Receita de Patê, +10 opções Simples para Você



O patê é uma receita clássica que sempre pode ser reinventada com novos e deliciosos sabores. Confira abaixo algumas delas para se surpreender com a simplicidade do preparado e ainda mais com os sabores que ficam perfeitos:

Patê de Sardinha

Ingredientes

  • 44g de maionese
  • 100g cebola
  • 125g de sardinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Com a sardinha limpa, amasse-a com um garfo e coloque a cebola já picada com a cebolinha
  2. Depois de misturar, coloque a maionese aos poucos e vá misturando
  3. Seu patê de sardinha está pronto

Patê de Frango

Ingredientes

  • 60g de cenoura
  • cebolinha a gosto
  • 1 requeijão cremoso
  • 300g de maionese
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Com o frango desfiado e temperado, misture a cenoura ralada, cebolinha, orégano e a maionese
  2. Misture bem e em seguida coloque o requeijão e basta misturar mais
  3. Agora só aproveitar seu patê de frango

Patê de Presunto

Ingredientes

  • 15g de creme de leite
  • 150g de presunto
  • 25g de azeitona
  • 15g de maionese
  • Cebolinha a gosto
  • 25g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o presunto, as azeitonas picadas, a cebolinha e misture
  2. Para concluir basta acrescentar a maionese, o creme de leite e o requeijão, misture tudo novamente
  3. Está pronto o seu patê

Patê de Alho

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 8g de alho
  • Salsa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em um copo de liquidificador coloque o alho, o leite e o sal com pimenta do reino
  2. Agora com o liquidificador batendo vá colocando o óleo até que dê o ponto do seu patê
  3. Só aproveitar o seu patê de alho

Patê de Beringela

Ingredientes

  • 75g de iogurte sem açúcar
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de azeite
  • 300g de beringela
  • Páprica picante defumada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira leve a beringela temperada com páprica, a pimenta do reino e um fio de azeite com sal
  2. Coloque o alho com casca dentro da assadeira e deixe ao forno até que a beringela cozinhe
  3. Agora basta tirar a polpa da beringela e leva-la para o liquidificador com a azeitona, o iogurte, retire a casca do alho e coloque-o, agora por fim o limão espremido
  4. Finalize o sabor com um pouco de sal e é só servir

Patê de Salsicha

Ingredientes

  • 15g de mostarda
  • 150g de cebola
  • 250g de salsicha
  • 100g de maionese
  • 40g de ketchup
  • Sal a gosto
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Com suas salsichas já cozidas coloque no seu liquidificador e acrescente a maionese, o ketchup, a cebola e a mostarda
  2. Bata até que fome uma pastinha, agora só colocar a sua cebolinha e bater brevemente para mistura-la
  3. Agora só aproveitar seu patê de salsicha

Patê de Azeitona

Ingredientes

  • 30g de requeijão cremoso
  • 180g de azeitona
  • 45ml de azeite
  • Cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em sei liquidificador coloque as azeitonas, o azeite e requeijão
  2. Misture muito bem e em seguida acrescente a cebolinha e prove a quantidade de sal
  3. Agora só servir

Patê de Provolone

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 caixa de ricota
  • 240ml de leite
  • 220g de queijo provolone
  • manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No seu liquidificador coloque a ricota e o leite quente e bata até virar um creme, deixe descansando e resfriando
  2. Agora bata o provolone, o dente de alho, manjericão e o sal a gosto
  3. Agora misture tudo e acrescente um fio de azeite e só se deliciar

Patê de Tomate Seco

Ingredientes

  • 100g de tomate seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de maionese
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um copo de liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, o tomate seco e coloque o sal a gosto e bata até ficar bem homogêneo
  2. Com o patê chegando ao fim coloque a cebolinha e bata novamente por pouco tempo
  3. Agora aprecie seu patê

Patê de Parmesão

Ingredientes

  • ½ kg de maionese
  • 200g de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 30g de manteiga
  • 1 pacote de azeitona
  • Tempero verde a gosto
  • 100g de cebola
  • 5g de alho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a manteiga e a maionese, agora acrescente o leite e misture bem
  2. Com o alho, cebola e azeitona picada junte a receita e misture novamente
  3. Para finalizar a receita coloque o queijo ralado e o tempero verde
  4. Seu patê de parmesão está pronto

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