Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne para o Jantar!
Caldo de mandioca com carne é uma ótima opção para os dias mais friozinhos! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, o caldo de mandioca com carne rende bem e dá para chamar todos os amigos e família para tomar no jantar em um Happy Hour qualquer. Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de mandioca;
- 500 g de carne cozida;
- Pimenta do reino e sal a gosto;
- Pimentão verde a gosto;
- Cebola a gosto;
- Tomate a gosto;
- Temperos a gosto;
- Bacon a gosto;
- Calabresa a gosto;
- 1 dente de alho;
Modo de Preparo
1 – Cozinhe as mandiocas na panela de pressão por 20 a 25 minutos e reserve:
2 – Pegue uma carne já cozida que você tenha, ou cozinhe uma quantidade de carne;
3 – Bata no liquidificador para ficar bem desfiada e acrescente aos poucos a água:
4 – Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve;
5 – Junte os demais legumes e bata no liquidificador;
6 – Una as mandiocas já cozidas retirando o talo e bata tudo no liquidificador até formar um caldo não muito liquido e reserve:
7 – Pegue o bacon e a calabresa, corte em cubos e frite, inserindo o alho e deixando dourar. Reserve:
8 – Una a carne desfiada junto da mistura com bacon e calabresa e refogue até ficar bem seca:
9 – Misture tudo e junte com o aipim já batido no liquidificador, misturando novamente:
10 – Esquente e estará pronto, é só servir!
Assista na íntegra!