Bolo de Flocão de Milho: 10 Receitas Fáceis e Deliciosas

Um bolo que só de falar a vontade de comer já chega. Um quitute cremoso e cheio de cremosidade. O bolo de flocão de milho pode ser feito de diversas maneiras e pode ser incrementado e torná-lo ainda mais delicioso. As receitas apresentadas aqui são simples e com ingredientes de fácil acesso, aproveite!

Bolo Simples De Flocão de Milho

Ingredientes:

    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 lata de milho (sem a água);
    • Canela em pó a gosto;
    • 300ml de leite quente;
    • 3 ovos;
    • 2 xícaras chá de flocão de milho;
    • 120ml de óleo;
    • 1 colher sopa de fermento para bolo;
    • 135g de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Adicione o leite quente na massa do floco de milho, mexa e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Bata por 1 minuto no liquidificador os ovos, açúcar, milho, óleo e creme de leite;
  3. Adicione o flocão hidratado e bata novamente por 30 segundos;
  4. Acrescente o fermento e bata novamente;
  5. Unte a forma e polvilhe a canela no fundo da mesma;
  6. Leve para assar a 180°C a 35 minutos.

Bolo De Flocão Na Frigideira

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de flocão de milho;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 60 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Misture bem o requeijão, ovo e açúcar;
  2. Acrescente o leite de coco e o flocão. Mexa bem e adicione o fermento;
  3. Leve para assar em uma frigideira com manteiga até dourar as bordinhas;
  4. Depois, vire e deixe dourar o outro lado.

Bolo De Flocão Fofinho

Ingredientes:

  • 300 ml de leite;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 150 ml de óleo;
  • 1 xícara de 200 ml de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 pitadinha de sal;
  • 400 ml de de flocão de milho;
  • 100g de coco ralado.

Modo de preparo:

  1. Comece batendo todos os ingredientes, exceto o coco ralado e o fermento no liquidificador por 2 minutos;
  2. Adicione o coco e bata bem;
  3. Coloque o fermento e bata;
  4. Leve para assar em fogo médio por 35 a 40 minutos.

Bolo De Flocão Simples

Ingredientes:

  • Farinha ou fubá para untar;
  • 4 ovos;
  • Manteiga para untar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocão;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Adicione os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, bata bem;
  2. Acrescente o fermento e bata novamente;
  3. Leve para assar em forno já pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.

Bolo De Flocão de Milho com Goiabada

Ingredientes:

  • 300ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 150ml de óleo;
  • 1 colher sopa de farinha de trigo;
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar;
  • 100g de queijo ralado;
  • Goiabada cortada em cubos;
  • 1 xícara chá de farinha de trigo;
  • 1 colher sopa cheia de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Bata por 2 minutos no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar;
  2. Bata agora com o flocão por 2 minutos;
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata só para misturar a massa;
  4. Adicione o queijo ralado e mexa;
  5. Leve a massa para a forma untada;
  6. Numa tigela separada, misture a goiabada com farinha de trigo. Despeje em cima da massa;
  7. Asse a massa em fogo médio por 40 minutos.

Bolo De Flocão De Milho Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite bem cheia;
  • 2 xícaras de flocão de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos;
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar cristal;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • Meia xícara de óleo;
  • 1 xícara de água para umedecer o cuscuz.

Modo de preparo:

  1. Umedeça o flocão de milho e deixe descansar;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, açúcar, sal, óleo e leite e bata;
  3. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o flocão de milho;
  4. Adicione o fermento misture e leve para assar a 200°C por 50 minutos.

Bolo Descomplicado De Flocão De Milho

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de leite;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 150 ml de óleo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher sopa de fermento em pó para bolo;
  • 1 xícara chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras chá de flocão.

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos, leite, óleo, açúcar e sal no liquidificador;
  2. Adicione o flocão e bata novamente;
  3. Coloque o coco ralado e o fermento e misture;
  4. Leve para assar por 25 a 30 minutos a 180°C.

Bolo Flocão De Milho Com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 2 xícara de farinha de milho tipo flocada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • 395 gramas de leite condensado;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 180ml de óleo.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador: Ovos, óleo, leite condensado, flocão de milho, leite quente e queijo;
  2. Adicione o fermento e bata mais um pouco;
  3. Leve para assar a 180°C a 30 minutos.

Bolo De Flocão Na Airfryer Sem Ovos

Ingredientes:

  • 80ml de óleo;
  • Meia xícara de farinha de trigo;
  • Meia colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de Flocão de milho;
  • 95ml americano de açúcar;
  • Erva doce a gosto;
  • Pitada de sal;
  • 1 xícara de leite integral.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o flocão de milho, farinha de trigo, açúcar, óleo, sal, erva doce e leite, mexa bem e adicione o fermento;
  2. Leve para assar na airfryer com papel de alúminio a 180°C de 10 em 10 minutos, até assar por completo.

Bolo De Flocão De Milho Sem Glúten E Sem Lactose

Ingredientes:

  • 200ml de farinha de milho flocão;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa açúcar;
  • 1 colher de chá de maizena;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

  1. Hidrate o flocão de milho e deixe descansar;
  2. Bata os ovos, óleo, açúcar, e misture;
  3. Acrescente o flocão e mexa bem;
  4. Adicione maizena misture e já coloque o fermento;
  5. Asse na frigideira untando ela com um fio de óleo, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos;
  6. Vire e deixe assar por mais 5 minutos.