Receitas com Pão velho: Deliciosas e sem Desperdício

Pão é um dos alimentos mais antigos do mundo e com certeza está presente da mesa da maioria das famílias brasileiras, afinal de contas um pãozinho quente com manteiga é bom demais. Além disso ele pode ser recheado com ovo, queijo, presunto, requeijão, frango e varias outras coisas. Mas se tem uma coisa que a gente não curte é pão velho, por isso hoje as receitas são de dicas para reaproveitar seu pão velho e nunca mais desperdiça-lo

Tortinha de frigideira feito com pão dormido

Ingredientes

  • 140 g de pão amanhecido (metade)
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 30 g de óleo (5 colheres de sopa)
  • Salsa a gosto Mussarela a gosto
  • Sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando num recipiente, os ovos e o óleo e misture tudo bem
  2. Depois acrescente o leite, a salsa, a mussarela, o sal e a pimenta do reino e misture novamente
  3. Agora coloque os pães nessa mistura e mexa com o garfo
  4. Leve para uma frigideira untada e deixe dourar, vire para dourar o outro lado, acrescente a mussarela e o orégano à gosto e está pronto!

Bolinho com massa de pão velho

Ingredientes

  • 4 pães amanhecido
  • 250ml de água com tablete de caldo de carne dissolvido
  • 1colher(chá)de orégano
  • 1colher(chá)de cebolinha desidratada
  • 1colher(café)de pimenta do reino
  • Farinha de rosca até dar o ponto
  • Para empanar:  Misture 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2colheres(sopa)de vinagre
  • Farinha panco ou farinha de rosca
  • Óleo limpo para Fritura
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Comece picando o pão com as mãos, em seguida adicione o tablete dissolvido na água aos poucos e deixe hidratar por alguns minutos
  2. Coloque o orégano, a cebolinha desidratada e a pimenta do reino e mexa com as mãos
  3. Acrescente a farinha de rosca até dar o ponto da massa
  4. Separe pedaços da massa, recheie como quiser e modele o bolinho
  5. Empane os bolinhos passando nos ovos batidos com sal e vinagre, passe na farinha panco e leve para fritar no óleo quente
  6. Escorra o óleo depois de fritos e sirva
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Rabanada salgada com sobras de pão

Ingredientes

  • 1 ovo 50 gramas
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 18 gramas
  • 2 colheres (sopa) rasas de creme de leite 25 ml
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 30 gramas
  • 1/2 colher (chá) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de salsinha picadinha
  • 1 colher (chá) rasa de cebolinha picadinha
  • 1/4 colher (chá) rasa de sal
  • Uma boa pitada de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de leite 50 ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Pão amanhecido (usei 8 fatias de pão francês)

Modo de preparo

  1. Bata o ovo por um minutinho e em seguida acrescente a farinha de trigo sem fermento, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, a salsinha e a cebolinha, a pimenta do reino, o leite e por ultimo a manteiga derretida. Misture tudo muito bem
  2. Molhe os pães nessa mistura dos dois lados e coloque numa assadeira untada com manteiga
  3. Leve para assar à 180 graus por 10 minutos ou até dourar
  4. Sirva como quiser

Pizza recheada com pão velho

Ingredientes

  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pão francês (quantidade da sua preferência)
  • Requeijão cremoso
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o tomate picado com a cebola picada, tempere com orégano, sal e azeite. Misture bem
  2. Corte o pão para dividir uma banda da outra
  3. Passe o requeijão cremoso nas bandas, passe molho de tomate, coloque azeitona, a salada de tomates e queijo mussarela por cima
  4. Jogue um fio de azeite e o orégano para finalizar
  5. Leve ao forno por uns 15 minutos até que o queijo derreta bem
  6. Espere esfriar e sirva!

Lanchão de preguiçoso com pão amanhecido

Ingredientes

  • 2 saches molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeite
  • Pão amanhecido
  • 1 1/2 de presunto ralado
  • 2 1/2 de muçarela ralada
  • 1/2 gomo de linguiça portuguesa ou calabresa fatiada
  • Fatias de tomates
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Comece misturando numa tigela o requeijão cremoso com o molho de tomate
  2. Pegue uma assadeira, unte e reserve
  3. Amasse as bandas dos pães com um rolo e acomode esses pães na assadeira untada
  4. Espalhe o molho de tomate pronto com requeijão, coloque o presunto ralado, o queijo ralado, a calabresa, o tomate, a azeitona e o orégano
  5. Leve para assar por 20 minutos à 180 graus
  6. Corte em porções e sirva!

Torta de sobra de pão bem fofinha e fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 gramas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 boa pitada de pimenta do reino ou 1/8 colher (chá)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de leite 210 ml
  • 60 gramas de presunto fatiado e picadinho
  • 120 gramas de mussarela fatiada e picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou super picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho
  • 100 gramas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas 20 gramas
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 pães amanhecidos (mais ou menos 200 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou um pouco mais
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 30 gramas de mussarela ralada
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Modo de preparo

  1. Comece batendo os ovos, acrescente o leite, o presunto, o queijo, a cebola ralada, a azeitona, o orégano e a salsinha tudo picadinho e mexa bem. Reserve esse recheio.
  2. Misture o sal e a pimenta do reino no leite que será a calda. Regue as fatias de pão e espalhe esses pães na forma
  3. Regue com seu recheio inicial e vá construindo camadas
  4. Cubra com queijo por cima e leve para assar à 180 graus por 45 minutos
  5. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Rabanada muito fácil de fazer

Ingredientes

    • 1 baguete de pão francês amanhecido
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ½ xícara (chá) de leite condensado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Óleo o suficiente para fritar

Para polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Corte o pão amanhecido em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura. Reserve.
  2. Em uma vasilha coloque os ovos batidos. Reserve
  3. Em outra vasilha coloque o leite, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem.
  4. Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de leite. Deixe escorrer bem e passe no ovo batido.
  5. Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
  6. Depois de fritas, deixe-as descansando sobre o papel toalha para que escorra todo o excesso de gordura.
  7. Em um recipiente faça uma misturinha de açúcar e canela e polvilhe todas as rabanadas ainda morna.