10 Receitas de Sobremesas Fáceis Para se Deliciar

Está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa e simples ou você precisa de algo delicioso para recepcionar alguma visita que chegou em sua casa? Pode ficar tranquilo que as soluções dos seus problemas estão aqui. As receitas são simples, deliciosas e se encaixam em qualquer ocasião, então aproveite da melhor forma.

Sorvete de Limão e Biscoito

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado;
  • 100ml de suco de limão;
  • 3 pacotes de biscoito Oreo ou Negresco‌.

Modo de preparo

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão;
  2. Acrescente pedaços de biscoito na mistura;
  3. Para montar acrescente um pouco do creme e faça camadas com biscoitos inteiros;
  4. Deixe na geladeira por uns 30 a 40 minutos.

Travessa Gelada

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado;
  • 3 caixas de creme de leite;
  • Gotas de chocolate.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite;
  2. Misture até que o conteúdo engrosse;
  3. Deixe a mistura esfriar e leve ao congelador por 30 minutos;
  4. Retire do congelador e adicione as gotas de chocolate e já vai estar pronto para servir.

Mousse de Maracujá com Cobertura

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 pacote de suco sabor maracujá;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de achocolatado;

Modo de preparo

  1. Adicione o leite condensado e o suco em pó em uma tigela;
  2. Misture bem até que dissolva o suco;
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
  4. Após esse processo, despeje tudo numa tigela e leve para geladeira.
  5. Para fazer a cobertura, coloque em uma panela a caixa de creme de leite e o achocolatado;
  6. Leve ao fogo mexendo até ferver e ter uma boa consistência;
  7. Despeje esta cobertura no mousse que você deixou na geladeira e leve novamente para lá.

Pavê Simples

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • 180g de biscoito de leite;
  • Leite para umedecer os biscoitos.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
  2. Adicione a gelatina sem sabor, já preparada conforme instruções contidas na embalagem, e misture bem;
  3. Umedeça o biscoito no leite e faça uma camada
  4. Adicione o creme e vá intercalando as camadas até acabar o creme;
  5. Finalize decorando do jeito que preferir.

Cocada Cremosa

Ingredientes

  • 50ml de água;
  • 90g de açúcar;
  • 50ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de leite condensado;
  • 100g de coco em flocos.

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela a água, o açúcar e o leite de coco;
  2. Após ferver bem, tire a mistura do fogo e adicione o leite condensado e o coco;
  3. Leve ao fogo médio até cozinhar, não esqueça de misturar bem;
  4. Desligue o fogo quando observar que a cocada já soltou do fundo da panela;
  5. Unte uma assadeira com óleo e despeje a cocada para que ela esfrie.

Moça Gelada

Ingredientes

  • 1 Caixinha de leite condensado;
  • 1 Caixinha de creme de leite;
  • 6 Colheres de leite em pó;
  • 400g de chantilly;
  • Granulado.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, ou no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
  2. Adicione o leite em pó e bata por 1 minuto;
  3. Adicione o chantilly gelado e bata até ficar uma mistura cremosa;
  4. Coloque o granulado e misture;
  5. Por fim, leve ao congelador por 2 horas e estará pronto.

Pudim de Banana

Ingredientes

  • 5 bananas;
  • 2 ovos;
  • 400ml de leite.

Modo de preparo

  1. Bata as bananas já descascadas no liquidificador e até ficar uma massa homogênea;
  2. Em um recipiente despeje a massa e misture os dois ovos;
  3. Adicione o leite e misture por mais alguns minutos;
  4. Em uma forma já caramelizada despeje a massa passando ela em uma peneira;
  5. Coloque um pedaço de papel alumínio em cima da forma e leve ao fogo em banho maria por 15 minutos e a sua sobremesa estará pronta.

Sorvete de Oreo

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco gelado;
  • 5ml de essência de baunilha;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 pacotes de biscoito Oreo.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite fresco gelado, o leite condensado e a essência de baunilha e bata até ficar cremoso;
  2. Acrescente o biscoito já cortado e misture delicadamente;
  3. Leve ao freezer até ficar consistente e estará pronto.

Mousse de Limão

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 120ml de suco de limão.

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione todos os ingredientes;
  2. Bata até obter uma consistência homogênea;
  3. Leve a geladeira por algumas horas até que fique consistente.

Prestígio Cremoso Gelado

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1L de leite;
  • 2 colheres de sopa margarina;
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho e dissolva bem;
  2. Coloque o coco ralado, você pode reservar um pouco para a decoração;
  3. Adicione 500ml de leite e leve ao fogo para cozinhar;
  4. Em fogo médio mexa até que a mistura engrosse e depois com o fogo desligado adicione o creme de leite e reserve em uma tigela;
  5. Em uma outra panela coloque 500ml de leite e dissolva com o amido;
  6. Após esse processo, acrescente todos os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar;
  7. Coloque o creme de chocolate em cima do último feito, decore e leve a geladeira.