Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne para o Jantar!

Caldo de mandioca com carne é uma ótima opção para os dias mais friozinhos! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, o caldo de mandioca com carne rende bem e dá para chamar todos os amigos e família para tomar no jantar em um Happy Hour qualquer. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca;
  • 500 g de carne cozida;
  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • Pimentão verde a gosto;
  • Cebola a gosto;
  • Tomate a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • Bacon a gosto;
  • Calabresa a gosto;
  • 1 dente de alho;

Modo de Preparo

1 – Cozinhe as mandiocas na panela de pressão por 20 a 25 minutos e reserve:

2 – Pegue uma carne já cozida que você tenha, ou cozinhe uma quantidade de carne;

3 – Bata no liquidificador para ficar bem desfiada e acrescente aos poucos a água:

4  – Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve;

5 – Junte os demais legumes e bata no liquidificador;

6 – Una as mandiocas já cozidas retirando o talo e bata tudo no liquidificador até formar um caldo não muito liquido e reserve:

7 – Pegue o bacon e a calabresa, corte em cubos e frite, inserindo o alho e deixando dourar. Reserve:

8 – Una a carne desfiada junto da mistura com bacon e calabresa e refogue até ficar bem seca:

9 – Misture tudo e junte com o aipim já batido no liquidificador, misturando novamente:

10 – Esquente e estará pronto, é só servir!

Assista na íntegra!