Receita de Moqueca de Pitu

Ingredientes

  • 5 tomates com pele e sementes cortado em rodelas de 1 cm;
  • 2 pimentas dedo de moça cortadas ao meio;
  • 4 folhas de louro cortadas em tirinhas finas;
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas de ½ cm;
  • 1 molho de folhas de coentro;
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas de 1 cm;
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas de ½ cm;
  • 800 gramas de pitu limpo e cru;
  • 100 ml de azeite de dendê;
  • 3 dentes de alho esmagados e picados;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque os pitus em um recipiente e tempere-os com azeite, sal e pimenta-do-reino. Vede o recipiente e reserve em refrigeração;
  2. Vá montando a moqueca: regue uma moquequeira com azeite, distribua as rodelas de cebola, as de tomate e as de pimentão e tempere tudo com a pimenta dedo de moça, o sal, o louro, o coentro o alho e por cima despeje os pitus;
  3. Repita as camadas, de modo que a última seja a de rodelas de pimentão. Regue tudo com o azeite de dendê e com leite de coco;
  4. Tampe a moquequeira e leve ao fogo alto até levantar fervura;
  5. Deixe cozinhando por mais ou menos 15 minutos e sirva a Moqueca de Pitu imediatamente.