5 Receitas Bolo de Chocolate Nega Maluca

O famoso bolo nega maluca é um popular, chocolatudo e deliciosa opção para quem ama doce. Seu fácil preparo encanta quem ama cozinhar comidas práticas e é fã de chocolate. Separamos receitas extremamente deliciosas que a probabilidade de dar errado é nula. Convide quem você ama para compartilhar dessa delícia.

Bolo Nega Maluca Simples

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de achocolatado;
  • 3 ovos;
  • 300ml de água morna;
  • 1 xícara de óleo.

Modo de preparo:

  1. Misture com um fuê, os ovos, açúcar, óleo e o achocolatado;
  2. Adicione a água morna misture e acrescente a farinha de trigo;
  3. Finalize com o fermento e leve para assar a 180 C por 40 minutos;
  4. Conclua a receita como preferir.

Bolo Nega Maluca Fácil

Ingredientes para a Massa:

  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 xícara de chocolate 50% em pó;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de água quente.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Misture os ovos, o açúcar e o chocolate;
  2. Aqueça a água e o óleo e acrescente a massa e mexa;
  3. Divida a farinha de trigo em duas partes junto com o fermento, adicione a primeira e misture bem e repita o processo com o restante;
  4. Leve para assar por 30 a 40 minutos na temperatura de 180 C;
  5. Prepare a cobertura com o restante dos ingredientes e adicione no bolo.

Bolo Nega Maluca Rápido & Fofinho

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo;
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50%;
  • 1 e 1/2 xícara de água.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 26g de manteiga sem sal 26 gramas;
  • 56g de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, adicione o açúcar e óleo;
  2. Peneire o chocolate e mexa junto com a água quente;
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato;
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e leve para assar a 180 C;
  5. Prepare a cobertura até que fique em uma textura de calda e finalize adicionando no bolo.

Bolo Prático de Nega Maluca

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha;
  2. Acrescente a água quente e o fermento em pó;
  3. Asse em forno por 40 minutos em temperatura média;
  4. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e ficar consistente.

Bolo Nega Maluca No Liquidificador

Ingredientes para a Massa:

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau;
  • 3 ovos.

Ingredientes para a Calda:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 xícara de chá de leite integral.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 50 gramas de chocolate meio amargo nobre picado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador adicione os ovos, oléo, chocolate, açúcar e água morna, bata bem;
  2. Retire do liquidificador e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos;
  3. Acrescente o fermento e mexa e em seguida o bicarbonato;
  4. Coloque para assar a 180 C a 45 minutos;
  5. Para a calda, leve ao fogo o leite, ½ xícara de chocolate em pó e ½ xícara de açúcar e 2 colheres de margarina;
  6. Misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o creme de leite, mexa um pouco e adicione o chocolate
  7. picado. Mexa até o ponto de brigadeiro;
  8. Fure o bolo, adicione a calda e a cobertura.