7 Receitas de Pipocas caramelizadas como de Cinema

Pipocas são perfeitas para um lanchinho da tarde além de ser de longe o melhor acompanhamento quando vamos ao cinema. Se você ama pipocas doces caramelizadas do cinema, tenho certeza que vai curtir bastante essa seleção com as 7 melhores receitas de pipocas caramelizadas feitas em casa que ficam exatamente iguais às do cinema, então escolhe o filme, chama a galera e vem conferir!

Deliciosa pipoca doce de cinema em 5 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (25 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (25ml)

Modo de preparo

  1. Comece colocando a pipoca para estourar normalmente
  2. Em seguida coloque no fogo numa outra panela o açúcar, o vinagre e mexa até caramelizar em fogo médio
  3. Em seguida acrescente a pipoca e mexa até que toda pipoca esteja com caramelo
  4. Espere esfriar e solte com a mão
  5. Coloque numa vasilha e sirva!

Pipoca caramelizada com leite condensado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de milho de pipoca (200g)
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela o óleo e o milho e fazendo uma pipoca comum
  2. Quando estiver pronta, reserve a sua pipoca
  3. Para o caramelo coloque numa panela o açúcar numa panela para caramelizar sempre mexendo para não queimar, quando estiver um caramelo escuro, adicione o leite condensado e misture bem
  4. Adicione o caramelo em toda a pipoca com calma e paciência
  5. Quando esfriar um pouco, sirva!
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Pipoca doce caramelizada sem queimar

Ingredientes

  • 3 colheres de óleo
  • 4 colheres de milho
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na água e deixe o fogo alto nesse primeiro momento
  2. Depois que a pipoca começar a estourar abaixe o fogo e espere que ela estoure por completo, não esqueça de ir mexendo sempre
  3. Transfira para uma panela, espere esfriar e bom apetite

Pipoca igualzinha a de cinema para fazer em casa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, o milho e fique mexendo até o primeiro milho começar a estourar
  2. Tampe a panela e espere estourar tudo sempre mexendo bem, reserve a pipoca pronta
  3. Para o caramelo basta apenas colocar o açúcar numa panela e vá mexendo até que ele caramelize tudo
  4. Misture o caramelo na pipoca e sirva!
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Pipoca doce de cinema sem pipoqueira

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de milho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela, e mexa bem. Quando começar a estourar abaixe o fogo e tampe
  2. Mexa sempre nesse tempo de estouro
  3. Quando tiver estourado tudo está pronta, é só transferir para uma vasilha e servir.

Pipoca caramelizada na manteiga

Ingredientes

  • 60g de pipoca selecionada e pesada já estourada
  • 160g de açúcar refinado
  • 40G de manteiga sem sal (2col de sopa)
  • 2g de bicarbonato de sódio peneirado (1 col de café)
  • 30g de pipoca já estourada
  • 60g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Comece colocando uma panela o açúcar e mexa até ele caramelizar, quando o açúcar estiver todo um caramelo acrescente a manteiga e misture, acrescente o bicarbonato de sódio e desligue o fogo. Não esqueça de mexer bem.
  2. Jogue a pipoca já estourada na panela com o caramelo, vá acrescentando aos poucos até que toda a pipoca esteja com o caramelo.
  3. Se quiser pode colocar leite em pó para finalizar porem é totalmente opcional
  4. Coloque numa vasilha, solte elas e sirva.

Pipoca caramelizada rápida e bem fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece fazendo uma pipoca normalmente com óleo e milho, quando estiver quase toda estourada abra e jogue o açúcar por cima e mexa bem
  2. Mexa bastante até que o açúcar caramelize
  3. Não pare de mexer até finalizar, se houver necessidade abaixe o fogo e continue mexendo até que chegue no ponto que você gosta
  4. Transfira para uma vasilha de vidro, espere esfriar e sirva.