10 Receitas de Cocadas Fáceis de Fazer!

Que tal algumas receitas de cocada fáceis de fazer para se deliciar nas sobremesas? Aqui você aprende a fazer 10 tipos de cocadas com sabores irresistíveis!

Cocada Simples

A cocada simples é feita basicamente de coco, açúcar e leite, mas ainda assim consegue ser deliciosa!

Ingredientes

  • 3 xícaras de coco ralado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione o leite, o coco ralado e o açúcar;
  • Mexa tudo e acrescente a farinha de trigo;
  • Em fogo baixo, mexa até que forme uma mistura bastante grossa;
  • Em uma bancada, faça as cocadas no formato que preferir;
  • Deixe esfriar e, assim que estiverem frias e mais duras, pode servir!

Cocada de Leite Ninho

Além de ser muito fácil de fazer, a cocada de leite ninho é muito macia e saborosa! Vale a pena testar a receita!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Cocada de Abacaxi

Essa receita de cocada de abacaxi é deliciosa, prática e pode ser feita utilizando apenas 1 abacaxi médio. Vamos tentar?


Cocada de Goiaba

A cocada de goiaba é muito famosa pelo seu sabor! Em apenas 1 hora você pode fazer essa deliciosa sobremesa. Experimente!

Ingredientes

  • 4 goiabas grandes e maduras;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de amido de milho;
  • Cravo em pó a gosto;
  • 1 canela em pau;
  • 1 xícara de coco fresco ralado.

Modo de preparo

  • Após descascar as goiabas e remover as sementes, bata-as no liquidificador com a água, o açúcar e o amido de milho;
  • Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o cravo e a canela e mexa, em fogo baixo, até engrossar;
  • Depois disso, acrescente o coco ralado e mexa por mais alguns minutos, até que a mistura fique mais grossa;
  • Forme as cocadas em uma bancada e espere esfriar, ou se preferir, pode servi-las ainda mornas e cremosas.

Cocada de Amendoim

A cocada de amendoim é uma comida tradicional do São João, sendo apreciada por muitos pelo seu sabor e consistência. Confira como fazer!


Cocada Cremosa de Coco

A cocada cremosa de coco é uma sobremesa deliciosa e simples, feita basicamente de leite condensado, leite, açúcar e coco. Essa receita pode alegrar suas tardes de uma maneira muito doce. Experimente!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Cocada de Coco Queimado

Essa receita típica do Nordeste exige uma certa cautela em seu preparo. O coco queimado deve acrescentar cor e um sabor mais encorpado à cocada. Vamos experimentar?


Cocada de Leite Condensado

A cocada de leite condensado é visualmente parecida com a cocada tradicional, mas traz consigo a doçura e a leveza do leite condensado, que faz toda a diferença no sabor!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Cocada de Chocolate

Essa receita é de dar água na boca, não é mesmo? É muito simples, basta acrescentar o chocolate à receita! Experimente!


Cocada de Maracujá

A cocada de maracujá é mais amarelinha, tem um sabor mais forte e você pode optar por deixar ou não os caroços na receita. É uma deliciosa opção de sobremesa, além de ser fácil de preparar. Experimente!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!