16 Receitas de Panqueca Americana
Panquecas americanas são clássicas para o café da manhã. Elas podem ser feitas de maneira tradicional com cobertura de mel ou xarope de bordô, ou do jeito brasileiro com outros tipos de recheios e coberturas. Vem aprender a fazer essa delicia!
Para incrementar o seu café da manhã, nada melhor do que uma receita deliciosa, prática e fácil. Um digno café de filme requer uma maravilhosa panqueca americana e aqui separamos receitas nas quais você pode encontrar os ingredientes facilmente e também temos opções fitness para quem não quer sair da dieta.
Conteúdo
Panquecas Americana
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (180ml) de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea, por ultimo coloque o fermento em pó e misture
- Aqueça a frigideira, unte-a bem e jogue uma porção da massa
- Espere dourar e vire o lado, espere dourar e está pronta
- Faça isso até que acabe toda a massa
- Finalize com a calda que quiser
Panqueca Americana Super Fofinha
Ingredientes
- 1 ovo 50 gramas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo 12 ml
- 1/4 xícara (chá) de açúcar 45 gramas
- 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 135 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos com a essência de baunilha , depois acrescente o sal, o óleo e o açúcar e bata
- Depois acrescente o leite e misture
- Acrescente a farinha de trigo e misture, finalize com fermento em pó e misture
- Unte a frigideira, coloque a massa quando a frigideira estiver quente e coloque um pouco da massa
- Espere dourar de um lado, vire, espere dourar do outro e está pronta!
- Faça isso com toda a massa
Panqueca americana com banana
Ingredientes
- 1 banana-nanica madura
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo (ou manteiga) para untar
Modo de preparo
- Comece batendo o ovo, açúcar, canela e o sal. Misture bem
- Acrescente a manteiga derretida ou o óleo e misture
- Acrescente a farinha, misture e deixe a massa descansar por 10 minutos
- Enquanto isso corte a banana em rodelas
- Unte a frigideira, esquente, coloque metade da massa, coloque metade das bananas, doure dos dois lado e está pronta!
Panqueca americana com nutella
Ingredientes
- 2 ovos
- 30g de açúcar
- 1 colher de chá de melaço
- 110g de farinha trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50ml de leite
- Nutella a gosto
- Banana a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar, o mel, os ovos e bate tudo
- Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o leite, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos
- Esquente uma frigideira
- Corte rodelas de bananas e reserve
- Pegue a massa, coloque uma quantidade na frigideira, deixe dourar um lado dos dois lados. Faça isso com toda a massa
- Recheie as panquecas com nutella e banana e faça como um sanduíche
- Está pronta sua panqueca!
Veja Também Receitas de Bolo de Caneca
Panqueca americana fofinha
Ingredientes
- 1 e 1/4 xíc. de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xíc. de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida sem sal
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Bata o ovo, adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida. Misture bem
- Entre com o açúcar, misture bem e por ultimo o fermento
- Com a panela já aquecida, untada, coloque uma concha de massa na panela e deixe dourar dos dois lados para fazer uma unidade de panqueca
- Repita esse processo até que acabe toda a massa
- Finalize com frutas e mel. Polvilhe açúcar por cima se preferir!
Mini panquecas americanas
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- Banana fatiada a gosto
Modo de preparo
- Na tigela mexa o ovo e o açúcar
- Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida e bata tudo
- Adicione a metade do leite, metade da farinha e mexa, depois coloca o resto do leite e o resto da farinha e mexa bem até que fique homogêneo
- Faça na medida de uma colher as mini panquecas até que acabe toda a massa
- Estão prontas!
Panquecas americanas tradicionais
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ colher de chá de açúcar
- 1 ovo
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 30g de manteiga derretida
Modo de preparo
- Misture os secos numa tigela, faça um buraco no centro e adicionar os líquidos
- Bata tudo até ficar uma massa homogênea
- Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, derreter um pouco de manteiga na superfície para untar
- Leve uma concha da mistura à frigideira. Quando bolhas começarem a surgir na superfície e estourarem, vire com a ajuda de uma espátula.
- Quando os dois lados estiverem dourados está pronto!
Panqueca americana doce com nutella
Ingredientes
- 1 Ovo
- 3 col. sopa Açúcar
- 1 col. sopa Óleo
- 1/2 xícara Leite
- 1 xícara Farinha de Trigo
- 1 col. sopa Fermento em pó
- Nutella a gosto
- Frutas a gosto
Modo de preparo
- Comece misturando os líquidos bem , depois coloque os secos e misture bem com o fuê, por ultimo coloque o fermento e misture de leve
- Unte a frigideira com manteiga, coloque a medida de uma concha para fazer uma unidade de panqueca e faça isso com toda massa até que ela termine
- Panquecas prontas, coloque nutella por cima e saboreie.
Receita de Panqueca America Fofinha
Ingredientes
- 4g de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 12ml de óleo, manteiga ou margarina
- 45g de açúcar
- 110ml de leite
- 135g de farinha de trigo
- 14g de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo e a essência de baunilha e misture.
- Após esse processo adicione a pitada de sal, o açúcar, a colher rasa de sopa de óleo (manteiga ou margarina) e misture.
- Depois desse processo adicione o leite, a farinha de trigo e a colher de fermento, caso a farinha já tenha fermento não é necessário acrescentá-lo, e misture novamente.
- Com a massa já homogênea, unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo.
- Na frigideira quente adicione uma colher da massa e espere 4 minutos ou até a massa ficar dourada, vire e repita esse mesmo processo.
- Para incrementar e deixar as suas panquecas ainda mais saborosas você pode adicionar mel.
Panqueca Americana Fit com Aveia
Ingredientes
- 1 ovo
- 4g de farelo de aveia
- 4g de néctar de coco ou mel
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
- Unte uma frigideira com azeite e despeje a quantidade que desejar para a sua panqueca, deixe os dois lados dourar e, se preferir, pode rechear ou comer sem recheio.
Panqueca Americana Recheada
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Essência de baunilha
- Pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Creme de avelã ou doce de leite
Modo de preparo
- Bata os ovos até eles dobrarem de tamanho;
- Adicione o açúcar a essência de baunilha e misture tudo;
- Após esse processo adicione o leite e o óleo e misture;
- Enquanto mistura vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Quando a massa estiver homogênea adicione o fermento e misture;
- Unte a frigideira com óleo e leve ao fogo;
- Coloque 2 colheres de sopa da massa na frigideira e espalhe;
- Despeje o recheio de sua preferência;
- Agora cubra o recheio com mais 2 colheres de sopa da massa;
- Quando dourar um lado, vire o outro até que os dois lados estejam dourados para retirar a panqueca do fogo.
Panqueca fofinha recheada
Ingredientes
- 1 ovo;
- 240ml de leite;
- 15ml de óleo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher sopa de fermento químico;
- Queijo, Presunto, Orégano (a gosto).
Modo de preparo
- Na tigela misture o leite, o ovo e o óleo;
- Em seguida adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento químico.
- Cubra o fundo da frigideira com a massa, após adicione o recheio e cubra de massa, quando os dois lados estiverem dourados a panqueca está pronta.
Panqueca Americana Fofinha e Vegana
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico;
- 5ml essência de baunilha;
- 1/4 xícara de gotas de chocolate;
- 1 pitada de sal;
- 15ml de óleo de girassol;
- 180ml de água.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem.
- Quando a massa estiver homogênea, aqueça uma frigideira com óleo e faça as suas panquecas.
Panqueca Americana de Leite Ninho
Ingredientes
- 200ml de leite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de leite ninho;
- 1 colher de fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos;
- Coloque óleo somente para untar a frigideira
- Em fogo baixo, despeje a massa e espere dourar os dois lados.
Panqueca Americana de Banana
Ingredientes
- 2 bananas;
- 2 ovos;
- 1 colher de açúcar;
- 5 colheres de farinha de trigo com fermento;
- 120ml de leite.
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as bananas junto com os ovos, o açúcar e mexa bem;
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, cuidado para não empelotar;
- Por fim, adicione o leite e vá mexendo até obter uma massa homogênea;
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa moldando e tomando cuidado para que ela não espalhe;
- Deixe dourar e vire para o outro lado e já está pronta para servir.
Panqueca Americana de Restaurante
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 180ml de leite integral;
- Meio limão pequeno;
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 1 colher de fermento em pó;
- 30ml de óleo;
- Essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo
- Misture o leite integral com o meio limão para fazer o buttermilk;
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea, se preferir pode adicionar o bicarbonato e o fermento no final.
- Coloque a frigideira antiaderente no fogo baixo e unte com um pouco de óleo;
- Utilize uma concha para colocar a massa na frigideira;
- Espere os dois lados dourar e as suas panquecas estarão prontas.