12 Receitas de Bolo de Maracujá: Aprenda a Fazer uma Sobremesa Deliciosa

O maracujá é uma fruta tropical, rica em vitamina C e com propriedades calmantes. Além de seus diversos benefícios, ele é uma fruta de grande sabor e com grande diversidade na culinária. O bolo desta fruta, além de ser uma delícia, irá te acalmar e acalmar alguém que você ama naqueles dias de estresse. Pensando nisso, separamos diversas receitas de Bolo de Maracujá para que você solte o seu chefe interior e se maravilhe.

Bolo De Maracujá Fofinho

Ingredientes:

  • 120ml de óleo;
  • 14g de fermento químico;
  • 240ml de suco de maracujá concentrado;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 240g de açúcar;
  • 270g de farinha de trigo.

Modo De Preparo:

  1. Bata o açúcar juntamente com os ovos, adicione o óleo e em seguida a farinha de trigo;
  2. Adicione o suco de maracujá, uma pitada de sal e bata bem;
  3. Finalize com o fermento e leve para assar por 50 minutos em um forno já pré aquecido a 180° C;
  4. Finalize com uma calda simples de maracujá.

Bolo De Maracujá No Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3/4 xícara de suco de maracujá concentrado.

Calda:

  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 colher de sopa de maizena;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 polpa de maracujá;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado.

Modo De Preparo:

  1. Bata bem no liquidificador, o açúcar e os ovos;
  2. Adicione o suco de maracujá, farinha de trigo e o óleo;
  3. Por fim, acrescente o fermento;
  4. Asse em 180° C no forno por 45 minutos;
  5. Para a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver, deixe por mais 6 minutos e adicione no bolo.

Bolo De Suco Tang De Maracujá

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de fermento;
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 200 ml de leite;
  • 1 pacotinho de suco tang;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo.

Modo De Preparo:

  1. Mexa bem os ovos, óleo, suco de pacote e o açúcar;
  2. Adicione uma pitada de sal, leite, farinha de trigo;
  3. Acrescente o fermento e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno já pré aquecido a 180° C.

Bolo De Maracujá Vegano

Ingredientes:

  • 1 colher sopa de fermento;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de suco de maracujá;
  • 1 1/2 de açúcar.

Modo De Preparo:

  1. Comece mexendo o açúcar e a farinha;
  2. Adicione o suco de maracujá, óleo e o fermento, mexa bem;
  3. Asse a 200° C, até dourar;
  4. Finalize com uma calda de maracujá.

Bolo De Maracujá Bem Fofinho

Ingredientes:

  • 1 colher sopa de fermento químico;
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá;
  • 1 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 colheres de manteiga ou margarina;
  • 4 ovos;
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.

Modo De Preparo:

  1. Bata a manteiga, gema e açúcar;
  2. Vá encorpando a farinha de trigo e o leite aos poucos;
  3. Adicione a polpa de maracujá e mexa;
  4. Bata as claras em neve e incorpore a massa, por fim, adicione o fermento;
  5. Asse de 40 a 45 minutos em forno já pré aquecido a 180 ° C;
  6. Finalize como desejar.

Bolo De Maracujá úmido

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo;
  • 14g de fermento em pó;
  • 150ml de óleo;
  • 160g de açúcar;
  • 100ml de suco de maracujá;
  • 3 ovos;
  • 100ml de água.

Modo De Preparo:

  1. No liquidificador, bata por 2 minutos, o açúcar, suco de maracujá, água, óleo e ovos
  2. Misture o líquido à farinha de trigo, mexa e adicione o fermento;
  3. Leve para assar em forno já pré aquecido a 180° C;
  4. Finalize com uma calda de maracujá.

Bolo Mousse De Maracujá

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher sopa de fermento químico;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo.

Mousse:

  • 1 colher sopa de gelatina sem sabor;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado.

Modo De Preparo:

  1. Bata bem na batedeira, a manteiga e as gemas com açúcar;
  2. Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá e mexa;
  3. Bata as claras até ficarem em ponto de neve;
  4. Adicione fermento em pó na massa e acrescente a clara em neve;
  5. Leve para assar em forno já pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos;
  6. Bata todos os ingredientes do mousse adicione no bole e leve para gelar por 2 horas;
  7. Finalize com uma calda de maracujá.

Bolo De Maracujá Com Coco

Ingredientes:

  • 1 colherzinha de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.

Calda de Coco:

  • 1 colherzinha de chá de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo De Preparo:

  1. Bata no liquidificador, o suco de maracujá, sal, açúcar, ovos, manteiga;
  2. Adicione o fermento. Asse por 30 minutos em fogo já pré aquecido;
  3. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.

Massa De Maracujá

Ingredientes:

  • 100ml de polpa de maracujá;
  • 10g de fermento químico;
  • 50ml de leite;
  • 50g de amido de milho;
  • 4 ovos;
  • 180g de açúcar;
  • 80g de óleo;
  • 160g de trigo.

Modo De Preparo:

  1. Bata por 4 minutos na batedeira os ovos com o açúcar;
  2. Misture a farinha de trigo com o amido de milho e a polpa de maracujá com o óleo e leite;
  3. Vá acrescentando os líquidos e os secos a massa;
  4. Leve para assar por 40 minutos

Bolo De Maracujá Com Gelatina

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de óleo;
  • 1 caixinha de gelatina de maracujá;
  • 1 xícara de leite.

Calda:

  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 maracujá grande inteiro.

Cobertura:

  • 1 suco Tang de maracujá;
  • 1 leite condensado.

Modo De Preparo:

  1. Mexa bem o açúcar e os ovos;
  2. Adicione o óleo, a gelatina e misture bem;
  3. Acrescente o leite e farinha de trigo aos poucos;
  4. Finalize com o fermento em pó e leve para assar em forno pré aquecido a 180 C, deixe assar por 45 minutos;
  5. Prepare a calda misturando todos os ingredientes levando ao fogo;
  6. Molhe o bolo com a calda, e misture o leite condensado com o suco de pacote e finalize o bolo com esta cobertura.

Bolo De Maracujá Com Doce De Leite

Ingredientes:

  • Doce de leite a gosto;
  • 120 ml de leite;
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 90 ml de óleo;
  • 150 ml de suco natural de maracujá polpa.

Modo De Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar;
  2. Adicione o óleo, leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
  3. Termine colocando o fermento em pó;
  4. Adicione o doce de leite na massa e leve para assar.

Bolo De Maracujá Com Iogurte

Ingredientes:

  • 75g de polpa de maracujá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 165g de iogurte natural;
  • 1 pitada de sal;
  • 200g de açúcar;
  • 75ml de óleo;
  • 320g de farinha de trigo;
  • 3 ovos.

Modo De Preparo:

  1. Bata o açúcar com os ovos;
  2. Adicione o óleo, iogurte mexa e em seguida acrescente o sal a massa;
  3. Misture a farinha com a massa e após o fermento;
  4. Junte a polpa de maracujá a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Bolo De Maracujá Sem Glúten E Sem Lactose

Ingredientes:

  • 2 xícara farinha de arroz;
  • 1 xícara óleo;
  • 1 xícara açúcar;
  • 1 colher sopa fermento em pó;
  • 1 xícara suco maracujá;
  • 4 ovos.

Modo De Preparo:

  1. Bata no liquidificador, o suco de maracujá, açúcar, ovos e óleo;
  2. Acrescente a farinha de arroz e o fermento, bata novamente;
  3. Leve para assar por 60 minutos em forno a 180 C;
  4. Finalize com uma calda de maracujá simples.