7 Receitas de Esfiha: Opção de Lanche Fácil pra Fazer

Para matar a sua fome e incrementar o seu lanche da tarde tem que ser com uma deliciosa receita. A esfiha é um lanche no qual você pode rechear do jeito que a sua imaginação desejar, então separamos receitas incríveis, algumas com opção de recheio caso fique na dúvida do que escolher. Aproveite!

Receita de Esfiha Fechada

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema de ovo (para pincelar).

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione o leite, o fermento e o açúcar, mexa e reserve por 10 minutos;
  2. Acrescente o ovo, óleo, sal e misture;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo por 10 minutos;
  4. Separe em bolinhas e deixe descansar por 30 minutos;
  5. Abra a massa e recheie da forma que preferir;
  6. Feche as esfihas utilizando as pontas dela formando um triângulo (como uma trouxinha);
  7. Leve a uma forma untada, pincele com a gema por cima;
  8. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Esfiha Aberta sem Ovo e sem Leite

Ingredientes

  • 275ml de água em temperatura ambiente;
  • 100ml de óleo;
  • 1 colher sopa de sal;
  • 2 colheres sopa de açúcar;
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco;
  • 500g de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e misture;
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture novamente;
  3. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo até que a massa fique em ponto de sovar;
  4. Sove bem até que a massa fique lisa;
  5. Divida a massa em 10 partes e faça bolas com a massa;
  6. Polvilhe uma bancada com o fubá e coloque a massa para descansar por 30 minutos;
  7. Abra a massa com o auxílio de uma tigela para que tenha espaço para colocar o recheio;
  8. Recheie da forma que preferir;
  9. Leve ao forno pré aquecido a 220° e deixe assar por 20 minutos.

Esfiha do Habib’s

Ingredientes Para Massa

  • 460g de farinha de trigo;
  • 240ml de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 30g açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco;
  • 12g sal;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 ovo.

Ingredientes Para o Recheio de Carne

  • 300g de carne moída;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • Suco de ½ limão;
  • ⅓ de colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Sal a gosto.

Ingredientes Para o Recheio de Queijo

  • 300g de queijo mussarela ralado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do Recheio

  1. Para o recheio de carne, basta misturar todos os ingredientes junto a carne e repetir o mesmo processo com o de queijo.

Modo de preparo da Massa

  1. Em uma tigela adicione o leite, o fermento e o açúcar;
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Acrescente o ovo, o óleo, a manteiga e dê uma leve misturada;
  4. Coloque a metade da farinha de trigo e misture novamente;
  5. Adicione o sal e sove a massa;
  6. Boleie a massa em pequenos pedaços e passe no fubá;
  7. Leve a uma forma untada com fubá e deixe descansar por 30 a 40 minutos;
  8. Abra a massa e coloque o recheio;
  9. Leve ao forno pré aquecido a 280° e deixe assar por 15 a 20 minutos.

Esfiha Fechada com Molho e 3 Tipos de Recheio

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 250ml de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • Pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 10g de fermento seco.

Ingredientes Para o Recheio de Espinafre

  • 2 maços de espinafre;
  • 3 colheres de sopa de ricota cremosa;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Ingredientes Para o Molho de Queijo

  • 100g queijo provolone;
  • 100g de queijo prato;
  • 100g de queijo mussarela;
  • 100g de queijo parmesão.

Ingredientes Para a Carne Moída

  • 400g de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1/2 cebola picada.

Ingredientes Para o Molho de Alho

  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 gema cozida;
  • Oleo;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;

Modo de Preparo dos Recheios

  1. Espinafre: Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola até dourar. Depois adicione o espinafre até cozinhar e, por fim, o sal e a ricota.
  2. Queijo: Rale e misture todos os queijos.
  3. Carne: Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola até dourar. Após isso, adicione a carne, o sal, a pimenta, o tomate e a salsinha.

Modo de Preparo do Molho

  1. No liquidificador adicione a gema, o leite e o alho;
  2. Vá batendo e adicionando o óleo até ficar em ponto de maionese;
  3. Coloque o sal e o cheiro verde para incrementar a receita.

Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque o leite morno em uma tigela junto com a margarina, fermento, óleo, açúcar, sal e os 2 ovos;
  2. Vá mexendo e colocando a farinha de trigo aos poucos;
  3. Sove a massa bem e a separe em pedaços;
  4. Deixe numa assadeira untada com farinha e leve para descansar por 40 minutos;
  5. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e junte as pontas para que forme um triângulo;
  6.  Deixe as esfihas descansando por mais um tempo e pincele a gema por cima das esfihas;
  7. Coloque no forno já pré aquecido a 200° e leve-a para assar por 25 a 30 minutos.

Esfiha Aberta Fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico;
  • 1 colher sopa de açúcar;
  • 250ml de água morna;
  • 1/2 colher sopa de sal;
  • 1/2 xícara chá de óleo;
  • Farinha de fubá.

Ingredientes Para o Recheio

  • 380g de carne moída;
  • 1 tomate grande picado;
  • 380g de carne moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher sopa de sal;
  • Suco de limão;
  • Farinha de fubá.

Modo de preparo do Recheio

  1. Adicione todos os ingredientes numa tigela, misture bem e reserve.

Modo de preparo da Massa

  1. Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar e o sal;
  2. Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
  3. Mexa com uma espátula até ficar em ponto de sovar;
  4. Faça bolinhas e unte-as com fubá;
  5. Leve-as à forma e deixe-as crescer até dobrar de tamanho;
  6. Abra a massa e adicione o recheio;
  7. Logo após leve a uma forma untada com óleo ao forno pré aquecido a 230° por 15 minutos.

Esfiha de Massa Simples

Ingredientes

  • 100ml de água morna;
  • 50ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ½ colher de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Adicione a água, óleo, açúcar, sal e o fermento e misture;
  2. Coloque uma xícara de farinha de trigo e mexa bem até dissolver;
  3. Acrescente a segunda xícara de farinha de trigo e mexa até a massa não grudar mais na mão;
  4. Recheie da forma que preferir e leve ao forno até dourar.