10 Receitas de Rocambole Maravilhosas!
Conteúdo
Rocambole de doce de leite
Rocambole de espinafre com atum
Quem quer se deliciar com uma opção mais saudável e funcional, esta pode ser uma ótima pedida! O sabor é inigualável!
Ingredientes
Massa- 6 ovos;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 200 g de espinafre;
- 1/2 colher de chá de sal.
Recheio
- 2 latas de atum em água;
- 2 colheres de sopa de maionese (cheias);
- 2 colheres de sopa de cream cheese (cheias);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Suco de meio limão;
- Azeitonas pretas;
- Folhas de alface;
- Tomate;
- Cebola a gosto.
Modo de preparo
2 – Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a mistura do liquidificador;
4 – Retire do forno e deixe esfriar;
6 – Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes;
7 – Espalhe o recheio sobre a massa;
8 – Por cima do recheio, disponha as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola também cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano;
10 – Leve à geladeira e sirva quando estiver geladinho.
Rocambole de goiabada
O efeito visual desse doce também é maravilhoso. Um recheio marcante com goiabada para matar a formiguinha que há dentro de você!
Aprenda a preparar este rocambole de goiabada aqui.
Rocambole de frango assado
Rocambole de chocolate com coco
Gosta daquelas versões prestígio para as suas sobremesas? Que tal testar essa receita de rocambole de chocolate com coco na sua casa? O sabor não desaponta ninguém!
Ingredientes
Massa de pão de ló de chocolate
- 5 ovos;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 150 gramas de coco ralado (sem açúcar);
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo
Massa de pão de ló de chocolate
1 – Bata as claras em neve, na batedeira;
2 – Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, e continue por mais 2 minutos;
4 – À parte, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha, o cacau e o fermento;
5 – Adicione um pouco dos ingredientes secos à mistura de claras, e incorpore cuidadosamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder o ar. Repita com todos os ingredientes;
6 – Transfira a massa para uma forma retangular forrada com papel manteiga e cubra com outra folha de papel manteiga;
7 – Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio
1 – Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até ponto de brigadeiro mole.
Montagem
1 – Retire a massa do forno quando estiver pronta e desenforme sem tirar as folhas de papel manteiga;
2 – Em seguida, desgrude o papel manteiga de cima, espalhe o recheio e enrole a massa com a ajuda do papel manteiga que está por baixo, pressionando e desgrudando à medida que enrola;
3 – Embrulhe a massa em plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas;
4 – Pronto, pode servir! Se preferir, decore com a cobertura de sua preferência.
Dica: A massa deve ser enrolada enquanto quente, para manter a forma sem quebrar.
Rocambole de queijo e presunto
Esta é uma alternativa para quem não quer ou não pode gastar muito com os ingredientes. E o sabor não deixa nada a desejar! No total, rende 8 porções.
Confira o passo a passo desta receita aqui.
Rocambole de carne moída
Carne moída é uma daquelas opções muito simples de se preparar e que rende várias receitas incríveis. Ela será a base deste rocambole salgado, que você pode aprender a seguir.
Rocambole de creme de café
Por esta você não esperava: um rocambole com recheio de café! E o sabor também é maravilhosamente surpreendente! O melhor é que a receita tem nível moderado de dificuldade e rende até 12 porções!
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas);
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento químico.
Modo de preparo
1 – Bata as claras em neve;
2 – Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar;
3 – Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente;
4 – Coloque a mistura em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga;
5 – Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 10 minutos;
6 – Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Aproveite!
Rocambole de morango
Esta frutinha não poderia faltar como uma das opções de sabor para o seu rocambole doce. Quer um argumento para escolhê-la? A base é de pão de ló!
Rocambole de batata
Nem só para purês são reservadas as batatas! Aqui você aprende uma receita incrível para preparar essa deliciosa fonte de carboidrato: