Pão de Ló: 9 Receitas que Irão te Deixar com Água na Boca

Como não amar um bolo fofinho, de sabor irresistível que te presenteia com a lembrança de bolo de aniversário? Aqui temos diversas receitas para que você faça um delicioso pão de ló, do simples ao mais elaborado, escolha a receita que você mais gostou e reproduza em sua casa e se delicie.

Pão de ló Profissional com 3 Ingredientes

Ingredientes

  • 245g de farinha de trigo;
  • 245g de açúcar;
  • 8 ovos.

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 5 minutos ou até eles triplicarem de tamanho;
  2. Peneire o açúcar e vá adicionando aos poucos com a batedeira ligada depois do açúcar;
  3. Bata a mistura por 10 minutos;
  4. Peneire a farinha e com o auxílio de um fuê vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo de baixo para cima.
  5. Depois da farinha totalmente incorporada na massa adicione a massa em uma assadeira;
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Bolo de Pão de ló Caseiro

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 120ml de água;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 5 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e por 5 minutos na batedeira;
  2. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos;
  3. Adicione a essência de baunilha juntamente com farinha de trigo e a água até que incorpore os ingredientes na massa;
  4. Continue com a batedeira na velocidade mínima;
  5. Coloque o fermento e mexa com uma espátula até incorporar;
  6. Desepeje tudo numa forma e leve ao forno já preaquecido e asse em 180° graus.

Pão de ló Grande

Ingredientes

  • 8 ovos;
  • 100ml de óleo;
  • 240ml de água morna;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos, o óleo e a água morna;
  2. Bata na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos;
  3. Aos poucos acrescente o açúcar e bata por 5 minutos;
  4. Após adicione a farinha de trigo, já peneirada e mexendo na mão;
  5. Por fim adicione o fermento;
  6. Leve a massa ao forno já preaquecido a 180° graus e asse na temperatura de 160° graus.

Pão de ló simples, Fofinho e Fácil

Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de amido de milho;

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira adicione os ovos e bata até que eles dobrem de volume;
  2. Aos poucos com a batedeira ligada adicione o açúcar e bata por 2 minutos;
  3. Com o auxílio de um fuê, adicione o amido de milho aos poucos e vá mexendo a massa delicadamente;
  4. Leve a massa ao forno preaquecido e asse a massa por aproximadamente 45 minutos.

Pão de Ló Fofinho de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%;
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
  • 6 ovos.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela bata os ovos até dobrar de tamanho;
  2. Adicione o açúcar aos poucos por 10 minutos;
  3. Misture a farinha de trigo com o chocolate e vá incorporando a mistura de ovos e açúcar e mexa delicadamente;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° graus por até 45 minutos.

Pão de Ló de Liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha;
  • 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 100ml de óleo;
  • 100ml de leite morno;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 12g de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha no liquidificador;
  2. Em uma tigela adicione a massa batida e mexendo com um fuê vá adicionando os líquidos alternando com a farinha de trigo até ela ser dissolvida;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180° graus e deixe a massa até assar.

Pão de Ló Perfeito de Chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara e meia açúcar;
  • 240ml leite;
  • 240ml óleo;
  • 2 xícaras farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher sopa fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de cacau.

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, leite e óleo por aproximadamente 7 minutos;
  2. Coloque essa mistura em uma tigela e bata o açúcar com um fuê até dissolver o açúcar;
  3. Peneire e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até acabar;
  4. Adicione também o cacau em pó e em seguida o fermento e misture;
  5. Observe se a massa está com bolhas de ar, é o ponto perfeito.;
  6. No forno já preaquecido a 180 graus leve essa massa para assar por 45 a 50 minutos.

Pão de Ló Perfeito

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros;
  • 200g de açúcar refinado;
  • 1 colher de baunilha;
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
  • 60ml de leite integral;
  • 50ml de óleo;
  • 150g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos, açúcar, vinagre, essência de baunilha e bata na batedeira por 2 minutos;
  2. Adicione o óleo e o leite, dê uma leve misturada na mão;
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira;
  4. Leve ao forno já preaquecido e deixe a massa assando a 180° graus por aproximadamente 25 minutos.

Pão de Ló Com Emulsificante

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de café de emulsificante de sorvete;
  • 1 colher de café de fermento químico;
  • 30ml de água.

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela e bata na batedeira e bata por 4 minutos;
  2. Leve ao forno já preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos.