Receitas de Fricassê de Frango



O frango é por si só um alimento muito utilizado na culinária brasileira, mas ele acaba gerando outras receitas igualmente deliciosas. No post de hoje você vai encontrar diversas opções criativas e bem gostosas de fazer o seu Fricassê de Frango, olha só;

Fricassê de Frango simples e rápido

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado (Guardar o caldo do cozimento)
  • Queijo mussarela
  • Batata palha
  • Tomate, cebola e alho
  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola e o alho
  2. Após um tempo, insira também o tomate já picado
  3. Espere o tomate alcançar uma textura bem mole e junte o frango a mistura
  4. Em um liquidificar, bata a água onde o frango cozinhou, milho, creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo
  5. Junte esse liquido a panela e tempere como preferir
  6. Coloque em uma travessa e por cima insira o queijo e a batata palha
  7. Leve ao forno por alguns minutos para que o queijo derreta
  8. Pronto, pode aproveitar de um delicioso fricassê de frango!

Fricassê de Frango português

Ingredientes

  • Frango cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho cortados
  • Azeite de Oliva
  • 150ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • Folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de farinha de trigo sem fermento
  • Salsa
  • 2 gemas de ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Inicie o processo temperando com sal e pimenta o frango já cortado
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite e o louro
  3. Após isso, adicione os pedaços do frango. Lembre de o virar quando necessário
  4. Quando o frango estiver ganhando cor, insira o vinho branco e o caldo da galinha
  5. Enquanto cozinha por cerca de 40 minutos, misture em um recipiente a farinha de trigo, suco de limão e gemas
  6. Volte a panela com o frango, adicione a Salsa e a mistura feita anteriormente
  7. Em seguida, estará pronto para servir!

Fricassê de Frango defumado

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Noz moscada e Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina
  • Alho poró
  • Frango cozido desfiado
  • Frango defumado desfiado
  • Salsinha
  • Batata palha

Modo de preparo

  1. Comece fazendo um creme no liquidificar, com o requeijão, creme de leite e milho
  2. Tempere o creme com sal e noz moscada a gosto
  3. Em uma panela, refogue o alho poró com a manteiga
  4. Em seguida, adicione os dois tipos de frango
  5. Acrescente a mistura feita no liquidificador
  6. Insira a salsinha e leve ao forno até começar a borbulhar
  7. No prato, coloque a batata palha para finalizar

Fricassê de Frango vegano

Ingredientes

  • 2 latas de milho
  • Água
  • 2 colheres de amigo de milho
  • Castanha de caju
  • Azeite de oliva
  • Alho e cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Carne de jaca
  • Molho de tomate
  • Batata palha

Modo de preparo

  1. No liquidificar, misture 1 lata de milho, a mesma quantidade de água e o amido de milho
  2. Bata até virar um liquido homogêneo e reserve
  3. Depois, ainda no liquidificar, bata a castanha de caju com agua para criar um leite
  4. Na panela, refogue o alho e a cebola
  5. Adicione a carne de jaca e depois, o molho de tomate
  6. Insira o creme de milho de milho e o leite de castanha de caju
  7. Por último, tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Leve ao forno e na hora de servir, lembre da batata palha!

Lasanha de Fricassê de Frango

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • Alho, tomate e cebola picados
  • Colorau e cheiro verde a gosto
  • Frango desfiado
  • 500ml de leite
  • 2 latas de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Massa para lasanha pré cozida
  • Mussarela
  • Batata palha

Modo de preparo

  1. Realize o processo de preparo do creme de milho conforme descrito nas receitas anteriores
  2. Refogue o alho e a cebola, inserindo colorau
  3. Depois coloque o frango desfiado
  4. Espere alguns minutos e despeje o creme de milho
  5. Em uma travessa, comece com uma camada do molho, depois uma de massa para lasanha
  6. Depois, outra camada de molho e uma de mussarela
  7. Leve ao forno até derreter o queijo
  8. Pronto, agora basta inserir a batata palha por cima!

Torta cremosa de Fricassê de Frango

Ingredientes para a massa da torta

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de amigo de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata 3 ovos, 3 xícaras de leite, o óleo e sal a gosto
  2. Bata tudo até que fique homogêneo e só então insira a farinha de trigo aos poucos
  3. Depois vá colocando o amido de milho e bata novamente
  4. No final, coloque o fermento em pó na mistura e mexa de leve com uma colher
  5. Em uma forma já untada, a montagem pode começar
  6. Comece com a massa e depois coloque o fricassê de frango, que já te mostramos como fazer
  7. Siga criando camadas e leve ao forno
  8. Espere a massa dourar e estará pronta!

Fricassé de sobrecoxa

Ingredientes

    • Sobrecoxa
    • Azeite de oliva
    • Limão
    • Alho
    • Sal
    • Açúcar
    • Cebola picada
    • Folha de louro
    • Água
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • Creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece espremendo o limão na sobrecoxa
  2. Depois, bata o alho e o sal juntos para temperar o frango
  3. Em uma panela, insira o azeite de oliva e açúcar
  4. Quando começar a dourar, adicione as sobrecoxas. Lembre de virar para dourar ambos os lados
  5. Em seguida, adicione a cebola, alho picado, folha de louro e água
  6. Quando o frango estiver no ponto, coloque a farinha de trigo e o creme de leite
  7. Espere por mais 5 minutos no fogo e estará pronto!

Fricassê de Frango – 4 Queijos

Ingredientes

  • Frango desfiado
  • Creme de leite
  • Cebola, alho, pimentão vermelho e tomate picados
  • Queijo Mussarela, Parmesão, Catupiry e Gorgonzola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinho branco
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é refogar a cebola e o alho
  2. Depois adicione o frango e tempere com sal e pimenta a gosto
  3. Adicione tomate e pimentão
  4. Despeje o vinho e mexa
  5. Depois, será a vez do creme de leite e salsinha
  6. Adicione todos os queijos e espere até que derretam
  7. Despeje em uma travessa e leve ao forno com mais queijo por cima para gratinar
  8. Estará pronto para se deliciar!

Escondidinho de Fricassê de frango

Ingredientes para a massa do escondidinho

  • 1 quilo de batatas cozidas
  • Manteiga ou margarina
  • Mussarela
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece amassando as batatas
  2. Tempere com pimenta do reino e sal
  3. Misture com a manteiga até ficar homogêneo
  4. Em uma travessa, coloque uma camada desse preparo
  5. Em seguida, insira o fricassê de frango
  6. Depois, cubra com o creme do escondidinho e finalize com mussarela
  7. Leve ao forno até gratinar e estará pronto

Macarrão ao molho fricassê

Ingredientes

    • Peito de frango cortado em pedaços pequenos
    • Margarina ou manteiga
    • Azeite de oliva
    • Colorau, pimenta do reino e sal a gosto
    • Cebola, tomate, cheiro verde e alho

Modo de preparo

    1. Una a manteiga e o azeite em fogo baixo
    2. Depois, adicione o frango
    3. Adicione colorau, pimenta do reino e sal
    4. Espere cerca de 5 minutos e insira cebola, alho e tomate
    5. Em seguida, será a vez de despejar o creme de milho e esperar por cerca de 10 minutos
    6. Coloque o macarrão e o cheiro verde
    7. Misture bem e estará finalizada a sua receita

Receitas de Almoço