Receita de Bolo de Aniversário
Muita gente acredita que para fazer bolo de aniversário precisa ser confeiteira profissional, mas isso é um engano! Aqui te ensino uma boa receita de massa de bolo de aniversário, simples e fácil.
Essa massa fica perfeita para receber qualquer recheio, use a criatividade para decora-lo!
Como fazer massa de bolo de aniversário?
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá (xícara de 200ml) de açucar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1+1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Com uma tigela, comece quebrando 3 ovos, separando as claras da gema, em recipientes diferentes.
- Reserve as gemas e bata com uma batedeira as claras até atingir o ponto de neve.
- Volte com as 3 gemas, adicionando de uma a uma, aos poucos na clara em neve, e continue batendo até ficar com uma consistência fofa, após isso, acrescente uma xícara de chá de açúcar, aos poucos, e continue batendo.
- Na sequência, acrescente uma colher de chá de essência de baunilha para dar um gosto a mais, e uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Peneire, por cima da mistura, uma xícara e meia de farinha de trigo, sem fermento.
- Acrescente uma xícara de chá de leite morno e bata até ficar bem lisinho e homogênea.
- Finalize com uma colher de sopa de fermento químico, mexendo devagar até misturar na massa.
- Numa forma, de preferência com 17 cm de diâmetro, e untada com manteiga e farinha de trigo, adicione a massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos.
- Espere esfriar e corte com uma faca de pão, para rechear do seu jeito.
Receita para recheio e cobertura bolo de aniversário
Agora você vai aprender uma receita de recheio e cobertura para bolo de aniversário super simples, e que pode ser usado de várias maneiras.
Como fazer recheio e cobertura para bolo de aniversário?
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chocolate 32%
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 4 colher de sopa de amido
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Num recipiente, misture o amido no leite, dissolvendo completamente.
- Leve a mistura à uma panela, e acrescente o creme de leite, leite condensado, a margarina e o chocolate, misture bem e leve ao fogo médio até soltar da panela, sempre mexendo para não empelotar.
- Leve a outro recipiente cobrindo com um plástico filme e esperando esfriar.
- Com a massa de bolo feita e cortada, faça as camadas adicionando o recheio.
- A sobra do recheio adicione em um saco de confeiteiro com o bico 22, e decore da forma que desejar.