Receita de Patê, +10 opções Simples para Você
O patê é uma receita clássica que sempre pode ser reinventada com novos e deliciosos sabores. Confira abaixo algumas delas para se surpreender com a simplicidade do preparado e ainda mais com os sabores que ficam perfeitos:
Conteúdo
Patê de Sardinha
Ingredientes
- 44g de maionese
- 100g cebola
- 125g de sardinha
- Cebolinha
Modo de preparo
- Com a sardinha limpa, amasse-a com um garfo e coloque a cebola já picada com a cebolinha
- Depois de misturar, coloque a maionese aos poucos e vá misturando
- Seu patê de sardinha está pronto
Patê de Frango
Ingredientes
- 60g de cenoura
- cebolinha a gosto
- 1 requeijão cremoso
- 300g de maionese
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Com o frango desfiado e temperado, misture a cenoura ralada, cebolinha, orégano e a maionese
- Misture bem e em seguida coloque o requeijão e basta misturar mais
- Agora só aproveitar seu patê de frango
Patê de Presunto
Ingredientes
- 15g de creme de leite
- 150g de presunto
- 25g de azeitona
- 15g de maionese
- Cebolinha a gosto
- 25g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o presunto, as azeitonas picadas, a cebolinha e misture
- Para concluir basta acrescentar a maionese, o creme de leite e o requeijão, misture tudo novamente
- Está pronto o seu patê
Patê de Alho
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 8g de alho
- Salsa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- óleo
Modo de preparo
- Em um copo de liquidificador coloque o alho, o leite e o sal com pimenta do reino
- Agora com o liquidificador batendo vá colocando o óleo até que dê o ponto do seu patê
- Só aproveitar o seu patê de alho
Patê de Beringela
Ingredientes
- 75g de iogurte sem açúcar
- 2 dentes de alho
- 30ml de azeite
- 300g de beringela
- Páprica picante defumada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira leve a beringela temperada com páprica, a pimenta do reino e um fio de azeite com sal
- Coloque o alho com casca dentro da assadeira e deixe ao forno até que a beringela cozinhe
- Agora basta tirar a polpa da beringela e leva-la para o liquidificador com a azeitona, o iogurte, retire a casca do alho e coloque-o, agora por fim o limão espremido
- Finalize o sabor com um pouco de sal e é só servir
Patê de Salsicha
Ingredientes
- 15g de mostarda
- 150g de cebola
- 250g de salsicha
- 100g de maionese
- 40g de ketchup
- Sal a gosto
- Cebolinha
Modo de preparo
- Com suas salsichas já cozidas coloque no seu liquidificador e acrescente a maionese, o ketchup, a cebola e a mostarda
- Bata até que fome uma pastinha, agora só colocar a sua cebolinha e bater brevemente para mistura-la
- Agora só aproveitar seu patê de salsicha
Patê de Azeitona
Ingredientes
- 30g de requeijão cremoso
- 180g de azeitona
- 45ml de azeite
- Cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em sei liquidificador coloque as azeitonas, o azeite e requeijão
- Misture muito bem e em seguida acrescente a cebolinha e prove a quantidade de sal
- Agora só servir
Patê de Provolone
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 caixa de ricota
- 240ml de leite
- 220g de queijo provolone
- manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No seu liquidificador coloque a ricota e o leite quente e bata até virar um creme, deixe descansando e resfriando
- Agora bata o provolone, o dente de alho, manjericão e o sal a gosto
- Agora misture tudo e acrescente um fio de azeite e só se deliciar
Patê de Tomate Seco
Ingredientes
- 100g de tomate seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de maionese
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um copo de liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, o tomate seco e coloque o sal a gosto e bata até ficar bem homogêneo
- Com o patê chegando ao fim coloque a cebolinha e bata novamente por pouco tempo
- Agora aprecie seu patê
Patê de Parmesão
Ingredientes
- ½ kg de maionese
- 200g de creme de leite
- 50g de queijo ralado
- 30g de manteiga
- 1 pacote de azeitona
- Tempero verde a gosto
- 100g de cebola
- 5g de alho
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a manteiga e a maionese, agora acrescente o leite e misture bem
- Com o alho, cebola e azeitona picada junte a receita e misture novamente
- Para finalizar a receita coloque o queijo ralado e o tempero verde
- Seu patê de parmesão está pronto