Receitas de Fricassê de Frango
O frango é por si só um alimento muito utilizado na culinária brasileira, mas ele acaba gerando outras receitas igualmente deliciosas. No post de hoje você vai encontrar diversas opções criativas e bem gostosas de fazer o seu Fricassê de Frango, olha só;
Conteúdo
Fricassê de Frango simples e rápido
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado (Guardar o caldo do cozimento)
- Queijo mussarela
- Batata palha
- Tomate, cebola e alho
- 1 lata de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola e o alho
- Após um tempo, insira também o tomate já picado
- Espere o tomate alcançar uma textura bem mole e junte o frango a mistura
- Em um liquidificar, bata a água onde o frango cozinhou, milho, creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo
- Junte esse liquido a panela e tempere como preferir
- Coloque em uma travessa e por cima insira o queijo e a batata palha
- Leve ao forno por alguns minutos para que o queijo derreta
- Pronto, pode aproveitar de um delicioso fricassê de frango!
Fricassê de Frango português
Ingredientes
- Frango cortados em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho cortados
- Azeite de Oliva
- 150ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de galinha
- Folha de louro
- Suco de 1 limão
- 1 colher de farinha de trigo sem fermento
- Salsa
- 2 gemas de ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Inicie o processo temperando com sal e pimenta o frango já cortado
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite e o louro
- Após isso, adicione os pedaços do frango. Lembre de o virar quando necessário
- Quando o frango estiver ganhando cor, insira o vinho branco e o caldo da galinha
- Enquanto cozinha por cerca de 40 minutos, misture em um recipiente a farinha de trigo, suco de limão e gemas
- Volte a panela com o frango, adicione a Salsa e a mistura feita anteriormente
- Em seguida, estará pronto para servir!
Fricassê de Frango defumado
Ingredientes
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- Noz moscada e Sal a gosto
- Manteiga ou margarina
- Alho poró
- Frango cozido desfiado
- Frango defumado desfiado
- Salsinha
- Batata palha
Modo de preparo
- Comece fazendo um creme no liquidificar, com o requeijão, creme de leite e milho
- Tempere o creme com sal e noz moscada a gosto
- Em uma panela, refogue o alho poró com a manteiga
- Em seguida, adicione os dois tipos de frango
- Acrescente a mistura feita no liquidificador
- Insira a salsinha e leve ao forno até começar a borbulhar
- No prato, coloque a batata palha para finalizar
Fricassê de Frango vegano
Ingredientes
- 2 latas de milho
- Água
- 2 colheres de amigo de milho
- Castanha de caju
- Azeite de oliva
- Alho e cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Carne de jaca
- Molho de tomate
- Batata palha
Modo de preparo
- No liquidificar, misture 1 lata de milho, a mesma quantidade de água e o amido de milho
- Bata até virar um liquido homogêneo e reserve
- Depois, ainda no liquidificar, bata a castanha de caju com agua para criar um leite
- Na panela, refogue o alho e a cebola
- Adicione a carne de jaca e depois, o molho de tomate
- Insira o creme de milho de milho e o leite de castanha de caju
- Por último, tempere com sal e pimenta a gosto
- Leve ao forno e na hora de servir, lembre da batata palha!
Lasanha de Fricassê de Frango
Ingredientes
- Azeite de oliva
- Alho, tomate e cebola picados
- Colorau e cheiro verde a gosto
- Frango desfiado
- 500ml de leite
- 2 latas de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso
- Massa para lasanha pré cozida
- Mussarela
- Batata palha
Modo de preparo
- Realize o processo de preparo do creme de milho conforme descrito nas receitas anteriores
- Refogue o alho e a cebola, inserindo colorau
- Depois coloque o frango desfiado
- Espere alguns minutos e despeje o creme de milho
- Em uma travessa, comece com uma camada do molho, depois uma de massa para lasanha
- Depois, outra camada de molho e uma de mussarela
- Leve ao forno até derreter o queijo
- Pronto, agora basta inserir a batata palha por cima!
Torta cremosa de Fricassê de Frango
Ingredientes para a massa da torta
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de amigo de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata 3 ovos, 3 xícaras de leite, o óleo e sal a gosto
- Bata tudo até que fique homogêneo e só então insira a farinha de trigo aos poucos
- Depois vá colocando o amido de milho e bata novamente
- No final, coloque o fermento em pó na mistura e mexa de leve com uma colher
- Em uma forma já untada, a montagem pode começar
- Comece com a massa e depois coloque o fricassê de frango, que já te mostramos como fazer
- Siga criando camadas e leve ao forno
- Espere a massa dourar e estará pronta!
Fricassé de sobrecoxa
Ingredientes
-
- Sobrecoxa
- Azeite de oliva
- Limão
- Alho
- Sal
- Açúcar
- Cebola picada
- Folha de louro
- Água
- 2 colheres de farinha de trigo
- Creme de leite
Modo de preparo
- Comece espremendo o limão na sobrecoxa
- Depois, bata o alho e o sal juntos para temperar o frango
- Em uma panela, insira o azeite de oliva e açúcar
- Quando começar a dourar, adicione as sobrecoxas. Lembre de virar para dourar ambos os lados
- Em seguida, adicione a cebola, alho picado, folha de louro e água
- Quando o frango estiver no ponto, coloque a farinha de trigo e o creme de leite
- Espere por mais 5 minutos no fogo e estará pronto!
Fricassê de Frango – 4 Queijos
Ingredientes
- Frango desfiado
- Creme de leite
- Cebola, alho, pimentão vermelho e tomate picados
- Queijo Mussarela, Parmesão, Catupiry e Gorgonzola
- Sal e pimenta a gosto
- Vinho branco
- Salsinha
Modo de preparo
- O primeiro passo é refogar a cebola e o alho
- Depois adicione o frango e tempere com sal e pimenta a gosto
- Adicione tomate e pimentão
- Despeje o vinho e mexa
- Depois, será a vez do creme de leite e salsinha
- Adicione todos os queijos e espere até que derretam
- Despeje em uma travessa e leve ao forno com mais queijo por cima para gratinar
- Estará pronto para se deliciar!
Escondidinho de Fricassê de frango
Ingredientes para a massa do escondidinho
- 1 quilo de batatas cozidas
- Manteiga ou margarina
- Mussarela
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Comece amassando as batatas
- Tempere com pimenta do reino e sal
- Misture com a manteiga até ficar homogêneo
- Em uma travessa, coloque uma camada desse preparo
- Em seguida, insira o fricassê de frango
- Depois, cubra com o creme do escondidinho e finalize com mussarela
- Leve ao forno até gratinar e estará pronto
Macarrão ao molho fricassê
Ingredientes
-
- Peito de frango cortado em pedaços pequenos
- Margarina ou manteiga
- Azeite de oliva
- Colorau, pimenta do reino e sal a gosto
- Cebola, tomate, cheiro verde e alho
Modo de preparo
-
- Una a manteiga e o azeite em fogo baixo
- Depois, adicione o frango
- Adicione colorau, pimenta do reino e sal
- Espere cerca de 5 minutos e insira cebola, alho e tomate
- Em seguida, será a vez de despejar o creme de milho e esperar por cerca de 10 minutos
- Coloque o macarrão e o cheiro verde
- Misture bem e estará finalizada a sua receita