Macarrão à Carbonara: 7 Receitas Deliciosas

Para um almoço fácil, prático e delicioso o macarrão à carbonara é uma ótima opção, ele com certeza irá fazer com quem o preparou receba muitos elogios.  Essa receita conta com ingredientes de fácil acesso e é muito simples de ser preparada e conta com um sabor maravilhoso.

Macarrão à Carbonara

Ingredientes:

  • 40g de queijo;
  • 100g de macarrão;
  • 20g de pancetta ou de bacon;
  • Pimenta do reino;
  • 2 gemas.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente;
  2. Corte em cubos a carne escolhida e deixe no fogo até que ela fique crocante;
  3. Para o molho, misture as gemas juntamente com o queijo e a pimenta do reino até que tudo vire uma pasta;
  4. Coloque a massa, com um pouco da água do cozimento, num prato;
  5. Após, coloque a pasta e a carne sem deixar de misturar tudo muito bem.

Carbonara Cremoso

Ingredientes:

  • 250gr de Macarrão Linguine (ou outro da sua preferência);
  • 150gr de Bacon picado;
  • 150gr de Queijo Parmesão ralado;
  • 1 Cebola picada;
  • 200ml de Creme de Leite;
  • 4 Gemas;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 2 colheres de azeite de Oliva.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela adicione o azeite e frite o bacon cortado até ficar dourado;
  2. Coloque a cebola e a pimenta do reino, deixe tudo fritar até que a cebola doure;
  3. Adicione o sal e o creme de leite mexendo bem;
  4. Após esse precesso, desligue o fogo e reserve;
  5. Agora, cozinhe o macarrão conforme a embalagem recomenda;
  6. Misture num pote o queijo e as gemas até que forme uma pasta;
  7. Com o macarrão já escorrido e quente, adicione a pasta e mexa até incorporar na massa;
  8. Logo em seguida adicione o creme e finalize com a pimenta do reino.

Carbona de Restaurante

Ingredientes:

  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 200g de macarrão spaghetti;
  • 250g de bacon;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 conchas da água quente do cozimento do macarrão;
  • ⅓ de colher de chá pimenta do reino moída;
  • 4 gemas;
  • Azeite.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque o queijo ralado, as gemas e a pimenta do reino;
  2. Vá mexendo até que tudo vire uma pasta e reserve;
  3. Na frigideira coloque o azeite e agregue o bacon, com o fogo em temperatura baixa deixe fritar;
  4. Cozinhe o macarrão como a embalagem pede e adicione 2 colheres da gordura que o bacon liberou;
  5. Escorra o macarrão e logo em seguida o adicione na frigideira do bacon e agregue;
  6. Acrescente a pasta feita de gema e a água do cozimento da massa, mexa bem até obter um carbonara cremoso.

Carbonara Profissional

Ingredientes:

  • Pimenta do reino;
  • 1 gema;
  • 200g queijo minas curado ralado;
  • Bacon defumado;
  • 500g de Spaghetti;
  • 3 Ovos.

Modo de preparo:

  1. Leve o bacon ao fogo em uma frigideira;
  2. Misture os ovos e a gema com queijo ralado e com a pimenta do reino;
  3. Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente;
  4. Retire o macarrão da água e já o agregue na frigideira onde o bacon foi fritado;
  5. Com o fogo ligado, adicione 2 conchas da água do cozimento do macarrão e misture bem, adicione a pasta e mexa bem.

Macarrão à Carbonara Cremoso

Ingredientes:

  • 150g de bacon picado;
  • 8g azeite
  • 4g de alho;
  • 1 ovo;
  • 3 gemas;
  • 1/4 colher chá de pimenta do reino;
  • 30g de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres sopa de creme de leite;
  • 1/4 colher chá de noz moscada ralada;
  • 6 colheres sopa de requeijão cremoso;
  • 1/8 colher chá de sal;
  • 200 gramas de macarrão.

Modo de preparo:

  1. Em fogo alto leve o bacon para fritar;
  2. Pode adicionar azeite caso o bacon não libere gordura e guarde um pouco do bacon;
  3. Adicione o alho amassado e frite até dar uma leve dourada;
  4. Para o creme adicione a pimenta do reino, sal, noz moscada, o queijo, o ovo, as gemas, creme de leite e o requeijão cremoso e mexa;
  5. Cozinhe o macarrão normalmente;
  6. Onde foi frito o bacon adicione o macarrão cozido e, em fogo baixo, adicione o creme e água do cozimento;
  7. Desligue o fogo e misture bem;
  8. Depois de tudo bem mexido ligue o fogo em temperatura baixa e misture por pouco tempo. Utilize o bacon reservado para servir.

Spaghetti Carbonara

Ingredientes:

  • 130g de panceta;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 ovos;
  • 250g de spaghetti;
  • Queijo ralado da sua preferência;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o macarrão para cozinhar e, em uma frigideira, frite a panceta e o alho (pode o descartar depois);
  2. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta do reino sem esquecer de adicionar o queijo;
  3. Deixe o macarrão com um pouco da água do cozimento para ajudar dissolver a pasta;
  4. Adicione ele na frigideira onde a pancetta foi frita e mexa bem;
  5. Desligue o fogo, quando já estiver bem misturado, adicione a pasta de ovos e mexa novamente.