Macarrão à Carbonara: 7 Receitas Deliciosas
Para um almoço fácil, prático e delicioso o macarrão à carbonara é uma ótima opção, ele com certeza irá fazer com quem o preparou receba muitos elogios. Essa receita conta com ingredientes de fácil acesso e é muito simples de ser preparada e conta com um sabor maravilhoso.
Conteúdo
Macarrão à Carbonara
Ingredientes:
- 40g de queijo;
- 100g de macarrão;
- 20g de pancetta ou de bacon;
- Pimenta do reino;
- 2 gemas.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente;
- Corte em cubos a carne escolhida e deixe no fogo até que ela fique crocante;
- Para o molho, misture as gemas juntamente com o queijo e a pimenta do reino até que tudo vire uma pasta;
- Coloque a massa, com um pouco da água do cozimento, num prato;
- Após, coloque a pasta e a carne sem deixar de misturar tudo muito bem.
Carbonara Cremoso
Ingredientes:
- 250gr de Macarrão Linguine (ou outro da sua preferência);
- 150gr de Bacon picado;
- 150gr de Queijo Parmesão ralado;
- 1 Cebola picada;
- 200ml de Creme de Leite;
- 4 Gemas;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 2 colheres de azeite de Oliva.
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o azeite e frite o bacon cortado até ficar dourado;
- Coloque a cebola e a pimenta do reino, deixe tudo fritar até que a cebola doure;
- Adicione o sal e o creme de leite mexendo bem;
- Após esse precesso, desligue o fogo e reserve;
- Agora, cozinhe o macarrão conforme a embalagem recomenda;
- Misture num pote o queijo e as gemas até que forme uma pasta;
- Com o macarrão já escorrido e quente, adicione a pasta e mexa até incorporar na massa;
- Logo em seguida adicione o creme e finalize com a pimenta do reino.
Carbona de Restaurante
Ingredientes:
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 200g de macarrão spaghetti;
- 250g de bacon;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 conchas da água quente do cozimento do macarrão;
- ⅓ de colher de chá pimenta do reino moída;
- 4 gemas;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque o queijo ralado, as gemas e a pimenta do reino;
- Vá mexendo até que tudo vire uma pasta e reserve;
- Na frigideira coloque o azeite e agregue o bacon, com o fogo em temperatura baixa deixe fritar;
- Cozinhe o macarrão como a embalagem pede e adicione 2 colheres da gordura que o bacon liberou;
- Escorra o macarrão e logo em seguida o adicione na frigideira do bacon e agregue;
- Acrescente a pasta feita de gema e a água do cozimento da massa, mexa bem até obter um carbonara cremoso.
Carbonara Profissional
Ingredientes:
- Pimenta do reino;
- 1 gema;
- 200g queijo minas curado ralado;
- Bacon defumado;
- 500g de Spaghetti;
- 3 Ovos.
Modo de preparo:
- Leve o bacon ao fogo em uma frigideira;
- Misture os ovos e a gema com queijo ralado e com a pimenta do reino;
- Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente;
- Retire o macarrão da água e já o agregue na frigideira onde o bacon foi fritado;
- Com o fogo ligado, adicione 2 conchas da água do cozimento do macarrão e misture bem, adicione a pasta e mexa bem.
Macarrão à Carbonara Cremoso
Ingredientes:
- 150g de bacon picado;
- 8g azeite
- 4g de alho;
- 1 ovo;
- 3 gemas;
- 1/4 colher chá de pimenta do reino;
- 30g de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres sopa de creme de leite;
- 1/4 colher chá de noz moscada ralada;
- 6 colheres sopa de requeijão cremoso;
- 1/8 colher chá de sal;
- 200 gramas de macarrão.
Modo de preparo:
- Em fogo alto leve o bacon para fritar;
- Pode adicionar azeite caso o bacon não libere gordura e guarde um pouco do bacon;
- Adicione o alho amassado e frite até dar uma leve dourada;
- Para o creme adicione a pimenta do reino, sal, noz moscada, o queijo, o ovo, as gemas, creme de leite e o requeijão cremoso e mexa;
- Cozinhe o macarrão normalmente;
- Onde foi frito o bacon adicione o macarrão cozido e, em fogo baixo, adicione o creme e água do cozimento;
- Desligue o fogo e misture bem;
- Depois de tudo bem mexido ligue o fogo em temperatura baixa e misture por pouco tempo. Utilize o bacon reservado para servir.
Spaghetti Carbonara
Ingredientes:
- 130g de panceta;
- 1 dente de alho;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 ovos;
- 250g de spaghetti;
- Queijo ralado da sua preferência;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o macarrão para cozinhar e, em uma frigideira, frite a panceta e o alho (pode o descartar depois);
- Bata os ovos, tempere com sal e pimenta do reino sem esquecer de adicionar o queijo;
- Deixe o macarrão com um pouco da água do cozimento para ajudar dissolver a pasta;
- Adicione ele na frigideira onde a pancetta foi frita e mexa bem;
- Desligue o fogo, quando já estiver bem misturado, adicione a pasta de ovos e mexa novamente.