10 Receitas de Rocambole Maravilhosas!
Confira 10 receitas de rocambole doces e salgadas para fazer com passo a passo e inspire-se! Cada receita de rocambole ou bolo de rolo, como também é chamada, pode ser facilmente reproduzida em casa, ao contrário do que muita gente pensa!
Conteúdo
Rocambole de doce de leite
Esta receita é um clássico quando o assunto são rocamboles doces. E o melhor é que o modo de preparo é muito simples e você não vai gastar muito para fazer!
Rocambole de espinafre com atum
Quem quer se deliciar com uma opção mais saudável e funcional, esta pode ser uma ótima pedida! O sabor é inigualável!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 200 g de espinafre;
- 1/2 colher de chá de sal.
Recheio
- 2 latas de atum em água;
- 2 colheres de sopa de maionese (cheias);
- 2 colheres de sopa de cream cheese (cheias);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Suco de meio limão;
- Azeitonas pretas;
- Folhas de alface;
- Tomate;
- Cebola a gosto.
Modo de preparo
1 – Coloque todos os ingredientes do rocambole no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
2 – Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a mistura do liquidificador;
3 – Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada nas laterais;
4 – Retire do forno e deixe esfriar;
5 – Vire a forma sobre um pano limpo e retire o papel manteiga com cuidado;
6 – Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes;
7 – Espalhe o recheio sobre a massa;
8 – Por cima do recheio, disponha as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola também cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano;
9 – Enrole o rocambole com cuidado, no sentido do comprimento;
10 – Leve à geladeira e sirva quando estiver geladinho.
Rocambole de goiabada
O efeito visual desse doce também é maravilhoso. Um recheio marcante com goiabada para matar a formiguinha que há dentro de você!
Aprenda a preparar este rocambole de goiabada aqui.
Rocambole de frango assado
Se frango assado já é apetitoso por si só, imagine quando repaginado em versão rocambole! É para surpreender seus familiares e convidados pela barriga!
Rocambole de chocolate com coco
Gosta daquelas versões prestígio para as suas sobremesas? Que tal testar essa receita de rocambole de chocolate com coco na sua casa? O sabor não desaponta ninguém!
Ingredientes
Massa de pão de ló de chocolate
- 5 ovos;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 150 gramas de coco ralado (sem açúcar);
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo
Massa de pão de ló de chocolate
1 – Bata as claras em neve, na batedeira;
2 – Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, e continue por mais 2 minutos;
3 – Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 2 minutos, até virar uma mistura brilhante e volumosa;
4 – À parte, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha, o cacau e o fermento;
5 – Adicione um pouco dos ingredientes secos à mistura de claras, e incorpore cuidadosamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder o ar. Repita com todos os ingredientes;
6 – Transfira a massa para uma forma retangular forrada com papel manteiga e cubra com outra folha de papel manteiga;
7 – Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Recheio
1 – Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até ponto de brigadeiro mole.
Montagem
1 – Retire a massa do forno quando estiver pronta e desenforme sem tirar as folhas de papel manteiga;
2 – Em seguida, desgrude o papel manteiga de cima, espalhe o recheio e enrole a massa com a ajuda do papel manteiga que está por baixo, pressionando e desgrudando à medida que enrola;
3 – Embrulhe a massa em plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas;
4 – Pronto, pode servir! Se preferir, decore com a cobertura de sua preferência.
Dica: A massa deve ser enrolada enquanto quente, para manter a forma sem quebrar.
Rocambole de queijo e presunto
Esta é uma alternativa para quem não quer ou não pode gastar muito com os ingredientes. E o sabor não deixa nada a desejar! No total, rende 8 porções.
Confira o passo a passo desta receita aqui.
Rocambole de carne moída
Carne moída é uma daquelas opções muito simples de se preparar e que rende várias receitas incríveis. Ela será a base deste rocambole salgado, que você pode aprender a seguir.
Rocambole de creme de café
Por esta você não esperava: um rocambole com recheio de café! E o sabor também é maravilhosamente surpreendente! O melhor é que a receita tem nível moderado de dificuldade e rende até 12 porções!
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas);
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento químico.
Modo de preparo
1 – Bata as claras em neve;
2 – Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar;
3 – Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente;
4 – Coloque a mistura em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga;
5 – Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 10 minutos;
6 – Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Aproveite!
Rocambole de morango
Esta frutinha não poderia faltar como uma das opções de sabor para o seu rocambole doce. Quer um argumento para escolhê-la? A base é de pão de ló!
Rocambole de batata
Nem só para purês são reservadas as batatas! Aqui você aprende uma receita incrível para preparar essa deliciosa fonte de carboidrato: