7 Receitas de Esfiha: Opção de Lanche Fácil pra Fazer
Para matar a sua fome e incrementar o seu lanche da tarde tem que ser com uma deliciosa receita. A esfiha é um lanche no qual você pode rechear do jeito que a sua imaginação desejar, então separamos receitas incríveis, algumas com opção de recheio caso fique na dúvida do que escolher. Aproveite!
Conteúdo
Receita de Esfiha Fechada
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 xícara de leite morno;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema de ovo (para pincelar).
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o leite, o fermento e o açúcar, mexa e reserve por 10 minutos;
- Acrescente o ovo, óleo, sal e misture;
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo por 10 minutos;
- Separe em bolinhas e deixe descansar por 30 minutos;
- Abra a massa e recheie da forma que preferir;
- Feche as esfihas utilizando as pontas dela formando um triângulo (como uma trouxinha);
- Leve a uma forma untada, pincele com a gema por cima;
- Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Esfiha Aberta sem Ovo e sem Leite
Ingredientes
- 275ml de água em temperatura ambiente;
- 100ml de óleo;
- 1 colher sopa de sal;
- 2 colheres sopa de açúcar;
- 1 colher sopa de fermento biológico seco;
- 500g de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e misture;
- Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture novamente;
- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo até que a massa fique em ponto de sovar;
- Sove bem até que a massa fique lisa;
- Divida a massa em 10 partes e faça bolas com a massa;
- Polvilhe uma bancada com o fubá e coloque a massa para descansar por 30 minutos;
- Abra a massa com o auxílio de uma tigela para que tenha espaço para colocar o recheio;
- Recheie da forma que preferir;
- Leve ao forno pré aquecido a 220° e deixe assar por 20 minutos.
Esfiha do Habib’s
Ingredientes Para Massa
- 460g de farinha de trigo;
- 240ml de leite morno;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 30g açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco;
- 12g sal;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 ovo.
Ingredientes Para o Recheio de Carne
- 300g de carne moída;
- 1 tomate grande picado;
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
- Suco de ½ limão;
- ⅓ de colher de chá de pimenta do reino;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- Sal a gosto.
Ingredientes Para o Recheio de Queijo
- 300g de queijo mussarela ralado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Recheio
- Para o recheio de carne, basta misturar todos os ingredientes junto a carne e repetir o mesmo processo com o de queijo.
Modo de preparo da Massa
- Em uma tigela adicione o leite, o fermento e o açúcar;
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos;
- Acrescente o ovo, o óleo, a manteiga e dê uma leve misturada;
- Coloque a metade da farinha de trigo e misture novamente;
- Adicione o sal e sove a massa;
- Boleie a massa em pequenos pedaços e passe no fubá;
- Leve a uma forma untada com fubá e deixe descansar por 30 a 40 minutos;
- Abra a massa e coloque o recheio;
- Leve ao forno pré aquecido a 280° e deixe assar por 15 a 20 minutos.
Esfiha Fechada com Molho e 3 Tipos de Recheio
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 250ml de leite morno;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- Pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 10g de fermento seco.
Ingredientes Para o Recheio de Espinafre
- 2 maços de espinafre;
- 3 colheres de sopa de ricota cremosa;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Ingredientes Para o Molho de Queijo
- 100g queijo provolone;
- 100g de queijo prato;
- 100g de queijo mussarela;
- 100g de queijo parmesão.
Ingredientes Para a Carne Moída
- 400g de carne moída;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 tomate picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola pequena picada;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1/2 cebola picada.
Ingredientes Para o Molho de Alho
- 1/2 xícara de leite;
- 1 dente de alho;
- 1 gema cozida;
- Oleo;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
Modo de Preparo dos Recheios
- Espinafre: Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola até dourar. Depois adicione o espinafre até cozinhar e, por fim, o sal e a ricota.
- Queijo: Rale e misture todos os queijos.
- Carne: Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola até dourar. Após isso, adicione a carne, o sal, a pimenta, o tomate e a salsinha.
Modo de Preparo do Molho
- No liquidificador adicione a gema, o leite e o alho;
- Vá batendo e adicionando o óleo até ficar em ponto de maionese;
- Coloque o sal e o cheiro verde para incrementar a receita.
Modo de Preparo da Massa
- Coloque o leite morno em uma tigela junto com a margarina, fermento, óleo, açúcar, sal e os 2 ovos;
- Vá mexendo e colocando a farinha de trigo aos poucos;
- Sove a massa bem e a separe em pedaços;
- Deixe numa assadeira untada com farinha e leve para descansar por 40 minutos;
- Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e junte as pontas para que forme um triângulo;
- Deixe as esfihas descansando por mais um tempo e pincele a gema por cima das esfihas;
- Coloque no forno já pré aquecido a 200° e leve-a para assar por 25 a 30 minutos.
Esfiha Aberta Fácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 10g de fermento biológico;
- 1 colher sopa de açúcar;
- 250ml de água morna;
- 1/2 colher sopa de sal;
- 1/2 xícara chá de óleo;
- Farinha de fubá.
Ingredientes Para o Recheio
- 380g de carne moída;
- 1 tomate grande picado;
- 380g de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 colher sopa de sal;
- Suco de limão;
- Farinha de fubá.
Modo de preparo do Recheio
- Adicione todos os ingredientes numa tigela, misture bem e reserve.
Modo de preparo da Massa
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar e o sal;
- Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Mexa com uma espátula até ficar em ponto de sovar;
- Faça bolinhas e unte-as com fubá;
- Leve-as à forma e deixe-as crescer até dobrar de tamanho;
- Abra a massa e adicione o recheio;
- Logo após leve a uma forma untada com óleo ao forno pré aquecido a 230° por 15 minutos.
Esfiha de Massa Simples
Ingredientes
- 100ml de água morna;
- 50ml de óleo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- ½ colher de sal;
- 1 colher de sopa de fermento biológico;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Adicione a água, óleo, açúcar, sal e o fermento e misture;
- Coloque uma xícara de farinha de trigo e mexa bem até dissolver;
- Acrescente a segunda xícara de farinha de trigo e mexa até a massa não grudar mais na mão;
- Recheie da forma que preferir e leve ao forno até dourar.