6 Receitas de Acém: Fáceis e Saborosas

Acém é uma carne acessível e que pode proporcionar grandes sabores. Pode ser preparada de diversas formas. Separamos as mais deliciosas receitas para serem feitas por você e que irá te proporcionar uma grande explosão de sabores a você.

Acém Na Panela De Pressão

Ingredientes:

  • Sal a gosto;
  • 3 tomates cortados;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 1 kg de acém;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas cortadas;
  • 340g de molho de tomate;
  • 5 dentes de alho picados.

Modo de preparo:

  1. Inicie o processo com a carne já cortada e temperando com pimenta do reino, sal, corante, alho e azeite;
  2. Mexa a carne com as mão até todos os temperos estarem envolvidos na carne;
  3. Faça uma camada com a cebola em uma panela de pressão e adicione azeite;
  4. Adicione o tomate e por cima coloque a carne;
  5. Coloque mais uma camada com os vegetais restantes;
  6. Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.

Acém Na Airfryer

Ingredientes:

  • Azeite a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Ajinomoto a gosto;
  • Acém a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Amaciante de carne a gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com a páprica, amaciante de carne, ajinomoto, pimenta e azeite;
  2. Tempere as batatas com ajinomoto, páprica, pimenta e azeite e leve ao microondas por 5 minutos;
  3. Leve a carne para assar a 200 graus por 20 minutos na airfryer;
  4. Mexa levemente e adicione as batatas e deixe novamente por 20 minutos;
  5. Retire a carne e deixe as batatas assar por 10 minutos.

Acém Frita

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho;
  • 1kg de acém;
  • 4,5g de colorau;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes na carne;
  • Em uma frigideira com óleo, frite a carne;
  • Tampe a frigideira e esporadicamente adicione um pouco de água;
  • O processo de fritura e adição de água a carne irá demorar em volta de 1 hora.

Churrasco De Acém

Ingredientes:

  • Azeite a gosto;
  • Sal grosso a gosto;
  • Acém;

Modo de preparo:

  1. Divida a carne em duas partes e coloque em um espeto duplo. Tempere primeiro com o azeite e depois com sal;
  2. Leve para assar em fogo baixo e quando estiver dourada retire o sal e ainda no espeto retire a parte assada;
  3. Coloque sal na parte cortada e leve para assar, repetindo o processo anterior.

Acém no Forno

Ingredientes:

  • 150ml de água;
  • Molho inglês a gosto;
  • Papel alumínio;
  • Miolo de acem a gosto;
  • Sal de parrilla com chimichurri e barbecue;

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com todos o tempero, molho inglês e a água;
  2. Forre a carne com o papel alumínio e leve ao forno por 1:30hr a 200 graus.

Carne Louca De Acém

Ingredientes:

  • 1/2 Sachê de molho de tomate;
  • 1 Pimentão já cortado;
  • 2 Pimentas dedo de moça (sem sementes);
  • Azeite ou óleo para refogar;
  • 3 Tomates já cortados;
  • Água quente para o cozimento;
  • 1KG de acém cortado;
  • 1 Pimentão já cortado;
  • 1 Cenoura já cortada;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 3 Dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Tempero baiano a gosto;
  • Folhas de louro a gosto;
  • 1/2 colher de colorau;
  • 2 Cebolas cortados;
  • 1/4 de xícara de vinagre;

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola no óleo e adicione a carne mexendo bem;
  2. Adicione os ingredientes exceto o cheiro verde e acrescente a água;
  3. Cozinhe por 40 minutos e inclua o ingrediente verde e adicione sal se necessário.