10 Receitas de Bolacha de Natal Fantásticas

Um momento tão especial como o natal merece uma receita deliciosa, como sabemos que sempre quer o melhor trouxemos as melhores receitas que poderia encontrar, tenho certeza que todos vão amar. Para saber como realizar as suas bolachas de natal basta ficar aqui comigo!

Bolacha de Natal Tradicional

Ingredientes

  • 400g de margarina
  • 2kg de farinha de trigo
  • 230ml de água
  • 700g de açúcar
  • 8 ovos
  • 50g de açúcar baunilha
  • 15g de bicarbonato
  • 350g de açúcar
  • 350g de açúcar de confeiteiro
  • 7 claras

Modo de preparo

  1. Numa vasilha misture o açúcar e margarina e em seguida coloque os ovos e por fim o bicarbonato e com medidas rasas intercale a farinha de trigo e água
  2. Agora que conseguiu o ponto abra na mesa toda sua massa e corte com uma forminha decorativa e levar ao forno por 20 minutos com uma temperatura a 180°
  3. Enquanto isso faça seu glacê misturando as claras e o açúcar comum e assim que ficar bem consistente despeje o açúcar de confeiteiro e está pronto para passar por cima da bolacha e levar novamente ao forno somente para secar

Bolacha de Natal da Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 15g de fermento químico
  • 820g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 125g de margarina
  • 2 claras
  • 50ml de leite
  • 12g de sal amoníaco
  • 150g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Comece sua receita misturando os ovos inteiros com os 125g de açúcar e depois acrescente a margarina e torne a mexer para despejar todo leite morno e o sal amoníaco com o fermento e para dar ponto a farinha de trigo aos poucos
  2. Agora com sua massa soltando da mão e bem bonita corte-a em pedaços e abra com auxílio de um abridor de massa e deixe na espessura que desejar, corte com moldes da sua preferência e leve ao forno numa temperatura de 180° por cerca de 20 minutos
  3. Enquanto isso faça seu glacê com as claras e o açúcar de confeiteiro em uma panela e quando derreter bata na batedeira e passe por cima das suas bolachas e então decore do seu jeito e sirva

Bolacha de Natal Decorativo

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Ingredientes

  • 220g de farinha de trigo
  • Sal
  • Essência de baunilha
  • Ovo
  • 140g de açúcar de confeiteiro
  • 140g de manteiga
  • Glacê

Modo de preparo

  1. Com uma vasilha misture bem o açúcar de confeito, o sal a farinha de trigo e com tudo peneirado coloque a manteiga e depois que estiver bem juntinho acrescente o ovo e a assência e misture com cuidado
  2. Agora leve a geladeira sua massa pronta e quando gelar um pouco retire e abra sua massa e corte com o molde que desejar e lembre-se de deixar na espessura nem tão fina e nem tão grossa
  3. Com uma assadeira deixe seu biscoito assar por 25 minutos e enquanto isso faça seu glacê e quando estiver pronto passe na sua bolacha de natal e sirva

Bolacha de Natal com Glacê Caseiro

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 195g de açúcar
  • 400g de creme de leite
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 15ml de leite
  • Sal amoníaco

Modo de preparo

  1. Junte os ovos com o açúcar e o creme de leite e quando ficar tudo homogêneo acrescente a essência de baunilha e com o leite morno misturado com o sal amoníaco junte a sua massa
  2. Acrescente a sua farinha de trigo aos poucos e quando sua massa estiver soltando da mão abra na sua mesa e para ficar bem fininha e então com tudo cortadinha nas formas que quiser leve ao forno por 10 minutinhos a 180°
  3. Numa bateira coloque as claras e junte o açúcar de confeiteiro e pingue uma gota de limão e depois é só passar na sua bolacha e se quiser decore com granulados coloridos

Bolacha de Natal Colorida

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • 4 claras
  • 200g de açúcar
  • 13g de sal amoníaco
  • 14g de fermento químico
  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 125g de polvilho doce
  • 5ml de essência de baunilha
  • 80ml de leite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ovos com a manteiga derretida e o açúcar, mexa bem e depois coloque o polvilho doce e o fermento
  2. Na mesma vasilha acrescente o açúcar baunilha e o sal amoníaco e o trigo aos poucos com essência de baunilha
  3. Abra a massa aos poucos e polvilhe um pouco de trigo e comece a cortar sua massa no formato que quiser e então leve ao forno por cerca de 10 minutos a 250°
  4. Enquanto faz a massa misture o açúcar com as claras e misture tudo direitinho sem parar e quando esquentar bata na batedeira e está pronto seu glacê para colocar por cima das bolachas e servir do seu jeitinho

Bolacha de Natal de Mel

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Ingredientes

  • 1kg de melado
  • 250g de polvilho doce
  • 150g de açúcar
  • 1,5kg de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 200g de chocolate em pó
  • 12g de sal amoníaco
  • Açúcar de baunilha
  • 8 ovos

Modo de preparo

  1. Bata todos os ovos e depois em outra vasilha misture somente os secos que são o polvilho doce, a farinha de trigo, o sal amoníaco e o chocolate em pó
  2. Numa panela faça uma mistura com o açúcar derretido e o melado, em seguida despeje a manteiga e depois quando ferver um pouco coloque os ovos e misture bem, agora é só juntar tudo na vasilha com os ingredientes secos
  3. Deixe sua massa descansando e quando estiver fria abra com um pouco de farinha de trigo e leve ao forno por 20 minutos a 180° e sirva essa delicia

Bolacha de Natal Fácil

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Ingredientes

  • 100g açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Numa vasilha misture a farinha de trigo com a manteiga congelada e depois acrescente o ovo e o açúcar para colocar a farinha de trigo aos poucos
  2. Com sua massa pronta leve na geladeira e deixe gela bem e depois abra e corte no formato que quiser para levar ao forno por 15 minutinhos com forno a 180° e está pronto

Bolacha de Natal Alemã

Ingredientes

  • 5ml de essência de baunilha
  • 250g manteiga
  • 150g açúcar confeiteiro
  • 500g farinha de trigo
  • 5 gemas
  • Sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha misture a manteiga gelada com a farinha de trigo e o as gemas com um pouco de sal e essência de baunilha
  2. Volte a misturar com a mão e quando formar uma liga passe um papel filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira e pegue um pouco da sua massa e faça um rolinho e corte os pedacinhos e leve ao forno por 15 minutos e depois açúcar de confeiteiro por cima e sirva essa delicia

Bolacha de Natal Simples

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Ingredientes

  • 80g de açúcar
  • 3ml de essência de baunilha
  • 2 claras
  • Corante gel
  • 5ml de suco de limão
  • 220g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga
  • 220g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece a receita misturando o ovo, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e mexa bem
  2. Com sua massa pronta abra bem e depois corte no formato que quiser e leve ao forno por 20 minutos e sirva essa delicia com um glacê com as claras e açúcar de confeiteiro e se deseja divida em partes para colorir com os corantes de sua preferência

Bolacha de Natal com Manteiga

Ingredientes

  • 5ml de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 130g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 500g de glacê
  • 330g de farinha de trigo
  • Corante gel

Modo de preparo

  1. Comece batendo a manteiga e o açúcar, depois que ficar uma massa esbranquiçada jogue o ovo e a essência de baunilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture com as mãos
  2. Com um papel manteiga abra sua massa e leve a geladeira por 1 hora e depois corte com forminhas da sua preferência e leve ao forno a 180° por 20 minutos e enquanto isso faça seu glacê com o glacê real e água aos poucos
  3. Enquanto seu biscoito esfria faça desenhos com os corantes que quiser e então deixe secar bem para servir