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10 Receitas de Rocambole Maravilhosas!

Confira 10 receitas de rocambole doces e salgadas para fazer com passo a passo e inspire-se! Cada receita de rocambole ou bolo de rolo, como também é chamada, pode ser facilmente reproduzida em casa, ao contrário do que muita gente pensa!

Rocambole de doce de leite

Esta receita é um clássico quando o assunto são rocamboles doces. E o melhor é que o modo de preparo é muito simples e você não vai gastar muito para fazer!


Rocambole de espinafre com atum

Quem quer se deliciar com uma opção mais saudável e funcional, esta pode ser uma ótima pedida! O sabor é inigualável!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 200 g de espinafre;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 2 latas de atum em água;
  • 2 colheres de sopa de maionese (cheias);
  • 2 colheres de sopa de cream cheese (cheias);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • Azeitonas pretas;
  • Folhas de alface;
  • Tomate;
  • Cebola a gosto.

Modo de preparo

1 – Coloque todos os ingredientes do rocambole no liquidificador até obter uma mistura homogênea;

2 – Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a mistura do liquidificador;

3 – Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada nas laterais;

4 – Retire do forno e deixe esfriar;

5 – Vire a forma sobre um pano limpo e retire o papel manteiga com cuidado;

6 – Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes;

7 – Espalhe o recheio sobre a massa;

8 – Por cima do recheio, disponha as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola também cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano;

9 – Enrole o rocambole com cuidado, no sentido do comprimento;

10 – Leve à geladeira e sirva quando estiver geladinho.


Rocambole de goiabada

O efeito visual desse doce também é maravilhoso. Um recheio marcante com goiabada para matar a formiguinha que há dentro de você!

Aprenda a preparar este rocambole de goiabada aqui.


Rocambole de frango assado

Se frango assado já é apetitoso por si só, imagine quando repaginado em versão rocambole! É para surpreender seus familiares e convidados pela barriga!


Rocambole de chocolate com coco

Gosta daquelas versões prestígio para as suas sobremesas? Que tal testar essa receita de rocambole de chocolate com coco na sua casa? O sabor não desaponta ninguém!

Ingredientes

Massa de pão de ló de chocolate

  • 5 ovos;
  •  5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  •  5 colheres de sopa de açúcar refinado;
  •  2 colheres de sopa de cacau em pó;
  •  1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  •  2 latas de leite condensado;
  •  150 gramas de coco ralado (sem açúcar);
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo

Massa de pão de ló de chocolate

1 – Bata as claras em neve, na batedeira;

2 – Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, e continue por mais 2 minutos;

3 – Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 2 minutos, até virar uma mistura brilhante e volumosa;

4 – À parte, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha, o cacau e o fermento;

5 – Adicione um pouco dos ingredientes secos à mistura de claras, e incorpore cuidadosamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder o ar. Repita com todos os ingredientes;

6 – Transfira a massa para uma forma retangular forrada com papel manteiga e cubra com outra folha de papel manteiga;

7 – Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio

1 – Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até ponto de brigadeiro mole.

Montagem

1 – Retire a massa do forno quando estiver pronta e desenforme sem tirar as folhas de papel manteiga;

2 – Em seguida, desgrude o papel manteiga de cima, espalhe o recheio e enrole a massa com a ajuda do papel manteiga que está por baixo, pressionando e desgrudando à medida que enrola;

3 – Embrulhe a massa em plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas;

4 – Pronto, pode servir! Se preferir, decore com a cobertura de sua preferência.

Dica: A massa deve ser enrolada enquanto quente, para manter a forma sem quebrar.


Rocambole de queijo e presunto

Esta é uma alternativa para quem não quer ou não pode gastar muito com os ingredientes. E o sabor não deixa nada a desejar! No total, rende 8 porções.

Confira o passo a passo desta receita aqui.


Rocambole de carne moída

Carne moída é uma daquelas opções muito simples de se preparar e que rende várias receitas incríveis. Ela será a base deste rocambole salgado, que você pode aprender a seguir.


Rocambole de creme de café

Por esta você não esperava: um rocambole com recheio de café! E o sabor também é maravilhosamente surpreendente! O melhor é que a receita tem nível moderado de dificuldade e rende até 12 porções!

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas);
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Modo de preparo

1 – Bata as claras em neve;

2 – Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar;

3 – Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente;

4 – Coloque a mistura em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga;

5 – Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 10 minutos;

6 – Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Aproveite!


Rocambole de morango

Esta frutinha não poderia faltar como uma das opções de sabor para o seu rocambole doce. Quer um argumento para escolhê-la? A base é de pão de ló!

Aprenda esta receita aqui.


Rocambole de batata

Nem só para purês são reservadas as batatas! Aqui você aprende uma receita incrível para preparar essa deliciosa fonte de carboidrato:

Atualizado em: 23/01/2019 na categoria: Receitas de Massas

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