7 Receitas Bolo de Banana Caramelizado

Para o café da manhã, tarde, lanche ou uma ocasião especial, o bolo caramelizado de banana é uma ótima opção. Algo simples com um sabor único e agradável que conta com um preparo simples que pode ser realizado em pouco tempo. Para você que ama a doçura da banana e o aconchego do sabor do bolo, saiba que aqui temos receitas com a junção dos dois.

Bolo de Banana Caramelizado

Ingredientes:

  • Essência de baunilha;
  • 1/4 copo americano de água;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Noz-moscada;
  • 100g açúcar refinado;
  • 9g fermento;
  • 10 bananas médias;
  • 190g açúcar refinado;
  • Pimenta-da-Jamaica;
  • 115g açúcar mascavo;
  • 210ml água quente;
  • 140ml óleo;
  • 3 ovos;
  • 270g farinha de trigo;
  • 6g sal;
  • Canela em pó.

Modo de Preparo:

  1. Preparare o caramelo e o despeje numa forma untada;
  2. Por cima, coloque 6 bananas cortadas em fatias finas e reserve;
  3. Amasse 4 bananas e, em um recipiente, acrescente a canela, as pimentas secas e a essência de baunilha;
  4. Misture com açúcar refinado, açúcar mascavo e a água quente. Bata por 2 minutos e reserve;
  5. Em um outro recipiente, bata os ovos com o óleo até que fique homogêneo;
  6. Acrescente a mistura anterior com essa que você acabou de fazer e misture bem;
  7. No mesmo recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento;
  8. Despeje a massa na forma com as bananas caramelizadas;
  9. Leve para assar no forno a 180°C por 45 minutos e desenforme.

Bolo De Banana Caramelizada na Airfryer

Ingredientes:

  • 1/2 colheres de margarina;
  • 1 colher de fermento;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 7 bananas cortada em rodelas;
  • 1/4 xícara de leite.

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o leite, a banana, o açúcar e a margarina;
  2. Em uma tigela, coloque o que foi batido no liquidificador junto com a farinha de trigo, o fermento e os pedaços da banana;
  3. Caramelize uma forma, coloque pedaços de banana e a massa de bolo;
  4. Leve para assar na airfryer a 180°C por 40 minutos.

Bolo De Banana Caramelizada Com Aveia

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 100ml de óleo;
  • 200ml de leite;
  • 150g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 5 bananas nanicas;
  • 220g de açúcar;
  • Canela em pó;
  • 2 xícaras de flocos de aveia;
  • 300g de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Faça o caramelo adicione na forma e coloque as bananas já cortadas;
  2. No liquidificador, adicione ovos, açúcar, óleo e bata bem;
  3. Acrescente o leite, a canela em pó, os flocos de aveia e a farinha de trigo, continue misturando;
  4. Por fim, adicione o fermento e leve para assar a 180°C por 40 minutos.

Bolo Caramelado De Banana Tradicional

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de água;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 3 ovos;
  • 5 bananas maduras;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Inicie preparando o caramelo e forrando a forma com as bananas;
  2. Misture os ovos, a margarina e o açúcar;
  3. Acrescente o leite e a essência de baunilha e, de imediato, a farinha de trigo e o fermento;
  4. Coloque a massa na assadeira caramelada e leve ao forno, já pré aquecido para assar por no máximo 40 minutos.

Bolo De Banana Caramelizado Simples

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 bananas;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 2 xícara e 1/2 de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Prepare o caramelo e adicione as bananas;
  2. Para a massa, começe misturando os ovos e o açúcar;
  3. Adicione o óleo, o leite e a farinha, mexa novamente;
  4. Finalize com o fermento e leve a massa para assar a 180°C por aproximadamente 1 hora.

Bolo Fácil de Banana Caramelizado

Ingredientes:

  • 120ml de óleo de soja;
  • 240ml de leite;
  • 180g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 120ml de óleo de soja;
  • 15g de fermento químico em pó;
  • 15ml de essência de baunilha;
  • 300g de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Prepare o caramelo, adicione ele na forma e faça uma camada com as bananas;
  2. Bata os ovos e o açúcar e em seguidas acrescente os líquidos;
  3. Adicione a farinha em seguida;
  4. Despeje a massa e leve para assar por 40 minutos a 180 ° C.

Bolo De Chocolate Com Banana Caramelizada

Ingredientes:

  • 14g de fermento em pó;
  • 50ml de água;
  • 135g de farinha de trigo;
  • 5 Bananas nanicas;
  • 3 ovos;
  • 135g de açúcar;
  • 110ml de óleo.

Modo de Preparo:

  1. Prepare o caramelo e o adicione em uma forma junto com as bananas;
  2. Bata os ovos com o açúcar por 1 minuto;
  3. Adicione o óleo e o leite, bata mais um pouco;
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture por 1 minuto;
  5. Leve a massa para a assadeira e asse a 180°C por 40 minutos.