8 Receitas de Bisteca de Porco

Uma carne deliciosa e que com um preparo bem didático agrada o paladar de todos. A bisteca de porco, além de ser uma carne bastante em conta, pode ser reproduzida de várias maneiras. Não se preocupe em como irá preparar, aqui temos diversas receitas para que você se surpreenda e prepare um delicioso prato.

Bisteca De Porco Na Panela De Pressão

Ingredientes:

  • 500g batata bolinha;
  • Pimenta do reino;
  • 1 limão;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 4 bistecas suínas;
  • 1 cebola;
  • Sal;
  • Louro.

Modo de preparo:

  1. Amasse o alho com sal e tempere a bisteca junto com a pimenta, limão e o colorau;
  2. Aqueça a panela de pressão com azeite e sele as bistecas dos dois lados;
  3. Coloque as cebolas cortadas em pétalas, as batatas e um pouco mais de tempero como o louro e a salsinha;
  4. Regue com bastante azeite e um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos depois de pegar pressão.

Bisteca De Porco Na Frigideira

Ingredientes:

  • Manteiga;
  • Raspa de laranja Bahia;
  • Tomilho;
  • Bisteca de porco;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite;
  • Alho.

Modo de preparo:

  1. Tempere a bisteca com sal e pimenta do reino e leve para a frigideira com azeite, até selar;
  2. Para terminar de fritar acrescente a manteiga, alho, tomilho, casca de laranja e vá regando a carne até dar ponto.

Bisteca Com Batata

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 limão;
  • 1 colher de café de sal;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 tempero em pó de carne;
  • 1 kg de bisteca;
  • Folha de louro;
  • Cominho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Molho de tomate;
  • Azeite;
  • 5 batatas.

Modo de preparo:

  1. Tempere a bisteca com alho, sal, tempero de carne, cominho, pimenta do reino, cebola e metade do molho de tomate;
  2. Após 30 minutos, unte uma tigela com azeite e coloque a carne;
  3. Corte as batatas e misture com o molho de tomate, maionese, sal e cominho rejunte-as com a carne;
  4. Leve ao forno com papel alumínio e deixe assar por 30 minutos;
  5. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.

Bisteca De Porco no Forno

Ingredientes:

  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 4 bistecas;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Junte a carne o alho, sal e corante;
  2. Misture ao suco de laranja a mostarda;
  3. Unte uma forma e adicione as carnes e a mistura de suco de laranja e mostarda;
  4. Acrescente sal e pimenta do reino;
  5. Após 20 minutos, regue com líquido do próprio recipiente e leve para assar por mais 20 minutos.

Bisteca De Porco À Milanesa

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 limão;
  • 2 ovos;
  • Meia colher (café) de sal;
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Páprica doce à gosto;
  • Tempero de limão com ervas à gosto;
  • 700gr de bisteca suína;
  • 1 xícara de farinha com orégano.

Modo de preparo:

  1. Tempere a bisteca com alho, suco de limão, sal, pimenta do reino, páprica e azeite e deixe descansar por 15 minutos;
  2. Misture orégano na farinha de trigo, ovo e sal;
  3. Passe a bisteca na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca;
  4. Esquente o óleo e frite em fogo baixo até dourar.

Bisteca Suculenta

Ingredientes:

  • Água;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colher de sopa de vinagre;
  • Suco de uma laranja;
  • 50ml de Vinho;
  • 3 ou 4 pedaço de bisteca;
  • 4 dente de alho;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Tempero baiano a gosto;
  • 2 colher de sopa de manteiga;
  • Meio limão.

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, sal, vinagre e o suco da laranja e deixe por 5 a 10 minutos;
  2. Salpique sal, tempero baiano, pimenta do reino e alho amassado em cada lado da carne;
  3. Leve para fritar com óleo bem quente e esprema o limão na carne nos dois lados;
  4. Frite por 2 minutos cada lado, adicione água e pimenta e deixe secar;
  5. Repita o processo da água e adicione o vinho e deixe secar.

Bisteca De Porco Na Airfryer

Ingredientes:

  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Suco de limão;
  • Bisteca;
  • Azeite de Oliva;
  • Alho.

Modo de preparo:

  1. Tempere a bisteca com pimenta do reino, suco de limão, azeite de oliva, alho, sal e deixe marinando por 10 minutos;
  2. Pré aqueça a airfryer e asse a 200°C por 15 minutos.

Bisteca Ao Molho De Mostarda

Ingredientes:

  • 1 Cebola;
  • ½ Limão siciliano;
  • Páprica a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de caldo de legumes;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Pimenta preta a gosto;
  • 2 Colheres de sopa de manteiga;
  • Azeite a gosto;
  • 3 Bistecas de porco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo:

  1. Tempere a bisteca com sal, pimenta do reino, limão, páprica e deixe o sabor apurar;
  2. Refogue a cebola no azeite acrescente o alho e a manteiga;
  3. Adicione a farinha de trigo, a mostarda, sal e pimenta a gosto;
  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos;
  5. Adicione o creme de leite e bata no liquidificador;
  6. Frite as bistecas no azeite em fogo baixo e adicione o molho em seguida.