Receita de Moqueca de Pitu
Ingredientes
- 5 tomates com pele e sementes cortado em rodelas de 1 cm;
- 2 pimentas dedo de moça cortadas ao meio;
- 4 folhas de louro cortadas em tirinhas finas;
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas de ½ cm;
- 1 molho de folhas de coentro;
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas de 1 cm;
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas de ½ cm;
- 800 gramas de pitu limpo e cru;
- 100 ml de azeite de dendê;
- 3 dentes de alho esmagados e picados;
- 200 ml de leite de coco;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque os pitus em um recipiente e tempere-os com azeite, sal e pimenta-do-reino. Vede o recipiente e reserve em refrigeração;
- Vá montando a moqueca: regue uma moquequeira com azeite, distribua as rodelas de cebola, as de tomate e as de pimentão e tempere tudo com a pimenta dedo de moça, o sal, o louro, o coentro o alho e por cima despeje os pitus;
- Repita as camadas, de modo que a última seja a de rodelas de pimentão. Regue tudo com o azeite de dendê e com leite de coco;
- Tampe a moquequeira e leve ao fogo alto até levantar fervura;
- Deixe cozinhando por mais ou menos 15 minutos e sirva a Moqueca de Pitu imediatamente.
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