeira e amarre as pernas do peru com fio dental ou barbante:
8 – Coloque dois palitos na asa do peru unindo ao corpo:
10 – Enrole as juntas do peru com papel alumínio para não queimar:
11 – Cubra o peru com o papel alumínio e deixe o pino que avisa o ponto descoberto:
12 – Coloque o peru em forno baixo para assar, retirando de 30 em 30 minutos para regar com a marinada e só retire quando o termômetro do peru soltar:
13 – Quando retirar o peru, arranque o termômetro, jogue o caldo que ficou na assadeira por cima e está pronto: