8 Receita de Donuts Americanos Deliciosos

Tradicional dos Estados unidos, os donuts são rosquinhas feitas de uma massa bem macia feita de farinha de trigo, frito em óleo quente que pode ser recheado e coberto com chocolate ou até mesmo glace e confeitos coloridos. Esse doce ganhou muita visibilidade com o seriado dos Simpsons. Vem conferir agora 8 deliciosas receitas de donuts maravilhosos e fáceis.

Donuts fofinho e delicioso americano

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo(xícara =200ml)
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando todos os ingredientes na batedeira planetaria, ou mexa na mão e bata bem até que fique em ponto de véu.
  2. Em seguida coloque a massa para descansar até que dobre de tamanho
  3. Depois disso corte a massa com a grossura de 1 dedo, com um molde redondo no formato do donuts, não esqueça de fazer o furo do meio
  4. Coloque numa forma os donuts cortados para descansar e leve para que ele dobre de tamanho por uns 15 minutos mais o menos
  5. Após os 15 minutos frite os seus donuts
  6. Cubra ou recheie como quiser, e sirva em seguida.

Donuts mais fofinho do mundo

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 240 gramas
  • 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado 45 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
  • 1 ovo 50 gramas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga 50 gramas

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa tigela a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture
  2. Em seguida coloque o resto dos ingredientes até que vire uma massa meio mole
  3. Transfira essa massa para uma superfície e sove bem essa massa até que fique em ponto de véu
  4. Leve para uma travessa, cubra a massa com papel filme e espere crescer por 1 hora e meia
  5. Depois da massa descansar, abra com um rolo, corte no formato do donuts, coloque em folhas de papel manteiga cortados
  6. Leve para fritar em óleo não tão quente para não dourar por fora e não cozinhar por dentro. Depois de fritos leve para escorrer antes de cobrir
  7. Cubra como preferir
Veja Também Receitas de Ambrosia como a da Vovó

Donuts americanos muito fácil de fazer

Ingredientes

  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de leite
  • 15 g de fermento biológico
  • Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)
  • 200g chocolate branco
  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno, depois acrescente aos poucos  os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Amasse até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  3. Use um aro de 7 cm de diâmetro para cortar a parte externa e outro aro de 2,5 cm de diâmetro para cortar o centro do donuts.
  4. Para assar coloque-os  em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer  até dobrar de tamanho . Depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  5. Se preferir fritá-los, deixe crescer  e depois frite em óleo não muito quente até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura derreta o chocolate branco e chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  6. Mergulhe um dos lados do donuts , decorre com confeitos que escolher e deixe secar. Rendimento 20 unidades.

Aprenda a fazer o Donuts perfeito

Ingredientes

  • 500 g de Farinha de Trigo
  • 80 g de Açúcar
  • 5 g de Sal
  • 40 g de Manteiga (ou margarina)
  • 50 g de Ovo (1 ovo grande)
  • 15 g de Fermento Biológico Seco (ou 45 g de fermento fresco)
  • 250 ml de Água

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture levemente com uma espátula
  2. Acrescente 1 ovo e misture
  3. Em seguida acrescente o fermento biológico e misture mais um pouco
  4. Coloque água aos poucos até que a massa fique no ponto, sove e depois reserve numa vasilha coberta de papel filme
  5. Deixe descansar até que a massa cresça, depois abra a massa, corte em formato de rosquinha e leve para fritar ou assar
  6. Cubra como preferir e está pronto.

Donuts caseiros fofinhos

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico fresco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 220ml de leite morno
  • 2colheres(sopa)ou 90g de manteiga ou margarina derretida
  • 4colheres(sopa)ou 80g de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 1colher(café)ou 3g de sal
  • Farinha de trigo até dar o ponto(massa mole)+ou-500gr
  • Óleo para fritura
  • Papel toalha para absorver
  • Para decorar as rosquinhas depois de fritas: Açúcar refinado
  • Chocolate ao leite fracionado
  • Castanhas trituradas
  • Chocolate granulado colorido

Modo de preparo

  1. Misture numa vasilha o leite morno, o fermento biológico e dilua no leite
  2. Em seguida adicione a manteiga derretida, o açúcar, as gemas e o sal, misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos
  3. Sove a massa por 5 minutos, coloque numa vasilha e deixe descansar até que dobre o tamanho
  4. Depois desse período abra a massa, corte a massa, deixe descansar novamente e leve para fritar
  5. Cubra e decore como preferir e sirva em seguida.

Rosquinha mais fácil do mundo

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo (sem fermento)
  • Meia xícara de amido de milho
  • 3/4 de açúcar refinado
  • Meia xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar para banhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture
  2. Em seguida coloque o leite, os ovos,  margarina e o sal, misture bem
  3. Sove a massa bem, abra a massa e corte no formato de rosquinha
  4. Em seguida frite suas rosquinhas até dourarem
  5. Recheie e/ou cubra como quiser!

Donuts americanos perfeitos em casa

Ingredientes

  •  Leite Morno: 250 ml ( 1 xícara)
  • Fermento Biológico seco: 10g / Se for usar o fermento úmido são 30g
  • Açúcar: 65g ( 4 colheres de sopa)
  • Farinha de Trigo: 520g ( 3 e ¹/² Xícaras)
  • Sal: 1g ( 1 pitada)
  • Ovos: 2 unidades
  • Extrato de Baunilha: 4 ml ( 1 colher de sobremesa)
  • Manteiga: 65g ( 4 e ¹/² colheres de sopa)

Modo de preparo

  1. Comece colocando o fermento no leite e deixe repousar por 8 minutos
  2. Em uma outra tigela coloque os outros ingredientes exceto a manteiga e mexa. Depois adicione o fermento e misture tudo até ficar homogêneo
  3. Acrescente a manteiga e sove a massa até que fique bem lisinha, coloque num plástico e deixe descansar por 10 minutos
  4. Volte com a massa, sove novamente por 3 minutos
  5. Coloque numa vasilha e cubra. Deixe descansar por 1 hora
  6. Abra a massa na espessura de 1cm, corte a massa, deixe descansar por mais 10 minutos
  7. Depois disso leve para fritar em óleo não muito quente para que cozinhe por dentro
  8. Assim que estiver todo dourado está frito e leve para escorrer
  9. Recheie e cubra como quiser. Sirva!

Rosquinha/donuts econômico e fácil!

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de chá de açúcar (100g);
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g);
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1/4 de xícara de chá de água (60ml);
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300g) + 2 colheres de sopa;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga e misture;
  2. Acrescente o sal, a água e o vinagre e continue misturando;
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar grudenta;
  4. Acrescente o fermento e misture inicialmente com a espátula e em seguida com as mãos;
  5. Vá sovando até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos;
  6. Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador ou um copo;
  7. Faça um outro círculo no meio, com um cortador ou com ajuda de um bico de confeitar;
  8. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas aos poucos;
  9. Frite até dourar os dois lados e escorra o excesso de óleo em papel toalha;
  10. Para finalizar, polvilhe açúcar refinado.