8 Receitas de Torta de Limão

A torta de limão é uma receita simples e deliciosa, a sua praticidade faz com que ela seja uma sobremesa excelente para aqueles dias corridos. Separamos aqui receitas versáteis para que você se delicie e se refresque e encante quem terá a oportunidade de experimentar essa receita.

Torta Fácil de Limão

Ingredientes:

  • 50ml de suco de limão;
  • 250g de margarina sem sal;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 pacotes de biscoito de leite.

Modo de preparo:

  1. Comece triturando os biscoitos até que vire uma farofa;
  2. Agregue a margarina, mexa para que ela fique em uma boa consistência;
  3. Após isso, coloque a massa numa forma moldando-a no fundo e nas bordas da forma;
  4. Leve ao forno, já pré-aquecido em temperatura média, por uns 5 minutos;
  5. Para a mousse adicione o creme de leite, leite condensado e, com o liquidificador ligado, vá inserindo o suco de limão, bata por 3 minutos;
  6. Coloque o creme na massa de biscoito já fria e leve à geladeira até ficar consistente.

Torta de Limão

Ingredientes:

  • 395g de leite condensado;
  • 200g de biscoito de leite;
  • 1/2 colher chá de raspas de limão;
  • 100g manteiga sem sal;
  • 145 ml de suco de limão;
  • 6g de gelatina em pó sem sabor;
  • 200g caixinha de creme de leite;
  • 50ml de água.

Modo de preparo:

  1. Esmigalhe o biscoito para ficar em textura de farinha, acrescente as raspas de limão e mexa bem;
  2. Adicione a manteiga e mexa até que tudo esteja bem agregado;
  3. Divida a massa e a preencha numa forma, leve para assar em 180° até obter uma cor levemente dourada;
  4. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão;
  5. Prepare a gelatina sem sabor conforme a embalagem e adicione ao liquidificador;
  6. Bata todos os ingredientes e adicione a mousse na massa e leve para gelar até firmar.

Torta de Limão com Chocolate

Ingredientes:

  • Raspas de limão;
  • 400g de creme de leite;
  • Confeitos;
  • 200g Biscoito de chocolate;
  • 80g de manteiga;
  • 30 ml de água;
  • 150g de chocolate ao leite picado;
  • 390g de leite condensado;
  • 80ml de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Bata no processador o biscoito até que ele forme uma farinha fina;
  2. Derreta a manteiga e misture com o biscoito e água no processador, leve a massa a forma;
  3. Essa massa não precisa ir ao forno, caso você queira, deixe aproximadamente por 10 minutos a 200° ou leve a geladeira.
  4. Bata por 2 minutos o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Adicione as raspas e bata rapidamente;
  5. Adicione o recheio na massa da torta;
  6. Derreta o chocolate da forma que preferir, junte o creme de leite e mexa bem;
  7. Finalize com as raspas de limão e o confeito.

Torta de Limão com Bis

Ingredientes:

  • 600g de creme de leite;
  • 4 caixinhas de bis;
  • 790g de leite condensado;
  • 240ml de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Comece forrando toda a forma com o bis;
  2. Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata por 2 minutos;
  3. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o suco de limão e bata por 1 minuto;
  4. Em seguida, leve o creme para a tigela com bis e leve para a geladeira até firmar.

Torta Trufada de Limão

Ingredientes:

  • 300ml de chantilly;
  • 200g Creme de Leite;
  • 50g de margarina;
  • 400g Chocolate Branco Picado;
  • 200g Creme de Leite;
  • 1 Pacote biscoito de leite;
  • Raspas de limão;
  • 400g Chocolate Branco Picado;
  • Suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

  1. Dê início ao preparo triturando o biscoito para que ele fique em textura de farinha;
  2. Adicione a margarina, bata para ficar em ponto de farofa molhada;
  3. Molde-a em uma forma e deixe assar por 15 minutos em temperatura de 200°;
  4. Derreta o chocolate branco com o creme de leite, adicione raspas e o suco do limão e mexa bem;
  5. Adicione o creme a massa e leve à geladeira por no mínimo 3 horas;
  6. Bata o chantilly até obter o ponto correto e acrescente-o à torta;
  7. Finalize com as raspas de limão.

Torta de Limão com Massa Simples

Ingredientes:

  • 1/2 envelope de gelatina incolor preparada;
  • 2 Gemas;
  • 250g de margarina sem sal;
  • 200g de creme de leite;
  • 120ml Xícara de suco de limão;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 250g de açúcar de confeiteiro;
  • 395g Leite condensado.

Modo de preparo:

  1. Para a massa sove com as mãos a manteiga e a farinha;
  2. Adicione o açúcar, mexa um pouco e em seguida acrescente as gemas;
  3. Mexa até obter uma massa lisa que não esteja mais grudando nas mãos;
  4. Adicione-a em uma assadeira, faça furos com um garfo nela e leve para assar a 160° por 20 minutos;
  5. Despeje no liquidificador o creme de leite, gelatina, leite condensado e o suco de limão;
  6. Bata até que fique um creme bem consistente;
  7. Por fim, adicione o creme em cima da massa e finalize como preferir.

Torta de Limão com Merengue

Ingredientes:

  • 180g de açúcar;
  • 300g de creme de leite;
  • 90ml de suco de limão;
  • 3 Claras de ovo;
  • 790g de leite condensado;
  • 400g de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 50ml de água;
  • 5g de Fermento.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e o creme de leite;
  2. Mexa com a mão até que ela desgrude da mesma;
  3. Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 220° por 15 minutos.
  4. Em uma tigela misture com a mão o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente;
  5. Adicione o creme em cima da massa;
  6. Com o fogo médio, em uma panela coloque a água e o açúcar, dissolva um pouco o açúcar na água;
  7. Assim que a calda levantar fervura, comece a bater as claras em neves durante 1 minuto;
  8. Adicione a calda nas claras aos poucos e bata por 2 minutos em velocidade média;
  9. Despeje o merengue na torta e leve ao forno por 10 minutos a 220°. Após, leve a geladeira.

Torta de Limão com Massa de Chocolate

Ingredientes:

  • 400g de creme de leite;
  • 150ml de suco de limão;
  • 1 colher chá rasa de raspas de limão;
  • 105 ml de água;
  • 790g de leite condensado;
  • 400g de biscoito de chocolate;
  • 8 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de preparo:

  1. Coloque o biscoito no processador para que ele vire uma farofa;
  2. Junte ao biscoito a manteiga, as raspas de limão e a água até dar o ponto de uma massa lisa;
  3. Após isso, preencha uma forma com a massa que acabou de fazer;
  4. Para o creme, bata liquidificador por 5 minutos o leite condensado, creme de leite e suco de limão;
  5. Despeje o creme na massa;
  6. Leve para gelar e, depois de firme, acrescente as raspas de limão.