Empadão de Palmito – Receita Fácil com Recheio Cremoso!
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de alho;
- 2 colheres de sopa de cebola;
- 2 tomates picados sem sementes;
- 1 vidro de palmito (270 g);
- 350 ml de leite integral;
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena;
- 1 colher de chá de sal;
- 50 g de azeitonas picadas (opcional);
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos (opcional);
- Cebolinha a gosto.
Massa
- 400 g de farinha de trigo tradicional (sem fermento);
- 1 colher de chá de sal;
- 1 gema de ovo;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 4 colheres de sopa de água gelada.
Modo de preparo
Recheio
em fogo baixo, com a panela tampada:
Massa
1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse tudo com as pontas dos dedos, até que vire uma farofa:
3 – E continue a mexer com as mãos:
Montagem
1 – Com auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa, para forrar o fundo e as laterais da assadeira:
2 – Disponha a massa sobre uma forma e modele bem:
3 – Retire o recheio da geladeira e acrescente dois ovos batidos, misturando bem:
4 – Despeje o recheio sobre a massa:
5 – Acrescente algumas colheres de requeijão sobre o recheio:
6 – Para fazer a cobertura, abra o restante da massa:
7 – Corte em tiras da mesma largura e disponha sobre o recheio, entrelaçando os pedaços:
8 – Remova o excesso e pincele uma gema por cima:
9 – Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que fique bem dourada. Pronto! Basta servir e aproveitar!
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=e2OQhPcYFsY